Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд MSI GP62M 7RDX(Leopard)-1008XRU  (Прочитано 6583 раз)

skutinanton.spb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • skutinanton.spb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Апгрейд MSI GP62M 7RDX(Leopard)-1008XRU
« : 19 Июнь 17, 07:27:49 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имею вот такую машинку: MSI GP62M 7RDX(Leopard)-1008XRU, 15.6", Intel Core i5 7300HQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050 - 2048 Мб
Устраивает размером, весом, внешним видом, но не устраивает по характеристикам.
Уже поменял оперативную память (вместо стандартной поставил - CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2C16G4S240FSD DDR4 - 2x 16Гб 2400) и добавил ssd - SSD SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E500BW 500Гб, M.2 2280, PCI-E x4
На настоящий момент совершенно не устраивает цвета на экране (ужасно много белого и цвета не "настоящие" какие то. Не подскажете может я что то делаю не так? Драва все поставил, пробовал колибровать стандартной прогой винды - ничего :(
И еще момент - подскажите, можно ли на этой модели ноутбука сделать апгрейд процессора и видеокарты? если да, то какие максимальные можно поставить?
Спасибо всем заранее за ответы

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А какая матрица в ноуте установлена? Посмотрите в AIDA64 и напишите модель :).
По поводу видеокарты и процессора, наверно заметили когда вскрывали что они распаяны на материнке, то есть заменить нельзя.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skutinanton.spb

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд MSI GP62M 7RDX(Leopard)-1008XRU
« Ответ #2 : 20 Июнь 17, 07:24:24 »

Видимо вот это?

Свойства монитора: 
   Имя монитора   Универсальный монитор PnP [NoDB] 
   ID монитора   CMN15D6 
   Производитель   N156HGA-EAL 
   Модель   CMN 
   Дата выпуска   Неделя 38 / 2015 
   Серийный номер   Нет 
   Макс. видимая область экрана   344 mm x 193 mm (15.5") 
   Соотношение сторон   16:9 
   Гамма   2.20 
   Поддерживаемые режимы DPMS   Нет 

Поддерживаемые видеорежимы: 
   1920 x 1080   Пиксельная частота: 152.84 МГц 

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83075.msg400745#msg400745

Или аналоги, посмотри тему.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Видимо вот это?

Свойства монитора: 
   Имя монитора   Универсальный монитор PnP [NoDB] 
   ID монитора   CMN15D6 
   Производитель   N156HGA-EAL 
   Модель   CMN 
   Дата выпуска   Неделя 38 / 2015 
   Серийный номер   Нет 
   Макс. видимая область экрана   344 mm x 193 mm (15.5") 
   Соотношение сторон   16:9 
   Гамма   2.20 
   Поддерживаемые режимы DPMS   Нет 

Поддерживаемые видеорежимы: 
   1920 x 1080   Пиксельная частота: 152.84 МГц

Это TN матрица среднего качества, чтобы получить нормальную картину придётся поменять матрицу, что я и сделал на своём ноуте.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skutinanton.spb

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июнь 17, 14:38:48 »

Это TN матрица среднего качества, чтобы получить нормальную картину придётся поменять матрицу, что я и сделал на своём ноуте.
А можно попросить совета, на что поменять? какую выбрать IPS матрицу под мой ноут?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А можно попросить совета, на что поменять? какую выбрать IPS матрицу под мой ноут?

Можно поменять на LP156WF6-SPB1 например.

Это ваша
www.panelook.com/N156HGE-EAL%20Rev.C1_Innolux_15.6_LCM_overview_26689.html

А это LP156WF6-SPB1
http://www.panelook.com/LP156WF6-SPB1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_24180.html
Ваши идеи для форума

skutinanton.spb

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июнь 17, 18:39:10 »

Можно поменять на LP156WF6-SPB1 например.

Это ваша
www.panelook.com/N156HGE-EAL%20Rev.C1_Innolux_15.6_LCM_overview_26689.html

А это LP156WF6-SPB1
http://www.panelook.com/LP156WF6-SPB1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_24180.html
Спасибо Вам большое. Эта матрица хорошо подходит? Есть ли более хорошие? просто хочется поменять раз и навскгда уже.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо Вам большое. Эта матрица хорошо подходит? Есть ли более хорошие? просто хочется поменять раз и навскгда уже.

Лучше него по любому будут, только я вот не знаю какой будет лучше, нужно почитать отзывы владельцев подходящих матриц, на том сайте можно посмотреть какие имеют одинакового типа разъём, интерфейс подключения, размеры и т.д., сайт у меня очень долго открывается, по позже посмотрю какие подходят
Ваши идеи для форума

skutinanton.spb

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Июнь 17, 19:54:26 »

Лучше него по любому будут, только я вот не знаю какой будет лучше, нужно почитать отзывы владельцев подходящих матриц, на том сайте можно посмотреть какие имеют одинакового типа разъём, интерфейс подключения, размеры и т.д., сайт у меня очень долго открывается, по позже посмотрю какие подходят
спасибо огромное, вы мне очень поможете. я просто в этом вопросе полный ноль. а есть ли какой то хороший продавец матриц в СПБ? не знаете случайно?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 20 Июнь 17, 20:48:10 »

спасибо огромное, вы мне очень поможете. я просто в этом вопросе полный ноль. а есть ли какой то хороший продавец матриц в СПБ? не знаете случайно?

Я вот на свой покупал здесь http://www.karant-dc.ru/, доставили вполне быстро и упакован был надёжно, да и по цене нормально всё.
Ваши идеи для форума