Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GeForce GTX 1060 Armor 3G OCV1 не держит нагрузку  (Прочитано 2234 раз)

blonder.phoenix

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • blonder.phoenix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, я приобрел 4 видеокарты MSI GeForce GTX 1060 Armor 3G OCV1.
Продукты пока не регистрировал. Три работают без проблем, а одна с дефектом. Проблема в том, что как только ей даешь нагрузку, либо выключается блок питания, либо просто намертво погасает экран (Материнки, блоки питания ставил разные)
Обратил внимание, что в отличии от спецификации на сайте ( Частота ядра - 1759 MHz / 1544 MHz, Частота памяти 8008 MHz),
все 4 карты имеют разные частоты по показаниям MSI Afterburner :
1. 1822 ядро 3802 память (про DDR в курсе)
2. 1898 ядро 3802 память
3. 1835 ядро 3802 память
А вот проблемная 4-я карта при нагрузке задирает частоту ядра свыше 1900 (точную цифру не помню, сижу на работе) и после непродолжительной работы происходит либо выключение либо зависон системы. Температура при этом не выходит за пределы норм.
С помощью MSI Afterburner снижаю ее частоту, до 1822 (как у первой) - работает нормально.
Я так понимаю прошит ошибочный разгон, или это драйвер косячит или еще что-то? Можно ли сдампить биос с одной из рабочих карт и прошить ее, либо это вообще не решаемый брак и возвратить продавцу?
Так как пишут что твикеров биоса нет для Pascal. Что делать в таких случаях?
Скриншотов под рукой сейчас нет. Позже могу выложить скрины и более подробную инфу.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Прошить ей BIOS от той же модели с тем же производителем памяти или сдать в магазин.

Твикеров на Pascal нет. Идти на форум майнеров и искать биос_мод.
Официальный представитель MSI Russia

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так слейте тем же gpu-z биос из не проблемной видеокарты из тех что у Вас в наличии и прошейте.