Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнская плата MSI K9N6PGM-F/FI (MS-7309) не видит видеокарту  (Прочитано 5658 раз)

nanimnnp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • nanimnnp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Наткнулся на проблему.

Материнка MSI K9N6PGM-F/FI (MS-7309) не видит видеокарту в PCI-E, монитор черный, как картина Малевича. Видеокарта рабочая, куллер крутится и проверялась на другом ПК.

При подключении к интегрированной видеокарте система загружается, но в диспетчере устройств видеокарта в PCI-E не видна.
В BIOS включена видеокарта PCI-E. Система Windows 7 x64 максимальная.

Пробовал прошивать биос, чистил ПК, проверял сокет процессора все в норме, мучился неделю в поисках проблемы и случайно наткнулся на статью о вздувшихся конденсаторах, в итоге визуально прошелся по конденсаторам и нашел 1 вздувшийся прямо возле слота PCI-E, указано на фото стрелками.
Может ли это служить причиной данной проблемы?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

попробуйте заменить, вздувшийся кондер явно ничего хорошего не принесет , будут скачки напряжения
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

nanimnnp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

попробуйте заменить, вздувшийся кондер явно ничего хорошего не принесет , будут скачки напряжения
Спасибо за отзыв.
Я подумал и решил отнести ПК в сервис, после диагностики сообщу сюда в чем, собственное, было дело, что бы пользователи знали ответ по поводу данной проблемы.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за отзыв.
Я подумал и решил отнести ПК в сервис, после диагностики сообщу сюда в чем, собственное, было дело, что бы пользователи знали ответ по поводу данной проблемы.

ждем
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

nanimnnp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
Свозил я ПК в сервис, перепаяли мне конденсатор, но главная проблема не решилась. Мне сказали, что разъем PCI-E вышел из строя, а они подобным не занимаются.
Итог: дело вовсе не в конденсаторе.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
Свозил я ПК в сервис, перепаяли мне конденсатор, но главная проблема не решилась. Мне сказали, что разъем PCI-E вышел из строя, а они подобным не занимаются.
Итог: дело вовсе не в конденсаторе.

тогда наверно экономически не целесообразно плату эту ремонтировать, это довольно трудоемко выпаять слот и вставить новый

nanimnnp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тогда наверно экономически не целесообразно плату эту ремонтировать, это довольно трудоемко выпаять слот и вставить новый
Именно! Трудоемкая работа и не из дешевых.
В общем когда я обнаружил данную поломку, я решил, что видеокарта не рабочая, купил новую, мощнее. А оказалось дело все в слоте. Итого, у меня сейчас две рабочие видеокарты на 1 гб и на 2гб. Придется покупать новый СБ.

instrapod

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • instrapod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Hallo!
Точно такая же проблема, ну точ в точ, та же материнка, система и остальное железо.
Тоже возил в сервис!
У меня 2 видеокарты на тот момент было, пришел в СЦ с ними, ставим мои видюшки - МП не видит их, они ставят свою, МП видит их видиеокарту, что за х**я. Как мне сказали, что данная мать может отказываться принимать некоторые видеокарты.
Ладно, приехал домой с СБ позвонил брату, сказал, что бы он мне свою карту привез на 512 mb, снова не заработала, хотя у него на ПК все эти 3 видеокарты работают.
В чем может быть дело? Это что то космическое.

instrapod

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • instrapod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Посоветуйте, что будет дешевле перепаять разъем или купить материнскую плату?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Посоветуйте, что будет дешевле перепаять разъем или купить материнскую плату?
Перепаять, но перспективнее обновить материнскую плату.
Официальный представитель MSI Russia