Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI G41M-P28 c Xeon e5450  (Прочитано 6276 раз)

web

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • web пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI G41M-P28 c Xeon e5450
« : 20 Май 17, 14:03:58 »

Хочу расширить память до 8Gb. Машинка не игровая, а используется для рисования. Даташиты посмотрел, но на вторичке точно такойже памяти не нашел, как и в магазинах, впрочем. Боюсь ошибится. Вот такая подойдет на 1333 она работает? Сколько на планках чипов сейчас нагуглю. ЗЫ_беру память с прицелом переставить потом в компьютер посовременнее.

Corsair XMS DDR3 4Gb 1600 МГц модуль оперативной памяти (CMX4GX3M1A1600C9)

Год выпуска   2016
Модель   CMX4GX3M1A1600C9
Тип памяти   DDR3
Частота   1600 МГц
Стандарт памяти   PC3-12800 (1600 МГц)
Емкость одного модуля   4 ГБ
Количество в комплекте   1
Форм-фактор   DIMM 240-pin
tCL (задержка сигнала CAS)   9 тактов
tRCD (задержка между RAS и CAS)   9 тактов
tRP (время подзарядки строки)   9 тактов
tRAS (время активности строки)   24 такта
Напряжение питания   1.65 В

web

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI G41M-P28 c Xeon e5450
« Ответ #1 : 20 Май 17, 14:16:55 »

Тайминги модуля памяти равны 9-9-9-24. Количество чипов не нашел.

Вообще какую посоветуете из тех что можно купить. Особого оверклокерства не надо. Офисная вполне подойдет.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #2 : 20 Май 17, 15:32:41 »

Тайминги модуля памяти равны 9-9-9-24. Количество чипов не нашел.

Вообще какую посоветуете из тех что можно купить. Особого оверклокерства не надо. Офисная вполне подойдет.

самсунг или хеникс обычный покупайте, лучше что бы чипы были с двух сторон, так надежнее для старых систем
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

web

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Май 17, 12:50:02 »

Вот такую хочу купить - Samsung m378b5273CH0 CH9
Посмотрите пожалуйста!
Тип памяти
DDR3
Форм-фактор
DIMM 240-контактный
Тактовая частота
1333 МГц
Объем
1 модуль 4 Гб
Поддержка ECC
нет
Буферизованная (Registered)
нет
Низкопрофильная (Low Profile)
нет
Тайминги

CAS Latency (CL)
9
RAS to CAS Delay (tRCD)
9
Row Precharge Delay (tRP)
9
Дополнительно

Количество чипов каждого модуля
16, двусторонняя упаковка
Напряжение питания
1.5 В
Количество ранков
2

Что скажете? я дальний подмосквич и ездить в сити мне затруднительно. Не хочется ошибится.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Май 17, 13:50:49 »

пойдет, хорошая память
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

web

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Май 17, 21:22:46 »

Спасибо! :smile: Чтобы планки Samsung m378b5273CH0 CH9 в двухканальном режиме работали, на какие маркировки надо смотреть? Знаю там есть разные поколении, ревизии и даже заводы или это сейчас уже не важно? Планирую купить планки в разных местах.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Май 17, 21:47:14 »

Спасибо! :smile: Чтобы планки Samsung m378b5273CH0 CH9 в двухканальном режиме работали, на какие маркировки надо смотреть? Знаю там есть разные поколении, ревизии и даже заводы или это сейчас уже не важно? Планирую купить планки в разных местах.

в идеале две одинаковых из одной партии, если так не будет, то смотрите что бы у них изначально частоты одинаковые были, тайминги и обе двухсторонние, этой маркировки достаточно, заводы думаю не важны

web

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Май 17, 23:06:47 »

Ну Samsung m378b5273CH0 CH9 по идеи одна частота и тайминги (если память исправна), т.е. на остальные цифры и буквы можно не смотреть. Я просто слышал, что на матерях после 478 проблему незапускания памяти из "разных партий" в двухканальном режиме вылечили?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Май 17, 01:10:31 »

Ну Samsung m378b5273CH0 CH9 по идеи одна частота и тайминги (если память исправна), т.е. на остальные цифры и буквы можно не смотреть. Я просто слышал, что на матерях после 478 проблему незапускания памяти из "разных партий" в двухканальном режиме вылечили?

я на разных ноутах и компах пробовал совсем разные модули памяти по частоте и обьему ставить и разных производителей и зачастую двухканальный режим включался, опыты проводил в этом направлении)) думаю вам повезет с большим процентом вероятности))