Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После того как полетела видеокарта Nvidia - фен работает на максимальных оборот  (Прочитано 1421 раз)

MpaK

• Старший сержант
  • Reputation Power: 74
  • MpaK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день !

В общем полетела у меня видеокарта - в сервисе сказали, что пытались её пофиксить, но всё равно плохо работает, комп вообще с ней не включался даже на интегральной видеокарте, я думал что материнка полетела.
Люди с сервиса просто вынули Nvidia карту и теперь лаптоп работает на интегральной. Не беда в принципе, всё равно собирался менять на 980m. Но ! Внезапно фен (вентилятор) стал работать на максимальных оборотах, как будто включена кнопка ускорения фена. Пытался пофиксить скорость с помощью msi afterburner и Speedfan - вообще не видел его. Что делать?
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm
Geforce GTX 670m / 3gb GDDR5
RAM: DDR3  12gb
HDD: 128gb SSD + 500gb 7200 rpm

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день !

В общем полетела у меня видеокарта - в сервисе сказали, что пытались её пофиксить, но всё равно плохо работает, комп вообще с ней не включался даже на интегральной видеокарте, я думал что материнка полетела.
Люди с сервиса просто вынули Nvidia карту и теперь лаптоп работает на интегральной. Не беда в принципе, всё равно собирался менять на 980m. Но ! Внезапно фен (вентилятор) стал работать на максимальных оборотах, как будто включена кнопка ускорения фена. Пытался пофиксить скорость с помощью msi afterburner и Speedfan - вообще не видел его. Что делать?
это нормальное явление. у gt у gx серий так и есть. если без дискретки то гудит на всю кулер. к сожалению это заложено в биосе и без спец прошивки от умельцев где сделано как надо. не обойтись. разве что попробовать его усыпить и поднять. кто-то писал давно что помогало. либо найти прогу типо спид фана. где можно регулировать обороты..  для msi точно должны быть. они) может опытный старожила и скажет)))
« Последнее редактирование: 25 Май 17, 18:26:12 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64