Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X48c Platinum - проблема с оперативной памятью.  (Прочитано 1810 раз)

murvut

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • murvut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Решил провести апгрейд.
Купил 4 планки DDR3 corsair xms3 cmx4gx3m2a1600c9 по 2 Гб и всё отлично работало.
Дальше решил сменить процессор на q9550.
Комп перестал включаться. Проблема была решена прошивкой BIOS до 7.4 на который этот процессор уже поддерживается.
Процессор заработал, но... перестала работать память. С тех пор бился по всякому с нулевым результатом. Буду благодарен за помощь.

Дополнительно.
Сейчас в системе установлены две планки DDR3 по 2 Гб Team Elite 1333
При этом при включении вместо одного короткого раздаётся два коротких - когда отображается логотип, я бы даже сказал, очень коротких, что вроде означает проблемы с памятью, однако при этом ОС отлично загружается и работает. Такая же картина если вернуть изначальные планики памяти - 2 по 2 Гб DDR2.
« Последнее редактирование: 03 Август 17, 12:17:43 от murvut »

dangershv79

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dangershv79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: X48c Platinum - проблема с оперативной памятью.
« Ответ #1 : 13 Февраль 19, 03:52:17 »

Очень интересно чем закончились ваши поиски? Если не трудно отпишитесь..... Я сам с такой проблемой парюсь

murvut

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • murvut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересно чем закончились ваши поиски? Если не трудно отпишитесь..... Я сам с такой проблемой парюсь

Для вас наверно уже не актуально, но для будущих поколений увлечённых ретро-сборками - возможно пригодится.
Да, я в итоге нашёл комплект из 4х планок по 2Гб рассчитаных на 1333МГц. Производство самсунг. Взял с рук, до этого стаяли в каком то фирменном компе от HP. Каждая планка имеет по 8 чипов с каждой стороны.

Перед этим пытался воткнуть планку на 4гб, тоже 2х стороннюю - биос однозначно просигналил, что иметь с ней дело отказывается )

А ещё относительно недавно начался другой прикол: где то между отображением стартового экрана и окончательной загрузкой windows, частота FSB молча режется в два раза, в результате чего соотв проц и память работают на частоте в два раза ниже расчётной. Помогает перезагрузка. Но не всегда. Тогда слегка меняю в биос частоту FSB - в пределах 10МГц.

Ну и ещё комп очень редко стартует с первого раза. Иногда ему надо 2-3 попытки. Иногда приходится принудительно отрубать и врубать снова. В общем эта типа крутая материнка за годы пользования ею съела мне все мозги. Присматриваю замену.