Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Оперативная память не выдает номинальные частоты  (Прочитано 23549 раз)

nnaymushin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • nnaymushin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Суть проблемы: Оперативная память работает на частоте 2133 мГц, установка вручную значения 3200 приводит к нескольким перезагрузкам, и последующему сбросу частот до прежнего уровня, ~2400 - держит. Напряжение 1.350в ставил в ручную, но все равно получалась череда перезагрузок и сброс.

Вопрос: что делать? Как добиться номинальных частот?

Corsair Vengeance LPX 3200 мГц (2 комплекта по 2 модуля по 4 Гб)
MSI B350 PC MATE (биос 7A34vA3 https://www.msi.com/Motherboard/supp...html#down-bios)
Rysen 1700

Думаю проблема именно в материнской плате.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

строго по этой инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0 переустановите последнюю версию биоса (м- флеш бывает некорректно ставит прошивку)

следите за новыми биосами и бетабиосами https://forum-en.msi.com/index.php?topic=283344.msg1615507#msg1615507
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

еще может с этой памятью не получится вообще, райзены капризны к памяти
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

nnaymushin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего не поменялось. Значит биос встал корректно и в первый раз.
Когда пофиксят эту проблему?
Я просто не понимаю в чем именно может быть проблема, у материнской платы в описании 3200 - максимальное, у оперативки тоже. В чем проблема? Я не понимаю.  ААААА
Пожалуйста поясни, что значит что райзен капризный?
 И как мне надо было определить при покупке, что они не совместимы?

nnaymushin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

A-xmp тоже ничего не дает.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 17, 11:56:58 от EUGENEY »

nnaymushin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал по одной планке на канал, все равно тоже самое.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Пробовал по одной планке на канал, все равно тоже самое.

У данной памяти могут быть чипы, как hynix - версии 5.хх, так и Samsung- версии 4.хх. Насколько я знаю, на нужных чипах B-die только версия 4.31. Остальные либо hynix либо Samsung E-die которые не блещут потенциалом. Все зависит только от версии планок. Версия видна под штрихкодом на самой планке - http://static.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/283524_2258_draft.jpg. Или ждите майского обновления AMD обещали исправить проблемы с разгоном памяти на Ryzen - тогда может после него точно заведётся, либо ищите проверенные те самые православные Samsung B-Die, Single Rank, Single Sided.
Вот небольшая таблица с одноранговыми комплектами памяти на чипах Samsung B-Die, совместимыми с Ryzen:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nnaymushin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

самсунг 4.24(

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

самсунг 4.24(

Попробуйте тайминги задрать 18-18-18-18-39, напряжение 1.3v можно меньше или Авто, если не получится не переживайте выйдут майские обновления биосов тогда может заведутся.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ждите bios на AGESA 1.0.0.6 - там с памятью косяки исправлены практически все.

e13osmo

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • e13osmo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Подскажите, тоже столкнулся с проблемой RYZEN + DDR4..
Посмотрел несколько обзоров и почитать темы связанные с разгоном, многие пишут про функцию Memory try it, вот только у меня её почему-то нет.
У автора такая же мать, и функция есть.
Мать - B350 PC Mate
Биос - последний по версии Live Update (7A34vA4)
Оперативка Корсар CMK16GX4M2B3200C16 - 3200 мгц с чипами samsung

Я не оверклокер и не знаю как правильно ставить вручную тайминги.. да и страшновато, погореть может что-то?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Зайдите в BIOS, перейдите в расширенный режим (клавиша F7), будет шесть вкладок. нам нужна OC.

Первая строка будет именоваться что-то вроде "OC Explore Mode" и иметь опции Normal/Extreme. Во втором режиме, отличного от первого открываются расширенные опции в BIOS для настройки системы, включая Memory try it.
Официальный представитель MSI Russia

pstiga.a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • pstiga.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

у меня мать B350 PC MATE  с ревизией А4 с оперативной памятью Kingston HyperX Savage [HX430C15SB2K2/16] - 2-е по 8 ГБ. Работает с частотой 2133 МГц. При попытке поднять до 2666 МГц или 3000 МГц компьютер не грузится (черный экран). Проблемы с совместимостью?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

у меня мать B350 PC MATE  с ревизией А4 с оперативной памятью Kingston HyperX Savage [HX430C15SB2K2/16] - 2-е по 8 ГБ. Работает с частотой 2133 МГц. При попытке поднять до 2666 МГц или 3000 МГц компьютер не грузится (черный экран). Проблемы с совместимостью?

Какая версия BIOS? =)
Официальный представитель MSI Russia

slasawa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • slasawa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте подскажите пожалуйста случилась такая проблема у меня мать b350m-pro стояли две плашки оперативы на 8 и 4 гига в сумме 12 гиг решил увеличить купил плашку ещё на 8 гиг на 4и вытащил т.к. там два слота под оперативку поставил 2е по 8гиг не стартует меняю местами тоже самое кое как в биос зашёл в биосе пишет 16гигов все норм все Оби плашки видит выхожу из биоса пытаюсь в винду нет заходит синий экран смерти ставль обратно 8 и 4 работает ставлю по отдельности 8 гиг по одной работает и новая и старая подскажите что это может быть