Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сгорает 2я видео карта...  (Прочитано 2406 раз)

Aloai

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • Aloai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сгорает 2я видео карта...
« : 21 Август 17, 21:58:18 »

Приветствую, мне сильно нужна ваша помощь, а точнее, есть ноутбук msi gt683-828x, на нем сгорает уже вторая gtx 560m, в первый раз в сервисном разводили руками и не понимали в чем может быть причина, забрал ноутбук, купил видеокарту, проработал 8 месяцев в режиме лазить в интернете и кино смотреть, решил поиграть спустя неделю сгорает. Сейчас отнес к другим, говорят сгорела карта, спрашиваю причина, возможно говорят блок питания (он родной).
Подскажите может ли быть в нем причина?
Да и еще после первого ремонта, индикатор батареи стал мигать синим и перестал заряжаться до 98, а до 79%, потом синим мигает.
Вух, вроде расписал) Хелп!)
« Последнее редактирование: 21 Август 17, 22:03:04 от Aloai »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сгорает 2я видео карта...
« Ответ #1 : 21 Август 17, 22:09:08 »

Приветствую, мне сильно нужна ваша помощь, а точнее, есть ноутбук msi gt683-828x, на нем сгорает уже вторая gtx 560m, в первый раз в сервисном разводили руками и не понимали в чем может быть причина, забрал ноутбук, купил видеокарту, проработал 8 месяцев в режиме лазить в интернете и кино смотреть, решил поиграть спустя неделю сгорает. Сейчас отнес к другим, говорят сгорела карта, спрашиваю причина, возможно говорят блок питания (он родной).
Подскажите может ли быть в нем причина?
Да и еще после первого ремонта, индикатор батареи стал мигать синим и перестал заряжаться до 98, а до 79%, потом синим мигает.
Вух, вроде расписал) Хелп!)
так вы 2ую 560м купили новую? если нет то причина в этом. 560м-570м не живучие вообще. горят почти от каждого перегрева. а так как мажут пасты дешевые типо кпт8 то вот и результат. Может та паленая уже была 560м. реболеная сикась накось. хз причем тут бп. ведь ноутбук в защиту будет уходить если что с питанием.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Aloai

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Август 17, 22:25:03 »

так вы 2ую 560м купили новую? если нет то причина в этом. 560м-570м не живучие вообще. горят почти от каждого перегрева. а так как мажут пасты дешевые типо кпт8 то вот и результат. Может та паленая уже была 560м. реболеная сикась накось. хз причем тут бп. ведь ноутбук в защиту будет уходить если что с питанием.
Точно такую же ставил, родная 6лет работала и не грелась выше 74, она использовалась на полную.
Мне в этом сервисном тоже сказали что карты этой серии не надежные.
Я сейчас боюсь покупать более дорогую видео карту, нет гарантии что она не сгорит.
Мне предложили gtx 765 за 8500р перепрошитую уже на msi, мужик говорит новая, сегодня прошил ее, после как я с ним разговаривал.

Aloai

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Август 17, 22:27:54 »

если нет то причина в этом.
В блоке? Или контролере питания?

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Август 17, 23:46:56 »

В блоке? Или контролере питания?
765 новая за 8т.р хороший вариант.. проще. сдайте мат плату в диагностику. пусть ее прозвонят и тд. так гадать без причины можно долго.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

olegbisik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • olegbisik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Август 17, 03:14:19 »

Если ставить более мощное видео, то не забудьте посмотреть выделение тепла одной и другой, если у 765й будет больше, то ещё нужно с охлаждением что-то делать. А так видео скорее всего было не новое, на такие вещи всегда желательно искать сервис где гарантию дают нормальную, потому что на моей практике видео сгорели от перегрева в 95% случаев.

Aloai

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Август 17, 11:46:01 »

Сегодня узнал в сервисном, что питание с блока питания идет на прямую на видеокарту, тут не так как на чипах которые интегрированны на материнскую плату. Скорее всего нужно менять ее.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Август 17, 16:18:51 »

Сегодня узнал в сервисном, что питание с блока питания идет на прямую на видеокарту, тут не так как на чипах которые интегрированны на материнскую плату. Скорее всего нужно менять ее.
а че они ее починить не могут? дайте угадаю.. вам предложили заказать новую у них + замена и тд. ?? если так то это развод. мат плата чинится вся если нету сильного кз. тоесть текстолит целый с дорожками.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Aloai

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Август 17, 21:02:29 »

а че они ее починить не могут? дайте угадаю.. вам предложили заказать новую у них + замена и тд. ?? если так то это развод. мат плата чинится вся если нету сильного кз. тоесть текстолит целый с дорожками.
Нет, они ничего не предлагали), я сам буду заказывать из Москвы, я забрал его, они сказали что видеокарту поменяете и блок питания и будет работать все. У меня же не в материнке видео чип
« Последнее редактирование: 30 Август 17, 22:42:15 от Aloai »