Здравствуйте. Такая проблема. Купил видеокарту MSI GEFORCE GTX 1050 TI 4GT OC с двумя вентиляторами. Вставил в разъем, все как надо. И тут понеслась. На этапе включения компьютера, когда идет загрузка биоса, в левом нижнем углу обычно идет загрузка устройств (ну или что-то типа того) A1,B2 и т.д. Так вот теперь загрузка останавливается на том самом моменте, когда загружается устройство "B2" (к сожалению, на фото плохо видно, но думаю понятно),
А в левом верхнем углу горит знак "-". Это продолжается минут 5. После чего компьютер перезагружается и горит черный экран еще минут 5 (лампочка на мониторе не мигает), далее начинает грузиться windows (причем очень долго грузиться). Но карта все равно не работает. В диспетчере она определяется, но там горит желтый восклицательный знак. Сразу полез скачивать драйвера с оф.сайта NVIDIA. Драйвера установились успешно, но проблема не решилась. Да, кстати, в биос с этой картой я тоже толком зайти не могу. Во-первых, биос загружается чуть ли не минут 10. Во-вторых, загружается в каком-то окошке.
В-третьих, в биосе не могу посидеть дольше 1 минуты, т.к. начинает виснуть.
Материнская плата у меня старенькая MSI Z68S-G43/G3 (MS-7750), но вроде должна тянуть, нет? Блок питания стоит на 550 Ватт. SAMA ATX Power Supply какой-то.
После того, как я понял, что проблему не решу, решил вытащить видеокарту. Подключился к стандартному видеоадаптеру. Полазил на различных форумах. Во многих случаях советуют биос обновить. Нашел на сайте свою мат.плату. Скачал самую последнюю прошивку версии 5.2 (сейчас у меня 4.30). Закинул ее на флешку. Запустил exe файл. Стал обновлять из под windows. После чего, компьютер перезагрузился (во время перезагрузки секунд 5 помигал значок "-" в левом верхнем углу, после чего загрузился windows. В итоге биос не обновился. Через сам биос тоже не удается обновиться. Пишет, что нет файлов прошивки на флешке, хотя там лежит exe файл и в добавок к нему еще файл с расширением версии прошивки. Пытался также ставить и другую версию 5.0. После перезагрузки ничего не происходит. БИОС не обновляется. Также вытаскивал батарейку биоса из мат. платы на 1-2 минуты. Все бесполезно. После чего решил перебрать память. Не знаю для чего...так...на всякий случай. Вытащил одну планку и после этого на рабочем столе стали появляться сплошные артефакты. Вообще ничего не видно. Вытащил другую планку памяти - все аналогично. Вставил все как было и снова сбросил биос. Теперь у меня с этой видеокартой совсем даже рабочий стол не видно. Все искажено.
Теперь так все время. Рабочего стола больше нет. К сожалению, подключить видеокарту к другому компьютеру не могу.
Что вообще происходит? Проблема в самой видеокарте? Блоке питания? Материнской плате? Как фиксить, подскажите? Поможет ли в моем случае обновление биоса?