Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: материнка ms-7060 проблема с ps/2 usb  (Прочитано 1726 раз)

mans

• Гость
материнка ms-7060 проблема с ps/2 usb
« : 26 Октябрь 06, 16:15:15 »

У меня такой глюк , отказали на задней панели ps/2 и usb
Тот усб который выходит вперед работает, лан вход и вход аудио на задней панели работает, соответственно клавиатуру и мышь подключить назад не могу.

При подключении назад в usb плеера виндоус пишет что неизвестное устройство обнаружено и  не подключает, раньше работало нормально, то есть получаетс что не совсем умер usb, такое чувство что usb и ps/2 без напрежения, но это только мои предположения, так как тот же плеер должен заряжаться от usb. От переднего идет зарядка от задней панели - тишина.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть? Сам полный профан, вот думаю в ремонт стоит нести или сразу такую же материнку взять, непонятно что дешевле еще обойдется.

материнка ms-7060
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от mans »

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Октябрь 06, 19:52:48 »

Наличие напряжения можно проверить тестером, где измерять, можно найти в руководстве. Или подключив оптическую мышь, или подключив клавиатуру (в момент подключения светодиоды должны моргнуть).
Если питания нет, проверить свои мышку и клаву на предмет замыкания питания на корпус. Еще проверить контакты USB, что не погнуты и не касаются корпуса (в разъеме).
Затем на плате найти тоооненький проводок, или дорожку, которые перегорели и восстановить их.
С другими вариантами - в сервис, проблемы с питанием лечатся "на ура".
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »