Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B350M Mortar Arctic проблема с прошивкой на AGESA BIOS v. 1.0.0.6  (Прочитано 1908 раз)

ixtance

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • ixtance пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть материнская плата MSI B350M Mortar Arctic с AGESA BIOS версии 1.0.0.4a от 28.04.2017 (скачан с официального сайта MSI), который был прошит вместо оригинального BIOS версии 1.0.0.0 от 08.03.2017. Прошивался с помощью загрузочной USB-флэшки, соответствующим образом подготовленной согласно инструкции на форуме для прошивки UEFI, а именно: отформатировал флэшку в FAT32, скинул на нее папку EFI из архива AFUEFI_Aptio_5.zip, положил в папку BOOT в папке EFI файл E7A37AMS.A40, скачанный со страницы поддержки материнки, отредактировал под этот BIOS файл "flash.nsh", перезагрузился и даже не входил в BIOS, чтобы выставить загрузку с USB, система сама нашла EFI (выдала сообщение, что-то типа "EFI script detected") и предложила прошить BIOS, что я успешно и сделал. Сейчас я действую так же: скачал BIOS "E7A37AMS.A50" от 22.06.2017 с AGESA BIOS версии 1.0.0.6  со страницы загрузки, форматирую флэшку (ту же самую) в FAT32, кидаю туда папку EFI и свежий файл BIOS, редактирую "flash.nsh", перезагружаюсь, а система выдает "Unable to found EFI Update script. Please mount the drive with the update script". Флэшка нормальная, отображается в Windows 10 со всеми файлами,в вариантах загрузки BIOS она тоже есть (UEFI USB Key и дальше модель флэшки), проверял антивирусом – чисто. Форматировал с помощью утилиты rufus с опцией "как MBR для компьютеров с BIOS или UEFI", средствами самой Windows 10 – никакого эффекта. Шить с помощью M-Flash не хочу, опасаюсь запороть BIOS (читал в других темах, что модератор все-таки рекомендует обновлять силами UEFI), да и просто хотелось бы разобраться, как это так – буквально неделю назад всё работало, а сейчас уже нет. Может быть, BIOS на сайте MSI битый?
« Последнее редактирование: 10 Июль 17, 16:35:28 от ixtance »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Рекомендуем прошить BIOS из-под DOS. Последнюю версию BIOS с AGESA 1.0.0.6 можем выслать в ЛС, если пришлете серийный номер.
Официальный представитель MSI Russia

ixtance

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да под DOS прошиться не проблема, хотелось бы разобраться с вопросом, озвученным в первом сообщении: почему не работает обновление через UEFI? :) Пробовал две флэшки разных производителей и разных объемов, обе чистые в плане вирусов, CMOS несколько раз сбрасывал – толку ноль. Мне вот интересно, я один такой или еще у кого-нибудь проявилась данная проблема именно с AGESA 1.0.0.6?

ixtance

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Успешно прошился с помощью M-Flash (воспользовался той же флэшкой, которая была сделана под UEFI и на которой не определялся EFI script), но осадок остался. :)