Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Apache GE72 6QF - Перегруз памяти, и заряд батареи  (Прочитано 1505 раз)

jonni_j

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • jonni_j пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток!
1.
Периодически возникает ситуация с тем что оперативка сжирается на 100%. Найти что за процессы это делают не получается. т.к отключив все пользовательское ситуация не меняется. Отключал, удалял торренты и прочие стими с ориджинами. Сожрать оперативку может просто в любой момент даже если ноут просто оставить в покое на несколько часов.
Почитав тут форум наткнулся на мысль что проблема может быть в Killergaming'е - поставил Killer Control Center. М/б поможет.
2.
Не заряжается до конца батарея.
Поюзав какое то время ноут в игорах заметил что фпс не поднимается выше 60-65. Причем в некоторых игорах этот фпс не меняется даже от настроек самой игры. Это программно аппаратное ограничение или это связано с питанием ноута (обсуждалось на форуме что может не хватать бп для нужной мощности - поэтому и не работает аппаратура на 100%)?
Потому как заряд ноута еще ни разу не стал 100% и доходя до 99% пишет мне что осталось 4 мин до полной зарядки и на этом все. Так и должно быть? Или что то мешает? Режимы электропитания уже все перепробовал.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем доброго времени суток!
1.
Периодически возникает ситуация с тем что оперативка сжирается на 100%. Найти что за процессы это делают не получается. т.к отключив все пользовательское ситуация не меняется. Отключал, удалял торренты и прочие стими с ориджинами. Сожрать оперативку может просто в любой момент даже если ноут просто оставить в покое на несколько часов.
Почитав тут форум наткнулся на мысль что проблема может быть в Killergaming'е - поставил Killer Control Center. М/б поможет.
2.
Не заряжается до конца батарея.
Поюзав какое то время ноут в игорах заметил что фпс не поднимается выше 60-65. Причем в некоторых игорах этот фпс не меняется даже от настроек самой игры. Это программно аппаратное ограничение или это связано с питанием ноута (обсуждалось на форуме что может не хватать бп для нужной мощности - поэтому и не работает аппаратура на 100%)?
Потому как заряд ноута еще ни разу не стал 100% и доходя до 99% пишет мне что осталось 4 мин до полной зарядки и на этом все. Так и должно быть? Или что то мешает? Режимы электропитания уже все перепробовал.

Попробуйте восстановить систему кнопкой F3 при включении, инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs и посмотреть что будет.
Если ничего не измениться обновите BIOS и Firmware последние, файлы прошивки можно скачать с сайта MSI для своего ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GE72-6QF-Apache-Pro.html#down-bios .
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

essence_

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • essence_ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

на счёт ФПС.... Вертикальная синхронизация включена? Если да, то больше 60 фпс и не будет, так как при включённой ВС, ФПС = обновляемой частоте дисплея (герцовка), а она у всех 60....
А что за игра кстати? Случаем не дота2?

jonni_j

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • jonni_j пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

на счёт ФПС.... Вертикальная синхронизация включена? Если да, то больше 60 фпс и не будет, так как при включённой ВС, ФПС = обновляемой частоте дисплея (герцовка), а она у всех 60....
А что за игра кстати? Случаем не дота2?
Хуже) ворлд оф тутлс и андромеда. после покупки в другие игры особо не играл... работа, работа перейди на Федота...
В Андромеде еще заметна разница от настроект ультра(~45-50fps) и высокие(~60fps), а вот в  тунчиках я так и не понял. перепробовал все настройки там и что минималка (старая графика) 60 что улучшенная 60. С синхронизацией и без, ну да с синх. ровно 60 без нее до 65 иногда проскакивает. м/б канеш проблема в картошке, но я прост я привык к тому что, к примеру, на страром ноуте на минималках фпс был 80-90, на этом же расчет был что будет соточка и комфортные 60-70 с графонием. Поэтому и возник вопрос, м/б это какое то ограничение типо как на консолях 30 фпс? я не особо следил за технологиями и трендами в них последние лет эдак 7, поэтому допускаю что могу много не знать.