Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не загружаются uefi устройства MSI Z87 Mpower Max  (Прочитано 7317 раз)

xxxdnua

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • xxxdnua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, столкнулся с такой ситуацией! 4770к работал на 4,5Ггц, сидел играл в танки, словил синий экран. В спешке перегрузил комп, и загрузка с ssd(gpt) закончилась надписью "подготовка к автоматическому восстановлению" и так минут 20.При попытке восстановить виндовс с установочной флешки( она же под uefi ,gpt) происходит зависание. С помощью  drivedroid  закружаются livecd. Где копать и что делать? 

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

попробуйте с помощью ERD-commander восстановить windows

сбросьте биос на заводские настройки и попробуйте загрузиться

проверьте ссд на другом компьютере, может он из строя вышел
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уточню, система( z87mpower max, 4770k, ssd intel 120, hdd seagate 1,5 Tb ,2x8gb kingstone 1600). Биос сбрасывал, пробовал с 2 загружаться, потом 1 биос откатил на 1.9 результат тот же.  Далее тестировал память, доставал батарейку замерял напряжение чуть более 3в на ней.  Создавал загрузочную флешку windows10( 2 раза в разных форматах как uefi так и для bios+ uefi) с помощью livecd и Руфуса, livecd в свою очередь запустил через планшет, и программу drivedroid. Далее с её помощью были неудачные загрузки с включенным попеременно 1 жеским диском. И даже без 2 дисков флешку не запустилась, выглядит это так: биос, мигание клавиатуры, логотип, и зависание, клавиатура не реагирует только несёт. Да забыл сообщить , с помощью livecd  я захожу на любой диск и все нормально читается и пишется на них, грешу что с uefi  что то не так, а вот что?
Устанавливал с сд диска XP на hdd,  файлы скопировал перегрузился и пишет система не обнаружена!

« Последнее редактирование: 12 Май 17, 11:23:37 от EUGENEY »

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал поставить ХР с сидирома на Hdd и на флешку результат один и тот же( скриншот)

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Уточню, система( z87mpower max, 4770k, ssd intel 120, hdd seagate 1,5 Tb ,2x8gb kingstone 1600). Биос сбрасывал, пробовал с 2 загружаться, потом 1 биос откатил на 1.9 результат тот же.  Далее тестировал память, доставал батарейку замерял напряжение чуть более 3в на ней.  Создавал загрузочную флешку windows10( 2 раза в разных форматах как uefi так и для bios+ uefi) с помощью livecd и Руфуса, livecd в свою очередь запустил через планшет, и программу drivedroid. Далее с её помощью были неудачные загрузки с включенным попеременно 1 жеским диском. И даже без 2 дисков флешку не запустилась, выглядит это так: биос, мигание клавиатуры, логотип, и зависание, клавиатура не реагирует только несёт. Да забыл сообщить , с помощью livecd  я захожу на любой диск и все нормально читается и пишется на них, грешу что с uefi  что то не так, а вот что?
Устанавливал с сд диска XP на hdd,  файлы скопировал перегрузился и пишет система не обнаружена!

Да-а-а... настрочили. Может тогда все по порядку?
Плата дает зайти в настройки биос (пробуйте отсоединить все HDD и SSD, сделать сброс биос в дефолт)?
 Отображается ли версия ME FW в биос? Сохраняются ли настройки биос?

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Плата даёт зайти в биос, сегодня отсоединил все жеским диски, сдром, потом отключил питание нажал на кнопку запуск, далее нажал cl_cmos на 20 секунд. Включил питание запустил комп, f1  и в биосе. Сфотографировал system status, dmi information, и вошёл в boot и тут случилось следующее внизу был выбор приоритетов по сдром у и и дисков. Я мышкой подвёл стрелкой к приоритету загрузки сдром и он завис. Ни мышь ни клавиатура не действовала. Ресет и в boot эти приоритеты пропали!

« Последнее редактирование: 08 Май 17, 19:24:02 от EUGENEY »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0  прошейте самый новый БИОС по инструкции
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0  прошейте самый новый БИОС по инструкции
уже прошивался по вашему способу (смущает версия ме 9.0.30.1482 она точно на z87 идёт?), Сейчас ещё раз прошью!
  Перепрошил оба биоса по инструкции. Создал в руфусе загрузочную флешку с gpt под uefi так она все равно не грузится и все зависает!
« Последнее редактирование: 08 Май 17, 22:15:01 от xxxdnua »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

уже прошивался по вашему способу (смущает версия ме 9.0.30.1482 она точно на z87 идёт?), Сейчас ещё раз прошью!
  Перепрошил оба биоса по инструкции. Создал в руфусе загрузочную флешку с gpt под uefi так она все равно не грузится и все зависает!
точно идет эта версия МЕ

попробуйте комп на столе собрать, снимите все и пересобирите заново, проц снимите,  непонятно что это у вас

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да попробую, но вот странность я с горем пополам установил семёрку с диска на hdd, заметил что не одна установка с флешки не проходит, да и adminPE выкидывали после копирования файлов в оперативную!

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Я мышкой подвёл стрелкой к приоритету загрузки сдром и он завис. Ни мышь ни клавиатура не действовала. Ресет и в boot эти приоритеты пропали!

Так не должно быть... Попробуйте повторить ,,процедуру,, входа в биос, но с включенным авторазгоном (кнопка OC Genie на плате -это выключит энергосберегающие технологии на плате).
  Все это может быть из-за нехватки питания как процессора, так и юга из-за неполадок в питающих их преобразователях напряжения.
 Посмотрите напряжения и сравните их номинальными (в сети думаю эту информацию можно найти).
Так-же стоит убедится в исправности БП.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати да, попробуйте с другим блоком питания

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прежде всего хочу вам сказать Спасибо за внимание и помощь! Сегодня я разобрал его полностью, даже открыл блок питание для проверки конденсаторов на вздутие. Сокет процессора вроде целый ножки все под одним наклоном, все разъемы продул. Далее решил запустить с установочной флешки и при этом откинул клавиатуру, и установка запустилась( но это явление оказалось случайным и как я заметил в основном только после полного сброса биоса! Скорее всего блок питания глючит.)
     Далее я сделал как говорил Tzink, после полного сброса биоса и включенной кнопки OS GENiA ( при этом она и светодиод ос светятся), запускаю power и при этом подсветка у них тухнет ( как я понимаю она просто не активна), и включается она только после 2 старта биоса. Сделал фото напряжений при активном os genia
« Последнее редактирование: 09 Май 17, 11:48:36 от EUGENEY »

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня подключил другой блок питания, ситуация такая же! Не понимаю как он грузит семёрку тогда с hdd сеагейт?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

может вирус на hdd и ssd, с помощью live cd dr.web просканируйте все

проверьте hdd и ssd, может хдд глючит, еще попробуйте другую оперативную память подкинуть

снимите проц, осмотрите сокет, протрите контакты проца спиртом, аккуратно кулер установите, может крепления кулера перетянули и проц перекосился в сокете и плохой контакт и поэтому разные глюки

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте еще память потестить мемтестом, думаю там будет куча ошибок.

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера протер спиртом все разъемы , снял проц протер контакты на нем. Тестил вчера passmark memtest 7.23 прошел 4 раза, потом отдельно по ядрам тестил. Сегодня отвёз местным мастерам там тоже пока разводят руками, запустили тот же паасмарк только 4
Вечером забрал ничего не сделали, меняли и блок питания и память, 10 установка зависает , 7 запускается.   
 Чтоо же 10 такого требует, что она тупо вешает комп?
« Последнее редактирование: 12 Май 17, 16:39:37 от xxxdnua »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

несите по гарантии мать если еще есть гарантия на нее

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

, после полного сброса биоса и включенной кнопки OS GENiA ( при этом она и светодиод ос светятся), запускаю power и при этом подсветка у них тухнет ( как я понимаю она просто не активна), и включается она только после 2 старта биоса. Сделал фото напряжений при активном os genia
Это говорит о том, что на плате не все в порядке с VRM процессора. Предупреждения о перегреве  не получали?
(на  z77 MPower это светящийся красный светодиод на плате  и вывод сообщения на монитор).
Если есть гарантия- сдавайте по гарантии, если в сервис -пусть проверят осциллографом каждую из фаз питания процессора,
да и на ощупь не работающий мосфет будет ощутимо нагреваться.(не так как все).Можно снять радиатор(не знаю, но возможно при этом теряется гарантия)  и пощупать самому, дабы убедится что все именно так и есть.

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Гарантии уже нет, но какой же это милитари класс 4 хочу спросить у мси! Но если было бы все с питанием так плохо фаза не работала, проходил бы он у меня бы тесты в семёрке и s&m  в частности cpu fpu.
 Вот парни не знаю, но не может так глючит биос? Может 10 сканирует устройства при установке и что то ей не даёт запуска.  Кто может объяснить что intel me в биоса делает, за что отвечает?
   По поводу перегрева, не было у меня таких высоких напряжений да и кулер noctua nd14 температура под нагрузкой максимум 60  градусов была.
« Последнее редактирование: 12 Май 17, 19:55:40 от xxxdnua »

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Г
   По поводу перегрева, не было у меня таких высоких напряжений да и кулер noctua nd14 температура под нагрузкой максимум 60  градусов была.
Имелось в виду не нагрев процессора, а нагрев преобразователей напряжения питающих процессор.

Кто может объяснить что intel me в биоса делает, за что отвечает?
Не знаю как это лучше объяснить не научными терминами... В общем это та часть биоса, которая отвечает за обнаружение оборудования и применения к этому оборудованию настроек биос.

Гарантии уже нет, но какой же это милитари класс 4 хочу спросить у мси!

А причем здесь MSI? Такие ситуации не только в MSI, и в основном происходят из-за не правильных настроек биос при разгоне, в вашем случае ошибка в том, что вы не отключили энергосберегающие технологии, в часности не отключили контроль фаз. На плату не просто так вывели кнопу OC Genie. При ручном разгоне всю ответственность за последствия на себя берет пользователь.

