Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ge62 6qf замена системы охлаждения  (Прочитано 3234 раз)

kiril.kokhan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • kiril.kokhan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Ни для кого не секрет, что модели 2015 года были выпущены с не очень хорошим охлаждением. Сейчас же, напротив, MSI старается в этом направлении и достигает успехов.

Очень надеюсь, что кто-нибудь меня услышит и поможет. Вопрос в следующем:
У меня ge62 6qf, в котором установлена вот такая система охлаждения:

https://www.aliexpress.com/item-img/New-CPU-Cooling-Fan-and-Heatsink-for-MSI-GE62-PAAD06015SL-N0302-N301/32801884389.html?spm=a2g0v.10010108.1000017.2.6d3760awhsdJx

Хочу установить вот эту:
https://www.aliexpress.com/item-img/Laptop-Notebook-CPU-GPU-Cooling-heatsink-fan-for-MSI-GE62-GE62VR-E322500135A8700-DDR6-upgrade-Radiator/32800179419.html?spm=a2g0v.10010108.1000017.2.7567fc42Etzg5S#

Как думаете, она подойдет?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ge62 6qf замена системы охлаждения
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 17, 08:59:19 »

По идее должна подойти, вроде всё одинаково по креплениям. На практике не видел кто менял уже.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 17, 10:37:36 »

Зачем менять, греется ноутбук? Поменяйте термопасту на GELID GC-Extreme.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сначала думал речь про GP серию с однокулеровым СО. А тут GE с нормальным. Честно говоря сомневаюсь что сильно заметно улучшит новое СО, количество трубок мало что изменят, увеличение размеров радиаторов дают пользу, а так как в более мощном СО металла больше, по идее греться будет чуток меньше, но чуток.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kiril.kokhan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 17, 15:00:53 »

Дело в том, что в моделях 2016-го года уже по 3 трубки. Процессор 6700hq не троттлит совсем. Вот я и хочу попробовать.

Симптомы у меня следующие:
Играю только в Баттлфилд 1. Процессор всегда 88-90 градусов. Естественно, постоянно скачки ФПС. Частота процессора в турбо на 4 ядра 3100, а через минут 15 - 2600. Так же ведет себя видяха. Все перемазано MX-4. Играю с включенным THROTTLESTOP, где уменьшил напряжение на проц до -145 мВ, на кєш до -115 мВ. Эти значения  не вызывают зависаний и все работает стабильно.
При все этом, ноутбук стоит на хорошей подставке с 4-мя вентилями (не помню название, пишу из офиса).
Переместил винчестер на место ДВД - ничего не дало. Корпус как был горячим под левой рукой, так и остался. Хочу добавить  охлаждения.

Если не получиться, продам этот ноут и куплю другой. Но, уж очень хочется попробовать.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Дело в том, что в моделях 2016-го года уже по 3 трубки. Процессор 6700hq не троттлит совсем. Вот я и хочу попробовать.

Симптомы у меня следующие:
Играю только в Баттлфилд 1. Процессор всегда 88-90 градусов. Естественно, постоянно скачки ФПС. Частота процессора в турбо на 4 ядра 3100, а через минут 15 - 2600. Так же ведет себя видяха. Все перемазано MX-4. Играю с включенным THROTTLESTOP, где уменьшил напряжение на проц до -145 мВ, на кєш до -115 мВ. Эти значения  не вызывают зависаний и все работает стабильно.
При все этом, ноутбук стоит на хорошей подставке с 4-мя вентилями (не помню название, пишу из офиса).
Переместил винчестер на место ДВД - ничего не дало. Корпус как был горячим под левой рукой, так и остался. Хочу добавить  охлаждения.

Если не получиться, продам этот ноут и куплю другой. Но, уж очень хочется попробовать.

Ну во первых MX-4 уже давно не считается хорошей пастой для ноутов, практика показывала что теряет эффективность спустя месяу или 2 в лучшем случае. Я бы посоветовал thermal grizzly kryonaut, или как более доступную Gelid GC-Extreme, они нормально уживаются.
По поводу нагрева под левой рукой, там не HDD грел а что-то на материнской плате (и это не процессор)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kiril.kokhan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал thermal grizzly kryonaut. Большое спасибо за совет. Теперь, даже в самых нагруженных сценах температура не превышает 78 градусов. В среднем - 65 градусов. Надеюсь, она не потеряет свои свойства, как это делает МХ-4.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 17, 15:55:23 »

Попробовал thermal grizzly kryonaut. Большое спасибо за совет. Теперь, даже в самых нагруженных сценах температура не превышает 78 градусов. В среднем - 65 градусов. Надеюсь, она не потеряет свои свойства, как это делает МХ-4.
Нормально держится у меня, брал 5,5 гр. шприц (фирменный чёрный запечатан в пакетике)
 Нужно было сразу нормальную термопасту, их хватает по выбору.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD