Спасибо за efi.zip, нигде не мог найти загрузчик. Проблема в том, что я на дух не переношу 8/10, как в плане работоспособности, так и в плане совместимости. Поставил 7, беда в том, что не работают горячие клавиши, после установки утилит для клавиш все равно не работает wi fi / Bluetooth переключение. Как я понял, за это отвечает отдельный драйвер который есть только на 8. Расскажу обо всем по порядку, возможно, найдутся специалисты, которые смогут прояснить ситуацию.
Итак, попытка прошить биос для 7 через afudos не увенчалась успехом. Ошибка - не может прочитать биос. Слышал, что нельзя менять uefi на обычный. Да и на других ноутах пробовал. Я, конечно, могу прошить на программаторе, но, даст ли это результат? Что будет с me регионом? Эксперименты ставить пока некогда.
Едем дальше. Поставил 7, дрова, и вот еще одна интересная штука. Если сперва поставить nvidia дрова, затем INF, второй перезапишет какой-то драйвер и кнопка турбо горит постоянно. Если наоборот, то все ок. Ладно, мелочи жизни. Бог с ним с wi fi, все-он всегда включен. А дисковод-то не извлечь. Ставлю SCM. Кнопка дисковода заработала, но, программа потребляет ресурсы внешней карты, кнопка турбо горит постоянно.
Попытка вторая. Берем firmware от 7. Кнопки работают, wifi, Bluetooth, без scm, но, не работает регулировка яркости. Вообще никак. Ни в электропитании, ни кнопками. Отсюда вопрос технического характера: как это работает? На многих ноутах регулировка яркости работает даже без ос. Представляю примерно так: в firmware содержится код прошивки мультиконтроллера, для 7 или на других ноутах он сам обрабатывает сочетание клавиш и отправляет куда то команду на увеличение яркости. В firmware для 8 обработка происходит самой системой через драйвер или скан код клавиши. Но, тогда почему не работает яркость, ведь 7 тоже умеет регулировать через драйвер видеокарты. Вобщем, чего-то я не понимаю до конца..