Здравствуйте! Я тут читал про игровые ноуты у формучан, и почти все они сменили свои БП на более мощные. Далее наткнулся на топик, где описаны причины смены БП - лаги, фризы, и т.п, в тяжёлых играх. Сразу замечу, что я здраво оцениваю возможности ноута и требования игр, поэтому настройки выставляю оптимальные, софт всегда свежий, "мусор" очищается, и т.д..Так вот, у меня такая проблема - процессор 6700HQ начал сбрасывать частоты до стандартных 2,6 Ггц. Причём это может произойти прямо во время катки в Батлу 1, 4, ГТА 5, Ghost Recon Wildlands, а на блоке питания можно чай греть! Помогает выдёргивание/подключение штекера питания. После сей операции, вроде как, частоты ведут себя хорошо. Но через какое-то время опять могут скатиться. Помогает опять та же самая процедура.
Ещё заметил такой финт - запускаю стрим через OBS, частоты с разогнанных 3,5 Ггц лихо скатываются к стандартным 2,6, из-за чего лагает игра, лагает стрим, и вообще всё плохо
За всё время использования ноута я добавил на него 8 гигов оперативы, ссд на 256 гигов, разогнал видюху до оптимальных частот.
Конфиг следующий:
Процессор: Core i7 6700HQ 2.6 - 3.5 Ghz
Оперативная память: 16GB DDR4 2133Mhz (8GB Corsair ValueSelect + 8GB Samsung)
Видеокарта: GTX960M 2GB GDDR5 OC
HDD: 1 TB
SSD: intel 540s 256GB
Так вот вопрос - если дело в малой мощности БП, то я нашёл на 180W, но с напряжением 19V, тогда как у родного БП - 19,5V - от этой разницы в напряжении ничего не будет плохого ноутбуку??
И второй вопрос - если дело, всё-таки, не в БП, тогда в чём???