Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX770 lightning - нестабильная работа куллеров  (Прочитано 1282 раз)

gochawowiclolka

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • gochawowiclolka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем. Не так давно начались проблемы с карточкой MSI GTX770 lightning, купленной в 2014 году. Куллеры раскручиваются с 300 оборотов до 3000 за 1 секунду и падают обратно, и все это в постоянном цикле. Шумит ужасно, да и раздражает. Я ее почистил, прошил биос, установил драйвера (и новые и датированные 2015 годом). Даже win10 вместо семерки поставил, проблема не решается.
Опытным путем обнаружил, что проблема появляется при установке драйверов nvidia, причем любых, хоть новых хоть старых. И только на windows, на Linux все работает идеально.
Привожу скриншоты данной вакханальи. Кто знает, что это такое и как с этим бороться? Карта то почти все 3 года отработала нормально, а тут такое....

ralfonci

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ralfonci пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже думал я один такой на свете... у меня только 780, 1.5 года пытался придумать, как решить, на линуксе оно кстати тоже шумит, с драйверами нвидии, с опенсорсными ок все.
еще, irq с чем нибудь совпадает...)
Буквально утром, в очередном порыве, уведел "гоп стоп"_) если врубить фичи win8!??, secure boot откроется,  и параметры загрузки видео, или как то так, вот у меня там N/A, а по идее должно быть название карты, вроде /GOP/
вроде как uefi GOP bios надо прошить, пока еще не до конца разобрался
« Последнее редактирование: 23 Август 17, 18:29:50 от ralfonci »