Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 680 TwinFrozr III - некорректно работают кулеры.  (Прочитано 1563 раз)

necroic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • necroic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, доброго дня!
Проблема: на карте GTX 680 TwinFrozr III неорректно работают куллеры. Пока не запускаю игр, температура карты держится до 50-60 градусов, тахометр кулера показывает 0.
Как только запускаю игру, температура карты начинает расти, скорость кулеров не изменяется.
При достижении 90-99 градусов, начинают крутится оба кулера с большой скоростью и сильным шумом, пока температура не упадёт до ~74 градусов.
После этого, кулеры снова замирают, температура начинает расти и тд.
Ни на какие попытки ручного управления кулерами из MSI Afterburner карта не реагирует. Единственное, что я смог достичь - при изменении кривой скорости кулеров, они стартовать начинают при больше нагреве  :smile:

Купил карту с рук, был уверен, что это нормальный алгоритм работы и зарёкся связываться с MSI, но несколько недель назад я наткнулся на тему другого человека с такой же проблемой и ему вынесли вердикт, что сломался контроллер, который управляет работой куллеров и режим работы как у меня является экстримальным. То есть, срабатывает уже защита от перегрева, а не система управления куллерами как таковая.

Прошу совета, как можно исправить?
Есть ли смысл отнести в СЦ или каким-то мастерам, с учётом цены самой карты 7000р.?
Можно ли попробовать подключить кулеры к разъёму Chasis Fan материнки и выставить скорость фиксированную, которой будет хватать для охлаждения в играх?
Есть ли смысл докупить внешний реобас и подключить кулеры к нему?
Правльно ли я вообще понимаю проблему?  :smile:
MSI TwinFrozr III GTX 680
ASUS Z170-A, i5-6500, 16GB DDR4

metallocalypse2013

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • metallocalypse2013 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже самое с 660. Решил проблему выставлением настроек вручную
« Последнее редактирование: 30 Январь 18, 11:57:45 от metallocalypse2013 »

akimovalex10

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • akimovalex10 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй выставить настройки в afterburner вручную либо погугли утилиты для изменения скорости кулера ГП.