Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 Не включатся  (Прочитано 4749 раз)

ibarbashova

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • ibarbashova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 Не включатся
« : 17 Май 17, 16:18:48 »

Здравствуйте!
У меня MSI GT70 0NE  9S7-176212-840
Вчера установил дополнительную оперативку - Kingston HyperX Impact DDR3L SO-DIMM 1600MHz PC3-12800 CL9
Установилась и работало все нормально.
Сегодня утром, с флешки программой - Acronis True Image 2017 New Generation Build 6206 BootCD
записал образ диска. После выключения компьютера не хочет включаться. Горит лампа включения, а также загорается лампа - крайняя правая на торце - поиск наверное диска.
И ВСЕ - экран черный, работает вентилятор, через сек 30 выключается и снова включается.
На команду DEL - в биос не реагирует.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Может открыть верхнюю панель и вытащить батарейку для перевода БИОСА к первоначальным настройкам?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Май 17, 16:23:09 от ibarbashova »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT70 Не включатся
« Ответ #1 : 17 Май 17, 18:05:08 »

Здравствуйте!
Вчера установил дополнительную оперативку - Kingston HyperX Impact DDR3L SO-DIMM 1600MHz PC3-12800 CL9
Сегодня утром, с флешки программой - Acronis True Image 2017 New Generation Build 6206 BootCD
записал образ диска. После выключения компьютера не хочет включаться. Горит лампа включения, а также загорается лампа - крайняя правая на торце - поиск наверное диска.
И ВСЕ - экран черный, работает вентилятор, через сек 30 выключается и снова включается.
Может открыть верхнюю панель и вытащить батарейку для перевода БИОСА к первоначальным настройкам?
Спасибо.
Попробуй сбрось.
Память странная, почему DDR3L.  Вроде нужно DDR3.  Тайминги точно CL9.  Я не помню, но вроде нужно CL11
А старая какая по харак-кам? Попробуй сними купленную планку.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Май 17, 18:10:24 »

Здравствуйте!
Спасибо.
сперва вытащите оперативку что поставили(включите гляньте) либо местами поменяйте(так же включите гляньте)
если нет. то сбрасывайте биос. пробуйте так Вытяните батарею(делайте это все при выключеном ноуте от розетке и тд) и зажмите кнопку включения на 30 секунд. и потом вставьте батарею и в сеть включите и гляньте..
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Май 17, 19:13:24 »

Сразу по пробовал без новой оперативки и без диска SSD, поставил родной - результат тот же.
Сейчас снял клавиатуру, экран, пытаюсь понять как разбирать дальше, что-бы добраться до батарейки.

Да память родная DDR3 CL11, но это подошла отлично, проблем вчера не было.

Новая память DDR3 CL9 тайминг - 9-9-9
DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C9S3L/8G   8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM  (11-9-9-27 @ 800 МГц)  (10-9-9-27 @ 800 МГц)  (9-9-9-27 @ 800 МГц)  (8-8-8-24 @ 711 МГц)  (7-7-7-21 @ 622 МГц)  (6-6-6-18 @ 533 МГц)  (5-5-5-15 @ 444 МГц)

http://www.regard.ru/catalog/tovar169235.htm

Спасибо за подсказку.
« Последнее редактирование: 17 Май 17, 19:23:18 от ibarbashova »

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Май 17, 19:18:30 »

Сразу по пробовал без новой оперативки и без диска SSD, поставил родной - результат тот же.
Сейчас снял клавиатуру, экран, пытаюсь понять как разбирать дальше, что-бы добраться до батарейки.
биос можно сбросить другим способом.. я выше написал как.
у меня был gt60 с 680м правда биос не сбрасывал.
но имеется gx60 они по виду почти одинаковые. так вот уже 2 раза сбрасывал способом с вытягиванием батарейки и зажатием кнпки включения 30сек.
« Последнее редактирование: 17 Май 17, 19:24:46 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Май 17, 19:39:26 »

Да, но я до батарейки никак не доберусь.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Май 17, 19:54:23 »

Да, но я до батарейки никак не доберусь.
ааа.. батарею "обычную" вытянуть надо.  так которая сзади которая в просто народе аккамулятор..)))). и зажать кнопку включения 30 секунд..
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Май 17, 20:01:30 »

Я хорошо знаю, не первый комп сам собрал, а вот с этим ноутбуком никак не разберусь.
 Знаю, что батарейка расположена под кожухом , который под клавиатурой, а как его снять пока не пойму.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Май 17, 20:27:06 »

Я хорошо знаю, не первый комп сам собрал, а вот с этим ноутбуком никак не разберусь.
 Знаю, что батарейка расположена под кожухом , который под клавиатурой, а как его снять пока не пойму.
блин. батарею ту которая в ноутбуке позваляет его использовать без сети) "аккумулятор"
вот впрочем.
http://assets.sbnation.com/assets/1186707/MSI_Batt1_555.jpg
Просто ноутбук выключите. отсоедените от розетки. вытяните эту батарею. и зажмите кнопку включения на 30 секунд
http://www.ixbt.com/portopc/msi/msi-gt70-2pe/photo/big/powerbutton.jpg
Потом соберите включите в сеть и гляньте. если не помогло то пробуйте без жесткого диска загружать либо местами их менять..
Вообще если бы винда слетела или тд. то в биос бы пускало. но черный экран и не пускает в биос. это уже косяк.. у меня было так 2 раза правда в gx60 вот биос сбрасывал и все..норм потом грузилось. Возможно еще просто что у оперативы тайминги разные вот биос и заглючил.
« Последнее редактирование: 17 Май 17, 20:29:26 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Май 17, 20:45:25 »

