Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук MSI GP72M 7REX Leopard Pro Вопрос по матрице  (Прочитано 5259 раз)

salmanvaraev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • salmanvaraev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Ребят, я извиняюсь если я дублирую чью-то тему, но к сожалению не нашел информацию о том, какие модификации "MSI GP72M 7REX Leopard Pro" , идут с IPS матрицей, для меня очень важно купить именно с IPS. В интернет-магазинах данной информации нет. Если кто-то может помочь в данном вопросе, буду очень благодарен.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Ноутбук MSI GP72M 7REX Leopard Pro Вопрос по матрице
« Ответ #1 : 09 Декабрь 17, 02:52:42 »

Доброго времени суток. Ребят, я извиняюсь если я дублирую чью-то тему, но к сожалению не нашел информацию о том, какие модификации "MSI GP72M 7REX Leopard Pro" , идут с IPS матрицей, для меня очень важно купить именно с IPS. В интернет-магазинах данной информации нет. Если кто-то может помочь в данном вопросе, буду очень благодарен.

Спецификации есть на сайте MSI - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx
Вот список матриц которые ставит MSI на данный ноутбук:
LG DISPLAY/LP173WF4-SPF1 - IPS
LG DISPLAY/LP173WF4-SPF2 - IPS
INNOLUX/N173HHE-G32 - TN
Уточняйте в магазине, либо смотрите на коробке должно быть написано, на крайний случай берите с собой флешку с LiveCD, на которой скажем AIDA64 и смотрите что за матрица.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

bodyagin.n

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • bodyagin.n пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ко мне пришёл ноутбук вообще с матрицей INNOLUX N173HGE-E11 - ни в одной теме нет упоминания что они на GP72m REX такие ставятся.
Полное название ноутбука в магазине следующее: Ноутбук MSI GP72M 7REX-1206X LEOPARD PRO (MS-1799) 17.3'' FHD(1920x1080) nonGLARE/Intel Core i7-7700HQ 2.80GHz Quad/8GB/1TB/GF GTX1050Ti 4GB/HM175

Данная матрица сильно уходит в синий. Программно пока решил проблему установкой MSI True Color, но некоторые программы и игры с ней не работают и используют виндовые цветовые схемы. Сейчас думаю насчёт замены или калибровки этой матрицы. Или мб новый биос какой выйдет с решением проблемы правильного отображения цветов.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Ко мне пришёл ноутбук вообще с матрицей INNOLUX N173HGE-E11 - ни в одной теме нет упоминания что они на GP72m REX такие ставятся.
Полное название ноутбука в магазине следующее: Ноутбук MSI GP72M 7REX-1206X LEOPARD PRO (MS-1799) 17.3'' FHD(1920x1080) nonGLARE/Intel Core i7-7700HQ 2.80GHz Quad/8GB/1TB/GF GTX1050Ti 4GB/HM175

Данная матрица сильно уходит в синий. Программно пока решил проблему установкой MSI True Color, но некоторые программы и игры с ней не работают и используют виндовые цветовые схемы. Сейчас думаю насчёт замены или калибровки этой матрицы. Или мб новый биос какой выйдет с решением проблемы правильного отображения цветов.
Было на моём gs70 в синеву. Ставил цветовой профиль от gt72 2qe (на яндексе завалялся ещё дам ссылку) https://yadi.sk/d/6PcEN94_fi7hA
Можешь этот попробовать ICC (там где про матрицу пишут есть файл на скачивание)
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-MSI-GS70-2QE-Stealth-Pro.135219.0.html

Вот так устанавливать свой профиль

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

bodyagin.n

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • bodyagin.n пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо a13xei !)
Честно говоря, сегодня просто искал инфу по цветовым профилям моей матрицы N173HGE-E11 и гугл выдавал ссылки на профили, в которых были эти два. Они, кстати, самые нормальные под неё, остальные на notebookcheck уходили либо в красный, либо в жёлтый или вообще ничего не менялось.
Применял профиль, тестил в фш - в принципе норм, от стандартной - просто земля и космос. Но игры (пока что только танки) не хотят принимать ни в какую.
Только сейчас открывая True Color на RGB профиле - кажется что этот профиль (GS70_CMN_N173HGE-E11_TNLED) немного серый.

Попытался по этой проблеме написать в техподдержку, посмотрим что ответят. Но скорее всего придётся ноут на калибровку нести или менять панель на ips в будущем.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Но скорее всего придётся ноут на калибровку нести или менять панель на ips в будущем.
Цену калибровки вначале узнай. Я себе заменил на IPS давно, 6т.р. обошлось, менял сам. Думаю цены не изменились и сейчас на матрицы.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD