Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнка MSI K9N Ultra model MS-7250 ver.2.2 перестала нормально загружаться  (Прочитано 5210 раз)

4vlad

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • 4vlad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет,у меня появилась небольшая проблем от которой не могу избавиться,может что подскажете. Вообщем на днях стала плохо запускаться машина.
Материнка MSI model MS-7250 ver.2.2
БИОС 686 Ambios 1999 UZ99 1770
Компьютер стал запускаться только с четвертой попытки,при включении все работает нормально,но экран при первых трех включениях не срабатывает,а когда включаешь четвертый раз то на экране выскакивает надпись Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting?Press any key except DEL to enter SETUP.Дело в том что я ничего не разгонял.
Как мне исправить данную проблему?
Подскажите что нибудь плиз.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Май 17, 20:22:31 от Дмитрий Кучинский »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Всем привет,у меня появилась небольшая проблем от которой не могу избавиться,может что подскажете. Вообщем на днях стала плохо запускаться машина.
Материнка MSI model MS-7250 ver.2.2
БИОС 686 Ambios 1999 UZ99 1770
Компьютер стал запускаться только с четвертой попытки,при включении все работает нормально,но экран при первых трех включениях не срабатывает,а когда включаешь четвертый раз то на экране выскакивает надпись Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting?Press any key except DEL to enter SETUP.Дело в том что я ничего не разгонял.
Как мне исправить данную проблему?
Подскажите что нибудь плиз.
Спасибо.

как я у вас матплата точно?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

4vlad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Материнка MSI K9N Ultra N1996 MS-7250 ver.2.2
Вроде все что на плате написано указал.
Если что-то еще надо указать, то напишите.
Я думал что это полное название ...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Материнка MSI K9N Ultra N1996 MS-7250 ver.2.2
Вроде все что на плате написано указал.
Если что-то еще надо указать, то напишите.
Я думал что это полное название ...

сбросить CMOS, попробовать с другой батарейкой, загрузить и установить самый последний биос со страницы платы https://www.msi.com/Motherboard/support/K9N_Ultra.html#down-bios  по инструкции  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

4vlad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ок!
Сегодня попробую так сделать.
Спасибо!

4vlad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста какой программой прошивать BIOS?
Указаны три программы:
"- AFUDOS - программа для прошивки биоса (архив содержит флешер AFUDOS, файл FLASH - указаны ключи для прошивки всех блоков биоса, документацию на флешер):

AFUDOS для UEFI AMI Aptio V5* - https://drive.google.com/open?id=0BwGqJwMqf4Cva1lvSlJDN083WGc

AFUDOS для UEFI AMI Aptio V4 - https://drive.google.com/open?id=0BwGqJwMqf4CvY3R3SkpZRDJCNXM

AFUDOS для обычного биос - https://drive.google.com/open?id=0BwGqJwMqf4CvWVJOd2N1MlE3ZGM

*- материнские платы оснащенные сокетом AM4"
Первая сразу отпадает, т.к. объяснили для каких она случаев.
А вот последние две не понятно.
Для моей материнки использовать AFUDOS для UEFI AMI Aptio V4 или AFUDOS для обычного биос?
Спасибо.

4vlad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не дождался я ответа на свой вопрос и прошил вначале AFUDOS для обычного биос.
Все прошло положительно, кроме NCBlock. Ругнулась программа прошивки.
Но в конце написала: Program ended normally
Затем я посмотрел на скрины прошивок из этой темы: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0
и решил что возможно не той программой прошивал. На NCBlock ругнулась же.
Решил прошить программой AFUDOS для UEFI AMI Aptio V4.
После набора в командно строке flash, выдало 46 - Error: Problem getting flash information
Подскажите, пожалуйста,правильно ли я все сделал?
Машина грузится точно так же как и грузилась. В БИОСе прошивку пишет ту которую прошил.
И вообще машина начинает грузить что либо, только если сразу после кнопки включения на блоке питания нажимать какую либо кнопку на клавиатуре. Тогда можно и БИОС загрузить и винду.
Но если клавиатуру не трогать, то машина не грузиться и моник уходит в спящий режим.
При Перезагрузке появляется красная надпись: Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting? Press any key except DEL to enter SETUP
Подскажите пожалуйста ...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не дождался я ответа на свой вопрос и прошил вначале AFUDOS для обычного биос.
Все прошло положительно, кроме NCBlock. Ругнулась программа прошивки.
Но в конце написала: Program ended normally
Затем я посмотрел на скрины прошивок из этой темы: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0
и решил что возможно не той программой прошивал. На NCBlock ругнулась же.
Решил прошить программой AFUDOS для UEFI AMI Aptio V4.
После набора в командно строке flash, выдало 46 - Error: Problem getting flash information
Подскажите, пожалуйста,правильно ли я все сделал?
Машина грузится точно так же как и грузилась. В БИОСе прошивку пишет ту которую прошил.
И вообще машина начинает грузить что либо, только если сразу после кнопки включения на блоке питания нажимать какую либо кнопку на клавиатуре. Тогда можно и БИОС загрузить и винду.
Но если клавиатуру не трогать, то машина не грузиться и моник уходит в спящий режим.
При Перезагрузке появляется красная надпись: Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting? Press any key except DEL to enter SETUP
Подскажите пожалуйста ...

все правильно сделали, просто в этом биосе нет Non-critical block'а (NCB) вот и пишет что его нет , будет пропущен этот этап
AFUDOS может прошить только тот биос для которого он предназначен, если что-то не то, то он пишет что неподходящая версия флешера, у вас обычный биос, UEFI примерно года с 2008 начала распространяться

после прошивки делали сброс биоса джампером? после прошивки заходили в биос нажимали Load setup default?
попробуйте на столе деревянном запустить матплату, может какое-то замыкание в корпусе есть, также осмотрите матплату на предмет вздувшихся кондеров и прочих поврежденных элементов, попробуйте с другим блоком питания

4vlad

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

"после прошивки делали сброс биоса джампером? после прошивки заходили в биос нажимали Load setup default?" все это делал.
"попробуйте на столе деревянном запустить матплату, может какое-то замыкание в корпусе есть, также осмотрите матплату на предмет вздувшихся кондеров и прочих поврежденных элементов, попробуйте с другим блоком питания" кондеры я сразу проверил и вообще внешний осмотр платы сделал и ее элементов.
Как клавиатура может помогать стартовать загрузке биоса и затем системы в целом?

sn2805

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sn2805 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли у данной материнки возможность включения режима AHCI?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"после прошивки делали сброс биоса джампером? после прошивки заходили в биос нажимали Load setup default?" все это делал.
"попробуйте на столе деревянном запустить матплату, может какое-то замыкание в корпусе есть, также осмотрите матплату на предмет вздувшихся кондеров и прочих поврежденных элементов, попробуйте с другим блоком питания" кондеры я сразу проверил и вообще внешний осмотр платы сделал и ее элементов.
Как клавиатура может помогать стартовать загрузке биоса и затем системы в целом?

попробуйте просто матплату с процом, памятью и видео запустить без всякой периферии типа клавиатуры, мыши и прочего

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли у данной материнки возможность включения режима AHCI?

NVIDIA raid включаете в биосе, ставите операционку по типу windows 7, драйверы потом на нее https://www.msi.com/Motherboard/support/K9N_Ultra.html#down-driver&Win7 64

[ You must login or register to view this spoiler! ]

вот еще на форуме тема была про это https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=29918.0

у меня матплата была K9n Neo V3 на нфорсе 560,  SATA запускался если raid включить, если память не изменяет