Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI z270 Krait gaming M.2 Слот  (Прочитано 2827 раз)

ggan199256

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ggan199256 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI z270 Krait gaming M.2 Слот
« : 05 Июль 17, 07:48:47 »

Доброе утро, товарищи, нужен совет матёрых людей))) Купил новый M.2 диск AData SX8000. Ранее с этими дисками не работал и не знаю всяких премудростей, но тут встал в ступор. При установке диска в первый раз - предварительно обновил биос до последней версии. Следом поставил диск, он сразу обнаружился и начал шуршать. Накатил винду, никаких проблем не заметил. При следующем включении уже на следующий день - не смог запустить систему! Залез в настройки биос - диск не определился... Пошевелил в гнезде, сначала показал что подключен M.2 диск на 2280 (незнаю как правильно сказать, сокете?) с размером 1 гб. Выключил комп, пошевелил ещё - определился! И с тех пор так и делаю, при включении компа выкидывает ошибку, затем я откручиваю чуть болтик, шевелю диск, затягиваю и он включается... Подскажите, может кто сталкивался с подобным?) Всё новое, проблем быть не должно, может где брак какой?

samm22

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • samm22 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI z270 Krait gaming M.2 Слот
« Ответ #1 : 20 Октябрь 17, 08:25:11 »

Добрый день имею такую же проблему на материнской плате x370 gaming plus, у меня помогает разрядка системы, после выключения компьютера я отключаю его от сети 220в и несколько раз жму кнопку питания, потом все включается как надо. А вы так и не нашли решения проблемы? у меня M.2 PCIe SSD P30

3dint

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • 3dint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 17, 19:41:26 »

показал что подключен M.2 диск на 2280 (незнаю как правильно сказать, сокете?) с размером 1 гб. Выключил комп, пошевелил ещё - определился! И с тех пор так и делаю, при включении компа выкидывает ошибку, затем я откручиваю чуть болтик, шевелю диск, затягиваю и он включается... Подскажите, может кто сталкивался с подобным?) Всё новое, проблем быть не должно, может где брак какой?
Тоже самое, определяется по своему усмотрению. материнская другая  x399 но проблема та же может у MSI какая то своя система и что то надо включить ? Если определяеться то 1gb либо виснет система синий экран что делать ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 01 Декабрь 17, 20:25:04 »

Да платы MSI плохие делает не желает варить кофе и с непонятными дисками работать.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3dint

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Декабрь 17, 22:01:09 »

Да платы MSI плохие делает не желает варить кофе и с непонятными дисками работать.
Диск такой ADATA XPG Gammix S10 NVMe SSD M.2 я бы не сказал что он непонятный или какой то плохой, так в чем же тогда причина ? если такая проблема ? Проверили на другой материнке все работает отлично - так вот как ???? почему ?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 17, 22:04:03 от 3dint »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 01 Декабрь 17, 22:14:23 »

Мне понятны самсунги Интела и другие нормальные WD  вот сними проблем нет - про адата как производителя дисков впервые услышал от вас
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3dint

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Декабрь 17, 22:28:32 »

Мне понятны самсунги Интела и другие нормальные WD  вот сними проблем нет - про адата как производителя дисков впервые услышал от вас
ЧТО ? ADATA вы не слышали вы серьезно ? Но ответа вы так и не дали, почему другие материнки работают нормально с всеми жесткими дисками тут же проблема ? Что надо для того чтобы материнка опознавала ссд не через раз а постоянно ? возможно надо как то до производителя донести эту проблему чтобы с обновлением биоса проблема исчезла
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 17, 22:30:53 от 3dint »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 02 Декабрь 17, 10:31:14 »

Почему же не дал ?  Я же сказал - диски не понятные( в спеках ни наработки на отказ ни контроллер подозреваю что phison тогда точно в помойку).  почему работают с другими платами я не знаю и честно говоря и пофиг . Но до производителя донести нужно наверное так что действуйте. :)