Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПК перестал загружаться с двумя планками ОЗУ. MSI Z97gaming5  (Прочитано 1392 раз)

igorsok

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • igorsok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ПК перестал загружаться. Чёрный экран и перебор ошибок по кругу: 10 15 19 55
Как оказалось, проблема в памяти. Оставляю любую  одну планку из двух в любом слоте - комп загружается. Вставляю вторую - чёрный экран, сигнал на монитор не идёт. Сбрасывал CMOS, BIOS в дефолтные настройки ( правда я там и так ничего до этого не менял, никаких разгонов и т.п.) - не помогает.
Память CORSAIR 2*4 Gb, 1600MHz.
Пробовал вставлять и в слоты 1-3, и в 2-4, ничего не меняется. В паре перестали работать. По одной нормально.
В чём может быть дело?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Возможно пропал контакт в сокете. Попробуйте не снимая процессор ( кулер снять)  открыть и закрыть замок сокета несколько раз. Потом соберите систему обратно .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

igorsok

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне на другом форуме посоветовали обновить BIOS. Скачал, сейчас попробую.

igorsok

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обновил BIOS и всё заработало. :) А я уже стал думать, что какая-то железяка накрылась, но старался гнать от себя эти дурные мысли. Времена уже не те, когда планку памяти на барахолке можно было за 100 рублей купить.