Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с GTX 1050 Ti  (Прочитано 17898 раз)

energetik93

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • energetik93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с GTX 1050 Ti
« : 18 Апрель 17, 00:10:07 »

Здравствуйте. Такая проблема. Купил видеокарту MSI GEFORCE GTX 1050 TI 4GT OC с двумя вентиляторами. Вставил в разъем, все как надо. И тут понеслась. На этапе включения компьютера, когда идет загрузка биоса, в левом нижнем углу обычно идет загрузка устройств (ну или что-то типа того) A1,B2 и т.д. Так вот теперь загрузка останавливается на том самом моменте, когда загружается устройство "B2" (к сожалению, на фото плохо видно, но думаю понятно),
[ You must login or register to view this spoiler! ]
А в левом верхнем углу горит знак "-". Это продолжается минут 5. После чего компьютер перезагружается и горит черный экран еще минут 5 (лампочка на мониторе не мигает), далее начинает грузиться windows (причем очень долго грузиться). Но карта все равно не работает. В диспетчере она определяется, но там горит желтый восклицательный знак. Сразу полез скачивать драйвера с оф.сайта NVIDIA. Драйвера установились успешно, но проблема не решилась. Да, кстати, в биос с этой картой я тоже толком зайти не могу. Во-первых, биос загружается чуть ли не минут 10. Во-вторых, загружается в каком-то окошке.
В-третьих, в биосе не могу посидеть дольше 1 минуты, т.к. начинает виснуть.
Материнская плата у меня старенькая MSI Z68S-G43/G3 (MS-7750), но вроде должна тянуть, нет? Блок питания стоит на 550 Ватт. SAMA ATX Power Supply какой-то.
После того, как я понял, что проблему не решу, решил вытащить видеокарту. Подключился к стандартному видеоадаптеру. Полазил на различных форумах. Во многих случаях советуют биос обновить. Нашел на сайте свою мат.плату. Скачал самую последнюю прошивку версии 5.2 (сейчас у меня 4.30). Закинул ее на флешку. Запустил exe файл. Стал обновлять из под windows. После чего, компьютер перезагрузился (во время перезагрузки секунд 5 помигал значок "-" в левом верхнем углу, после чего загрузился windows. В итоге биос не обновился. Через сам биос тоже не удается обновиться. Пишет, что нет файлов прошивки на флешке, хотя там лежит exe файл и в добавок к нему еще файл с расширением версии прошивки. Пытался также ставить и другую версию 5.0. После перезагрузки ничего не происходит. БИОС не обновляется. Также вытаскивал батарейку биоса из мат. платы на 1-2 минуты. Все бесполезно. После чего решил перебрать память. Не знаю для чего...так...на всякий случай. Вытащил одну планку и после этого на рабочем столе стали появляться сплошные артефакты. Вообще ничего не видно. Вытащил другую планку памяти - все аналогично. Вставил все как было и снова сбросил биос. Теперь у меня с этой видеокартой совсем даже рабочий стол не видно. Все искажено.
Теперь так все время. Рабочего стола больше нет. К сожалению, подключить видеокарту к другому компьютеру не могу.
Что вообще происходит? Проблема в самой видеокарте? Блоке питания? Материнской плате? Как фиксить, подскажите? Поможет ли в моем случае обновление биоса?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

energetik93

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с GTX 1050 Ti
« Ответ #2 : 18 Апрель 17, 13:19:49 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91674.0
Это не совсем мне помогло. EXE файлом биос напрочь отказывался обновляться. Там, почитав комментарии нашел вот эту темку - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0
Сделал все, как там написано и биос наконец-то обновился. Проблем больше никаких нет. Все отлично работает. Спасибо вам огромное.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 18 Апрель 17, 14:17:04 »

Это не совсем мне помогло. EXE файлом биос напрочь отказывался обновляться. Там, почитав комментарии нашел вот эту темку - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0
Сделал все, как там написано и биос наконец-то обновился. Проблем больше никаких нет. Все отлично работает. Спасибо вам огромное.

а как у вас так получилось если там последний биос упакован в архив?)) вы извлекали его? и потом прошили?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

energetik93

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Апрель 17, 18:22:13 »

а как у вас так получилось если там последний биос упакован в архив?)) вы извлекали его? и потом прошили?
Не совсем понял вопроса. Вы имеете ввиду тот exe файл с прошивкой? Ну я скачал архив с сайта, разархивировал его на флешку. Далее с нее же его запустил (exeшник этот), там сразу появился файлик с расширением .520 (версия биос). После чего я сразу же его скопировал к себе на рабочий стол, потому что он у меня пропадал, когда я отменял обновление. Ну а потом с рабочего стола уже копировал на флешку ко всему остальному, что было скачано в той теме. Как-то так)) Далее все по инструкции.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #5 : 20 Апрель 17, 00:10:06 »

ясно, это рискованно конечно, можно было испортить биос, тогда пришлось бы обращаться к помощи программатора, с биосами в ехе нужно аккуратно (там блоки NVRAM и ROMHOLE обновляются и можно получить кирпич если обычными методами такой распакованный биос пытаться устанавливать (M-flash или AFUDOS), это хорошо что интеловский флешер FPT как программатор стирает всю микросхему биоса  и записывает снова и хвостов от старого биоса не осталось :smile: :smile: :smile:

если у вас теперь последний биос и нужно например его еще раз переустановить или предыдущую версию установить в ехе, то вот тема есть https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95337.0 где программа-экстрактор для таких exe-файлов
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

energetik93

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Апрель 17, 00:28:55 »

ясно, это рискованно конечно, можно было испортить биос, тогда пришлось бы обращаться к помощи программатора, с биосами в ехе нужно аккуратно (там блоки NVRAM и ROMHOLE обновляются и можно получить кирпич если обычными методами такой распакованный биос пытаться устанавливать (M-flash или AFUDOS), это хорошо что интеловский флешер FPT как программатор стирает всю микросхему биоса  и записывает снова и хвостов от старого биоса не осталось :smile: :smile: :smile:

если у вас теперь последний биос и нужно например его еще раз переустановить или предыдущую версию установить в ехе, то вот тема есть https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95337.0 где программа-экстрактор для таких exe-файлов
Не знал этого. На будущее учту :smile: Спасибо.