Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с частотой ОЗУ (MSI B350 pc mate)  (Прочитано 7316 раз)

alls-cross

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • alls-cross пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Проблема с запуском озу CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 DDR4 - 2x 8Гб 3000 на частоте 3000мгц (2933мгц). У памяти 2 XMP профиля, на 1 профиле стартует (2800), соответственно выставляю 2 профиль (3000), мать уходит в постоянную перезагрузку с последующим включением со сбросом частот на 2133. Ставил вручную напряжение и тайминги - безрезультатно. Поможет ли обновление биоса на A61?
Биос версия E7A34AMS.A50 22/06/2017.
Серийный номер S/N:601-7A34-020B17004005706.
« Последнее редактирование: 27 Июль 17, 20:22:12 от alls-cross »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

https://ru.msi.com/Motherboard/support/B350-TOMAHAWK.html#support-mem-1
Смотрим на поддерживаемую скорость.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alls-cross

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с частотой ОЗУ (MSI B350 pc mate)
« Ответ #2 : 27 Июль 17, 21:33:18 »

https://ru.msi.com/Motherboard/support/B350-TOMAHAWK.html#support-mem-1
Смотрим на поддерживаемую скорость.
DDR4 память
1866/ 2133/ 2400/ 2667(OC)/ 2933(OC)/ 3200(OC)+ Mhz
И что?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вот не надо дурака включать. Я дал вам конкретную ссыпку .
Мне не трудно вот еще раз. https://ru.msi.com/Motherboard/support/B350-TOMAHAWK.html#support-mem-1

Опять же четко и по вашим письменам указано что все что выше 2400 обозначается как OC  тоесть разгонная лотерея.
« Последнее редактирование: 27 Июль 17, 21:45:37 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alls-cross

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Июль 17, 22:05:03 »

Вот не надо дурака включать. Я дал вам конкретную ссыпку .
Мне не трудно вот еще раз. https://ru.msi.com/Motherboard/support/B350-TOMAHAWK.html#support-mem-1

Опять же четко и по вашим письменам указано что все что выше 2400 обозначается как OC  тоесть разгонная лотерея.
Во-первых вы мне дали ссылку на томагавк, во-вторых перейдя по ней меня кидает на страницу с версиями биоса мат. платы томагавка. Максимальная поддерживаемая частота 3200 в режиме "ОС", да, я это прекрасно знаю. Моя же память уже должна работать в номинале на 3000 (на платах msi это 2933) и проблема у меня в том, что 1 XMP профиль, который идет с заниженной частотой в 2800 работает нормально, а при выставление 2 XMP профиля с номинальной частотой для моей озу в 3000 (2933) плата не заводится, а уходит в перезагрузку на 5-6 раз, после чего скидывает XMP профиль и запускает память на 2133

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых вы мне дали ссылку на томагавк, во-вторых перейдя по ней меня кидает на страницу с версиями биоса мат. платы томагавка. Максимальная поддерживаемая частота 3200 в режиме "ОС", да, я это прекрасно знаю. Моя же память уже должна работать в номинале на 3000 (на платах msi это 2933) и проблема у меня в том, что 1 XMP профиль, который идет с заниженной частотой в 2800 работает нормально, а при выставление 2 XMP профиля с номинальной частотой для моей озу в 3000 (2933) плата не заводится, а уходит в перезагрузку на 5-6 раз, после чего скидывает XMP профиль и запускает память на 2133
на данный момент архитектура Ryzen и текущая версия AGESA не имеют шага по частоте для ОЗУ 3000 МГц, что приводит к нестабильности и сбросу настроек. Вам либо стоит попробовать остаться на 2800 МГц, или ручной разгон до 2933 МГц или 3200 МГц.
Прошивка до А61 должна в этом помочь)
Официальный представитель MSI Russia

alls-cross

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Июль 17, 10:41:12 »

на данный момент архитектура Ryzen и текущая версия AGESA не имеют шага по частоте для ОЗУ 3000 МГц, что приводит к нестабильности и сбросу настроек. Вам либо стоит попробовать остаться на 2800 МГц, или ручной разгон до 2933 МГц или 3200 МГц.
Прошивка до А61 должна в этом помочь)
Так я и не ставил на 3000, так как это невозможно, я же написал, что частота 3000 на платах msi это 2933. Могу ли я прошить данный бетабиос https://forum-en.msi.com/index.php?topic=283344.msg1615507#msg1615507 ? И возможно ли обновиться через Live Update?
« Последнее редактирование: 28 Июль 17, 10:49:46 от alls-cross »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

выставляю 2 профиль (3000), мать уходит в постоянную перезагрузку с последующим включением со сбросом частот на 2133
Исходя из этого сообщение - ставили. Мы отвечали на него.

Можете обновится через Live Update, но вернее и надежнее через DOS. Для бета-версии - только через DOS.

Официальный представитель MSI Russia

belayk18

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • belayk18 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Октябрь 17, 22:50:52 »

Я тебе скажу большее, у меня такой же кофиг как и у тебя и данная мамка с такой же озу не стартует даже на 2800Мгц), брал у друга 2 стика такой же памяти как у нас и таже самая песня. Ведь прекрасно знают, что райзену нужны большие частоты от 3200Мгц что он себя показал в полной красе, а тут хрен вам а не чястота))))