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз у меня работали все фазы,  в каждом мануале по разгону этой платы пишут, 20 фаз из-за за этого многие ее брали!
« Последнее редактирование: 12 Май 17, 20:36:43 от xxxdnua »

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз у меня работали все фазы,
Как вы это определили?

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы это определили?

Overcloking\digitAll power\ cpu phase control ( disable )

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Overcloking\digitAll power\ cpu phase control ( disable )
Тогда все верно...(если этот параметр был отключен во время разгона).
Но все-же нагрев мосфетов я бы проверил, так как последние подают питание не только на ядра процессора, но и на контролер памяти, который так-же находится в процессоре и перебои\нестабильное питание могут приводить к выше указанным последствиям. Так-же может шалить и юг к которому ,,привязаны,, USB.
Вы не пытались инсталлировать ОС воткнув флешку в другой порт или устанавливать с DVD ром?
И еще при установке десятки она довольно долго стоит без видимой активности (нет бегающих по кругу шариков),
может вы это приняли за зависание? 
« Последнее редактирование: 12 Май 17, 21:22:04 от Tzink »

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отнес в сервис центр, сказали что с ключом питания не все в порядке но отследить с каким так и не смогли, да и говорят у нас в Донецке на данный момент нет никаких возможностей ремонта ее( запчастей нет таких). Подскажите через официальные представительства можно как то решить проблему или на мусор плату не отслуживших и 4 лет?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Отнес в сервис центр, сказали что с ключом питания не все в порядке но отследить с каким так и не смогли
Хороши специалисты... если не смогли(а мне кажется просто не хотели) вычислить битую фазу.

говорят у нас в Донецке на данный момент нет никаких возможностей ремонта ее( запчастей нет таких).
Запчасти есть в китайцев или на барахолках(не рабочие платы которые отдают за копейки)..., замена самого ключа не проблема при наличии термовоздушной паяльной станции.

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не загружаются uefi устройства MSI Z87 Mpower Max
« Ответ #27 : 25 Август 17, 20:18:53 »

И вот снова Здравствуйте!!! Так и не решив проблему с матерью я собрал старый комп, но через несколько месяцев решил всё же сам поэкспериментировать с MSI z87. Снял радиатор с системы питания, протер пыль и кусочки термопроводящей резины. С 5 раза я запустил уже установленный виндовс 10 х64, но это был всего лишь 1 случай. Далее я начал хорошо прочищать зубной щеткой транзисторы питания, и это дало свои плоды!!! Комп начал запускаться чаще, тогда я сменил кулер noctua на box,  и комп начал работать стабильнее.  Вот теперь ищу где эта трещина!

p.s. И да это все находится в горизонтальном положении, хотя и раньше так же пробовал. Ребята вы меня хоть убейте, но я не понимаю как материнская плата прошедшая military class 4,  так  тупо дала трещину и как я подозреваю именно на пайке транзистора или кондера??!!!
« Последнее редактирование: 25 Август 17, 20:28:49 от xxxdnua »

slim_shady

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • slim_shady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Август 17, 09:27:08 »

у нас в Донецке на данный момент нет никаких возможностей ремонта ее( запчастей нет таких). Подскажите через официальные представительства можно как то решить проблему или на мусор плату не отслуживших и 4 лет?
Как вы себе это представляете - без гарантии?
Это не утюг, я сомневаюсь что есть вообще специалисты.
Мне так показалось виновник торжества БП.
Вообще рекомендую перед установкой материнской платы, немного по диагонали сдавить плату.
В обоих направлениях, без фанатизма.
Я про треск текстолита, давить так чтоб конденсаторы в лоб выстреливали не нужно.
Так как при нагрузке (при повышение температуры) - меньше шансов что что нибудь ''выстрелит''.

« Последнее редактирование: 28 Август 17, 09:35:08 от slim_shady »

slim_shady

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • slim_shady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Август 17, 09:45:14 »

Далее я начал хорошо прочищать зубной щеткой транзисторы питания, и это дало свои плоды!!! Комп начал запускаться чаще, тогда я сменил кулер noctua на box,  и комп начал работать стабильнее.  Вот теперь ищу где эта трещина!
Это не жигули, я смотрю вы лёгких путей не ищите.

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 11 Сентябрь 17, 19:52:46 »

Это не жигули, я смотрю вы лёгких путей не ищите.
Да всё дело скорее всего в микротрещине на пайки транзистора питания, так как плата лежит на ровном горизонтальном столе и стартует после незначительного воздействия на ножки транзисторов и в определонном месте!

xxxdnua

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 19 Февраль 18, 21:44:47 »

И снова  здравствуйте, долго тут не был  и вот пишу о проделанной работе. Опытным путем выяснил какой транзистор отходит, на днях собравшись силами пропаял ножки транзистора китайским паяльником нанеся флюс. Фото транзистора приложу завтра. Вчера переустановил виндовс 10, и заметил такую работу материнской платы; бывают случаи загрузки когда ярлык виндовс загорается и мать виснит на пост коде ad нажимаю resetи и винда спокойно грузится со второго раза. Вопрос что за пост код ad кто знает?
P.s. чувтвую это еще не конец. Всем спс за помощь!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 18, 22:07:08 от xxxdnua »