Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RX 470 4G | Вместо 4ГБ стоит 8  (Прочитано 5941 раз)

preppybrain

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • preppybrain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
RX 470 4G | Вместо 4ГБ стоит 8
« : 05 Сентябрь 17, 13:49:43 »

Добрый день, уважаемые. Год назад купил на амазоне msi rx 470 gaming x 4G. Windows 10 показывает, что на карте установлено в общем 8 гб (см. скриншот ниже). В интернете нашел следующую статью http://itc.ua/news/rannie-videokartyi-amd-radeon-rx-480-s-4-gb-pamyati-soderzhat-8-gb-kotoryie-mozhno-razblokirovat-v-bios/ . И на реддите тоже видел тему, где писалось "купил rx 480 8G, а драйвер показывает, что у меня rx 470 4G. Спустя год решил разобрать видео карту и взглянуть сколько же там памяти установлено (фотография ниже). Оказалось там 8 чипов памяти. Предполагаю, что там 8 чипов по 1 гб и биос блокирует 4 гб. Хочу пере прошить биос на 8гб версию. Подскажите, так ли это что там 8 гб памяти? Что будет если пере прошью, а там окажется на самом деле 4 гб по 512 мб чип? Где взять биос для пере прошивки? Какие риски меня ждут?
 https://imgur.com/a/mtwu7
https://imgur.com/a/WWBsc

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: RX 470 4G | Вместо 4ГБ стоит 8
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 17, 16:31:38 »

На обратной стороне печатной платы есть наклейка, на которой и будет указана модель и с каким объемом, к примеру, RX 470 8G. По распаянным мосфетам скажем, что вероятнее 470, а кол-во чипов не говорит об объеме ;)) Поможет также программа GPU-Z, лучше версию 0.2.2.
Официальный представитель MSI Russia

preppybrain

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 17, 18:18:51 »

На обратной стороне печатной платы есть наклейка, на которой и будет указана модель и с каким объемом, к примеру, RX 470 8G. По распаянным мосфетам скажем, что вероятнее 470, а кол-во чипов не говорит об объеме ;)) Поможет также программа GPU-Z, лучше версию 0.2.2.
На наклейке написано RX 470 4G. GPU-Z тоже 4G. На памяти было написано Hynix. Что-то не получайте найти на www.techpowerup.com биос 8 гиговой версии, где производитель памяти указанно hynix

preppybrain

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 17, 18:21:02 »

Сверил "код" памяти совпало с 4G версией :(( Но теперь не дает покоя почему windows пишет, что общей памяти 8гб.

preppybrain

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 17, 18:24:20 »

Если Я все таки попробую пере прошить биос, то не превратится ли в кирпич видео карта? Меня ждет черный экран, решить который Я смогу вернув старую версию биоса?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 17, 08:42:57 »

Превратится в кирпич, а восстанавливать BIOS без второй карты и без переключателя биос очень неприятная задача.

Windows расширяет объем виртуальной видеопамяти, как и файл подкачки для ОЗУ.

У вас 4-гиговая карта, поэтому дополнительные манипуляции проводить не следует.
Официальный представитель MSI Russia

preppybrain

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 17, 12:29:56 »

Спасибо за ответы. :)