Сразу и не понял, про какую батарею идет речь. Все разобрал полностью ноутбук, все равно нужно будет знать, как разбирать для замены CD на HDD в ближайшее время.
Теперь завтра соберу и все попробую с утра. Обязательно напишу.
Спасибо. Удачи.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Май 17, 22:45:59 »

Сразу и не понял, про какую батарею идет речь. Все разобрал полностью ноутбук, все равно нужно будет знать, как разбирать для замены CD на HDD в ближайшее время.
Теперь завтра соберу и все попробую с утра. Обязательно напишу.
Спасибо. Удачи.
Батарея биоса, разбирать не нужно было ноут, крышку нижнюю снять и там левее кулера  штекер с красным и чёрным проводками, вот это и есть питание от батарейки.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Hamer

• Гость
« Ответ #11 : 19 Май 17, 12:13:25 »

не понял почему купили память с таймингом 9-9-9 ? нужно было ставить такую же а на этот бук насколько я знаю 11-11-11 я ставил себе корсаир подошла идеально!

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Май 17, 21:06:58 »

Все три дня возился с компьютером. Сняв всю верхнюю крышку увидел, что четыре крепежных штыря сломаны (заводской брак), думаю по причине перетянутых винтов. Пришлось хорошенько подумать, чтобы починить крепеж, так как два крепежа приходились на лапки крепления экрана, а два других по краям динамиков.
Короче, все сделал аккуратно и надежно. Дополнительно поменял термопасту на процессоре и видеокарте. После чего занялся главной проблемой.
В процессе осмотра материнской платы, понял, что от батарейки идет провод на другую сторону платы и там всегда доступен штекер - биоса.
К сожалению, ничего это не дало. Несколько раз компьютер все-таки включался нормально, работал нормально, перегружался и можно было зайти в биос, но вот после полного выключения – долго не включается, как бы зависает.
Работает – горит лампа (белым светом) кнопки вкл. выкл., лампочки сенсорные с права и с лева от кнопки реагируют на прикосновение загоранием. Все работает, но экран не светится и дальше этого положения ни в биос, ни в виндус.
В таком полу рабочем состоянии может находится долго и не включиться или включится (что-то внутри происходит) и начинает загружаться винда.
Память новая, никакую роль на эту проблему не играет, что с ней что без нее, Если запускается, то и с ней запускается. Перепробовал множество разных вариантов и ничего не понял.
В чем причина?
« Последнее редактирование: 22 Май 17, 21:13:44 от ibarbashova »

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Май 17, 22:17:57 »

Все три дня возился с компьютером. Сняв всю верхнюю крышку увидел, что четыре крепежных штыря сломаны (заводской брак), думаю по причине перетянутых винтов. Пришлось хорошенько подумать, чтобы починить крепеж, так как два крепежа приходились на лапки крепления экрана, а два других по краям динамиков.
Короче, все сделал аккуратно и надежно. Дополнительно поменял термопасту на процессоре и видеокарте. После чего занялся главной проблемой.
В процессе осмотра материнской платы, понял, что от батарейки идет провод на другую сторону платы и там всегда доступен штекер - биоса.
К сожалению, ничего это не дало. Несколько раз компьютер все-таки включался нормально, работал нормально, перегружался и можно было зайти в биос, но вот после полного выключения – долго не включается, как бы зависает.
Работает – горит лампа (белым светом) кнопки вкл. выкл., лампочки сенсорные с права и с лева от кнопки реагируют на прикосновение загоранием. Все работает, но экран не светится и дальше этого положения ни в биос, ни в виндус.
В таком полу рабочем состоянии может находится долго и не включиться или включится (что-то внутри происходит) и начинает загружаться винда.
Память новая, никакую роль на эту проблему не играет, что с ней что без нее, Если запускается, то и с ней запускается. Перепробовал множество разных вариантов и ничего не понял.
В чем причина?
пробуйте вытянуть дискретную видеокарту и без нее запустить. смотрите что будет. если не поможет то дело не в ней. может быть диск жесткий или ссд полетел. возьмите у знакомого или купите дешевый для проверки. тут проблем может быть масса найти надо путем исключения..
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Май 17, 22:46:24 »

Диски пробовал разные и родной HDD (лежит без дела) и SSD новый Samsung  850 PRO и Intel SSD 540 - результат тот же.
Попробую отключить видеокарту.
Спасибо.

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Май 17, 11:26:21 »

Снял дискретную видеокарту, комп инициализацию не проходит - результат тот же - зависает.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Май 17, 15:16:59 »

Снял дискретную видеокарту, комп инициализацию не проходит - результат тот же - зависает.
значит. в чем то другая проблема.. я даже и хз что еще подсказать.. остается отдать в сервис может биос полетел. и шить только на программатере теперь)
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Май 17, 15:53:38 »

Да, я так и понял. Завтра повезу.
Спасибо, удачи.

ibarbashova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Июнь 17, 13:54:12 »

Проблему решил самостоятельно, на следующий день.
Заметил, что ноутбук может загрузится (на 20-30 раз) и именно с HDD родного, а с SSD еще реже.
И если загрузился, то работает нормально и то, только до полного отключения.
Попыхтел, поймал этот момент и обновил БИОС. И все, проблема решилась. Чему был конечно очень рад. Отделался легким испугом.
Всем спасибо за помощь и удачи.