Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GP72 7RE Постоянная загрузка процессора 100% в профиле питания Balanced  (Прочитано 2106 раз)

m-s-orlov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • m-s-orlov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В режиме питания Balanced (Сбалансированный) сначала все работало нормально, то есть при простое частота падала до 1 ГГц, при нагрузке возрастала до 3,4 ГГц. Сейчас частота всегда 3,4 ГГц, а загрузка процессора - 100%, причем процессор загружается самыми простыми приложениями типа Skype, FireFox и т.п. Если ставлю профиль питания PowerSaver (экономия энергии), то загрузка процессора до 5%, частота 1 ГГц. Мне нужен именно сбалансированный режим, чтобы он нагружал процессор только при фактической нагрузке, а в простое - минимум шума от вентилятора. Я пробовал восстановить исходные параметры плана питания Balanced, но ничего не помогло. 

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

В режиме питания Balanced (Сбалансированный) сначала все работало нормально, то есть при простое частота падала до 1 ГГц, при нагрузке возрастала до 3,4 ГГц. Сейчас частота всегда 3,4 ГГц, а загрузка процессора - 100%, причем процессор загружается самыми простыми приложениями типа Skype, FireFox и т.п. Если ставлю профиль питания PowerSaver (экономия энергии), то загрузка процессора до 5%, частота 1 ГГц. Мне нужен именно сбалансированный режим, чтобы он нагружал процессор только при фактической нагрузке, а в простое - минимум шума от вентилятора. Я пробовал восстановить исходные параметры плана питания Balanced, но ничего не помогло.

Посмотрите в Диспетчере задач и в мониторе ресурсов кто его так нагружает (какие процессы используют процессор). Попробуйте в настройках схемы электропитания Windows включить сбалансированный режим и в утилите Dragon Center переключить пункт Sport на Comfort или выключить режим High performance если таковой имеется.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 17, 07:05:01 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса