Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается MSi Z270 Gaming Pro  (Прочитано 5261 раз)

bolodurin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bolodurin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не запускается MSi Z270 Gaming Pro
« : 08 Май 17, 01:34:10 »

Собрал компьютер на базе этой материнской платы.
Процессор I7 7700k, память 2 плашки по G.Skill Ripjaws DDR4 3200 CL16, кулер: Thermaltake Frio Silend 14, SSD 240 GB, блок питания: Сorsair RM 750х.
При запуске если обе плашки воткнуты индикаторы перемигивают и гаснут, вентиляторы крутятся, изображения нет на мониторе (подключения DVI-D) через секунд 5 все выключается и опять по кругу пока не отключишь питание.
При запуске без оперативной памяти - все работает (без изображения на экране конечно) но индикатор горит на RAM и 3 длинных "писка". И дальше работает в этом режиме.
Менял местами память, пробовал с 1-й плашкой - результат тот-же. BIOS пока не трогал. Разве что батарейку вынимал.
Посоветуйте, с чего стоит начать "лечение" в чем может быть проблема?
Заметил что плашки оперативной памяти, а точнее линия контактов не ровная - скосы по краям, не знаю особенность ли это DD4 или это действительно дефект моего комплекта. Планирую попробовать запустить систему с другим комплектом оперативной памяти -
 проверенной и точно рабочей. Спасибо.

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Процессор I7 7700k, память 2 плашки по G.Skill Ripjaws DDR4 3200 CL16, кулер: Thermaltake Frio Silend 14, SSD 240 GB, блок питания: Сorsair RM 750х.
При запуске если обе плашки воткнуты индикаторы перемигивают и гаснут, вентиляторы крутятся, изображения нет на мониторе (подключения DVI-D) через секунд 5 все выключается и опять по кругу пока не отключишь питание.
При запуске без оперативной памяти - все работает (без изображения на экране конечно) но индикатор горит на RAM и 3 длинных "писка". И дальше работает в этом режиме.
Менял местами память, пробовал с 1-й плашкой - результат тот-же. BIOS пока не трогал. Разве что батарейку вынимал.
Заметил что плашки оперативной памяти, а точнее линия контактов не ровная - скосы по краям, не знаю особенность ли это DD4 или это действительно дефект моего комплекта. Планирую попробовать запустить систему с другим комплектом оперативной памяти -
Обновить БИОС до последней версии с процессором Skylake.

bolodurin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • bolodurin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается MSi Z270 Gaming Pro
« Ответ #2 : 08 Май 17, 05:33:25 »

Обновить БИОС до последней версии с процессором Skylake.
Спасибо за совет. Но хотел бы уточнить: не имея физически камня Skaylake обновить БИОС я не смогу?

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается MSi Z270 Gaming Pro
« Ответ #3 : 08 Май 17, 07:45:44 »

Спасибо за совет. Но хотел бы уточнить: не имея физически камня Skaylake обновить БИОС я не смогу?
Нет. не сможете. Лучше отнести мать к продавцу или сервисный центр, пусть обновят БИОС по гарантии.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Нет. не сможете. Лучше отнести мать к продавцу или сервисный центр, пусть обновят БИОС по гарантии.

это 270 чипсет, они с упаковки поддерживают 7700, это на 170 нужно обновлять
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

снимите процессор и осмотрите сокет на предмет загнутых ножек, также аккуратно и равномерно затяните винты крепления кулера из-за чрезмерного прижима перекосился проц в сокете и нет контакта и память не работает
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters