Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перепутаны аудио-каналы B350M-PRO-VDH (win10)  (Прочитано 2969 раз)

kallistov89

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • kallistov89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно понимаю что врятли проблема в материнке, может где-то есть настройка в драйвере или сам драйвер как то криво отрабатывает на переднюю панель.
Или в биосе что поменять? Разъем с передней панели на материнку идёт цельный как бы, и проводочки там не подписаны, чтобы их переткнуть каналы поменять.
Корпус AirTone GM-2047 (2012-2013 года выпуска)

Суть проблемы:
При подключении новой хорошей пары наушников (гарнитура с микрофоном) через переднюю панель перепутаны каналы звука правый с левым.. При подключении наушников к задней панели каналы в порядке. Как получить Правильный звук на передней панели системного блока? и правильно ли я понимаю, что технология от MSI audioboost для наушников в частности настроена для передней панели. и при подключении гарнитуры к задней панели я получаю более низкое качество звука в сравнении с передней панелью?
Цитатка из описания моей материнки:
"АУДИО КОНДЕНСАТОРЫ CHEMI-CON ДЛЯ ТЕПЛОГО ЗВУКА
За счет использования аудио конденсаторов для ФРОНТАЛЬНЫХ звуковых разъемов мы гарантирует исключительный акустический реализм при подключении наушников студийного качества. Аудио конденсаторы Chemi-Con являются лучшим выбором, когда речь идет о высококачественном звуке."
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 17, 00:55:29 от kallistov89 »

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перепутаны аудио-каналы B350M-PRO-VDH (win10)
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 17, 12:38:40 »

Звук на этой мат плате реализован с помощью Realtek ALC892. Цена данной микрухи - 100 рублей в рознице.
О каком качестве звука Вы говорите?

А Ваша проблема - явно не в материнке, а в корпусе.
Под Фронтальным звуковым разъёмом - имеется ввиду разъем для подключения левой и правой колонок. Расположенный на самой материнке (сзади, как правило зеленого цвета), а не на морде корпуса.
Кроме него там есть еще разъемы для подключения тыловых динамиков, центрального динамика и саба - в случае использования 5.1/7.1 системы.

kallistov89

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • kallistov89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перепутаны аудио-каналы B350M-PRO-VDH (win10)
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 17, 19:12:27 »

Вообщем я решил программно данную проблему, через софтину.
По поводу фронтальной панели, я правильно понял, что звук через заднюю панель и через фронтальный разъем одинаковый будет?
Или всё же через задний, который на материнке будет лучше?

Тонкости перевода MSI вводят в забдуждение, ибо у 99% рядовых пользователей складывается мнение о передней панели)
nakozhin, ASUS Xonar DG или DGX намного лучше встроенного Realtek ALC892 будут?
мне чисто для наушников интересно поиграть и музыку mp3 320 kbps послушать иногда, наушники red square eclipse (почти клон HyperX Cloud CORE)?

но есть сомнение влезет ли всё это на материнку так как стоит массивная  gtx 1060
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 17, 19:26:52 от kallistov89 »

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

C-Media CMI8786 имхо не особо лучше чем  Realtek ALC892.
Для mp3 320 разница будет на уровне плацебо. 
Но на ASUS Xonar, которая по сути является картой начального уровня из дискретных, есть усилитель. Что позволит использовать более высокоомные наушники - может это даст что то в качестве звука.

Фронтальный канал - это всегда канал правой и левой колонки. И всегда выход на самой карте лучше - чем выход на корпусе, хотя бы из за отсутствия лишних проводов/переходников.