Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собственно проблема: новая сборка (всё из магазина) не запускается совсем, на мониторе надпись "нет видеосигнала", он гаснет и больше не реагирует.
Подробнее. Мат. плата MSI H110M PRO-VD, процессор Intel Pentium G4500, видеокарта GiGABYTE Radeon R7 240, Оперативка Kingston HyperX FURY [HX421C14FB2/8] 8 ГБ.
С версией БИОС немного непонятно. Во-первых, серийный номер не в таком виде как на картинке образце — у меня там нет буквы K. Но если я правильно понял, то у меня дата производства 10 месяц 16 года, следовательно версия 2.А (не последняя). Я не могу понять как мне её обновить в таком состоянии?
Что я делал и какой инфой обладаю.
Спикер молчит. Достаю оперативку — пищит длинным сигналом пиииип, пиииип, пиииип, прочитал что это значит отсутствие оперативки. То есть спикер работает, исправен. Ставлю оперативку, запускаю - спикер молчит.
EASY DEBUG (индикатор на самой плате): CPU мигает быстро (секунда, может меньше), DDR - загорается на 3-4 секунды и гаснет насовсем, VGA не загорается совсем. Следовательно подумал на видеокарту. Но видеокарта оказалась рабочая - проверено на другом компе. Аналогично с другого компа взята 100% рабочая совместимая видеокарта - та же картина. Подключил монитор в аналогичный (d-sub) разъём на матплате (я так понимаю есть встроенная видеокарта) - картина не изменилась. Монитор с кабелем исправны - проверено на другом компе. Пробовал запустить "на столе" - картина не меняется. Оперативку ставил в разные слоты. Возможности протестировать с другой оперативкой пока нет - на всех доступных машинах DDR3. Вроде в разделе совместимость написано, что оперативка с частотой 2133 будет работать только на Skylake. Ну так у меня и Skylake...
Может я что-то упустил? Что-то несовместимо?
Если дело в прошивке, то как её перепрошить?
Спасибо за внимание.