Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z97M Gaming + m.2 Samsung 960 evo  (Прочитано 2880 раз)

themaxnazarov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • themaxnazarov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z97M Gaming + m.2 Samsung 960 evo
« : 04 Ноябрь 17, 15:30:48 »

Добрый день. Задавал вопрос в тех. поддержку, но мы с Дмитрием Кучинским (модератором форума) так и не смогли решить данный вопрос. В общем дело в том, что SSD не определяется не в bios (Что, судя по иностранным форумам и не должно происходить), не при установке Windows 10.

SSD установлен в порт M.2 на материнской плате. Режим AHCI установлен. Установка Windows 10 происходит через UEFI режим. Образ Win10 записывался с помощью утилиты Rufus в режиме «GPT для компьютеров с UEFI». Fast boot отключен.

При установке SSD в порт m.2 как и написано в документации отключаются порты SATA 5 и 6. Диски подключенные к этим портам пропали из списка обнаруживаемого оборудования. При установке Windows отображаются только HDD, либо пустой список при отключении от материнской платы всех жестких дисков кроме m.2 SSD.

SSD был протестирован на материнской плате другого производителя с идентичными характеристиками. Та же самая сборка Windows распознает диск без проблем, хотя и пришлось включить порт m.2 в bios.

Из под windows 7 диск также не виден, хотя я полагаю что порт m.2 полностью исправен так как я и описывал выше порты sata5 и sata6 при подключении перестают функционировать. Получается, что материнская плата просто не может распознать диск.

Bios обновлен на последнюю версию (1.9) скаченную с официального сайта MSI.
Быть может кто сталкивался с подобным и сумел завести данный или похожий SSD на таких платах без дополнительных адаптеров.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: MSI Z97M Gaming + m.2 Samsung 960 evo
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 17, 01:18:28 »

Пробуйте через переходник в слот PCI-E или с другим SSD, насколько помню плата поддерживает NVMe начиная с BIOS версии E7919IMS.160

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

themaxnazarov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • themaxnazarov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z97M Gaming + m.2 Samsung 960 evo
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 17, 10:39:06 »

Пробуйте через переходник в слот PCI-E или с другим SSD, насколько помню плата поддерживает NVMe начиная с BIOS версии E7919IMS.160

Вот и я думаю, что должен поддерживать без проблем. А переходник я уже заказал, просто хотел выяснить по какой причине он может его штатным портом не замечать.