Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ошибка Post -code 04 и не работает CPU FAN 2  (Прочитано 6358 раз)

heavymetallru

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • heavymetallru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте форумчане. Сложилась такая ситуация, приобрел материнскую плату MSI z87 mpower MAX. Собрал , подключил все нормально за исключением того, что не работает CPU FAN 2 , подключал разные кулера на 3 pin  и 4 pin. Эффекта 0, не реагирует. В Биосе показывает, что не подключено нечего.  Есть какие либо решение данной проблемы ?  И следующая ситуация с POST CODE , пишет 04.  в мануале пишет написано :
Check CMOS diagnostic byte to determine if battery power is OK and CMOS

checksum is OK. Verify CMOS checksum manually by reading storage area.

If the CMOS checksum is bad, update CMOS with power-on default values

and clear passwords. Initialize status register A.

Initializes data variables that are based on CMOS setup questions.

Initializes both the 8259 compatible PICs in the system

Я так понимаю, умерла батарея? Заменю и все, готово? Если я правильно понял перевод.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Да, похоже, что батарейка разрядилась совсем. Стоит ее заменить, благо стоит она 30 рублей.
После замены посмотрим на поведение CPU Fan2. Можно через утилиту MSI Center Commander сделать автонастройку вентиляторов, подключив к нему одно устройство, возможно "проснется".
Официальный представитель MSI Russia

heavymetallru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ошибка Post -code 04 и не работает CPU FAN 2
« Ответ #2 : 26 Июль 17, 16:32:46 »

Добрый день!

Да, похоже, что батарейка разрядилась совсем. Стоит ее заменить, благо стоит она 30 рублей.
После замены посмотрим на поведение CPU Fan2. Можно через утилиту MSI Center Commander сделать автонастройку вентиляторов, подключив к нему одно устройство, возможно "проснется".
Сменил батарейку. Появилась надпись в POST code --A0, расшифровку найти не могу. Кулер так не заработал, пытался сделать манипуляции с ним в Center Commander, экран смерти (синий экран) появился.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Чего то вы все в кучу смещали.
Плата стартует грузится до винды ? Если да то забыли про POST  так как это чисто информация по тесту блоков тоесть какой блок проверяется и если загрузка полностью остановилась то пользователь знает на каком этапе. Но насколько я понял у вас все грузится дальше а потому это уже не пост. По идее при запуске комманд центра он покажет температуру проца.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

heavymetallru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Июль 17, 16:40:41 »

Чего то вы все в кучу смещали.
Плата стартует грузится до винды ? Если да то забыли про POST  так как это чисто информация по тесту блоков тоесть какой блок проверяется и если загрузка полностью остановилась то пользователь знает на каком этапе. Но насколько я понял у вас все грузится дальше а потому это уже не пост. По идее при запуске комманд центра он покажет температуру проца.
Да у меня все грузится, все работает. Сижу в интернете, играю и тд. 04 кстати снова появилась. Так получается на нее не надо просто обращать внимание?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Так получается на нее не надо просто обращать внимание?
Именно. Просто у вас пробелы  в знаниях а как известно самое страшное ето когда не понятно :) Только вот вас не злобный клоун в кошмаре преследует а потому кричать что все пропало не нужно. Нужно просто почитать умные книжки для чайников типа Фигурнова и тд.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

heavymetallru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Июль 17, 16:45:59 »

Именно. Просто у вас пробелы  в знаниях а как известно самое страшное ето когда не понятно :) Только вот вас не злобный клоун в кошмаре преследует а потому кричать что все пропало не нужно. Нужно просто почитать умные книжки для чайников типа Фигурнова и тд.
понял ,буду иметь ввиду. Благодарю. Подскажите почему не работает разъем CPU FAN 2 ? Может ли он не работать, потому что я сменил железо? ( мать и проц) Винду не трогал, просто удалил от старой и накатал новые драйвера .
« Последнее редактирование: 26 Июль 17, 16:48:13 от heavymetallru »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вот честно не знаю. Причин масса может быть. Берем тестер в лапки меряем напряжение импульсы ток  и уже делаем предварительные выводы. Но насколько я понимаю эту систему если к первому не подключено то второй не должен работать ( могу ошибаться ).

heavymetallru

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Июль 17, 16:54:57 »

Вот честно не знаю. Причин масса может быть. Берем тестер в лапки меряем напряжение импульсы ток  и уже делаем предварительные выводы. Но насколько я понимаю эту систему если к первому не подключено то второй не должен работать ( могу ошибаться ).
к первому подключено) Ход мыслей уловил , есть куда двигаться. Благодарю. буду разбираться