Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: BIOS:Windows OS Configuration  (Прочитано 22232 раз)

andrey.av139

• RUSSboyNick
  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • andrey.av139 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • RUSSboyNick
BIOS:Windows OS Configuration
« : 31 Март 17, 17:10:54 »

Здравствуйте. Z270-A Pro имеет в BIOS: Windows OS Configuration/windows 8.1/10 whql support.
Как и на предыдущих моделях мат.плат от MSI  при установке Windows данную функцию BIOS я всегда отключал.
Подскажите пожалуйста насколько необходимо включать эту функцию? В чем плюсы или минусы? Что "теряю" я если держу ее всегда отключенной.
Спасибо.

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • demetrios30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: BIOS:Windows OS Configuration
« Ответ #1 : 06 Апрель 17, 10:16:01 »

Зачем отключали?
При отключении потеряете поддержку UEFI+ UEFI GOP+ Secure Boot+ Fast Boot.
Больше ничего не потеряете.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 06 Апрель 17, 10:33:11 »

Я бы сказал Secure Boot+ Fast Boot.  И это вопрос к  мелкомягким :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Апрель 17, 10:34:33 »

Я бы сказал Secure Boot+ Fast Boot.  И это вопрос к  мелкомягким :)
Какой вопрос?

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Апрель 17, 10:45:37 »

Нет. Это придумка производителей мат.плат в стремлении соответствовать требованиям Microsoft WHQL. По умолчанию эта опция UEFI включена.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 06 Апрель 17, 10:54:04 »

Эй эй не надо ляля .  Вы свою неосведомлённость на других форумах пускайте. :)
UEFI  система древняя ( чуть моложе лет на 10 самих PC ) , по факту виртуальная машина позволяющая запускать разные операционные среды в защишенном режиме а требования WHQL это очередной костыль и не более того  иначе просто исполнить совместимость устройств будет невозможно и доступ к виртуалке неполноценен.  Эти костыли Интел давно делает ( VT-X  VT-D) просто называются по другому. А плата должна работать в любой среде так как ее исполнение должно быть универсально.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 17, 10:56:30 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Апрель 17, 11:16:04 »

Вот сами неосведомленность и показали. Не виртуальная машина ни разу. Для доступа оставлен режим CSM. А плата и так работает в любой среде.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 06 Апрель 17, 11:40:11 »

Так уважаемый. Еще раз. UEFI  есть низкоуровневая операционная система это нифига не BIOS в том понимании когда он ставился на антиквариат. В современном исполнении эта среда позволяет запускать даже несколько операционок сразу переключаясь между ними ( но понятно что в для домашнего использования это не реализовано) .
Ваше умное слово CSM это Compatibility Support Module  тоесть позволяет зомби выбраться из могил тоесть по факту запускаться старым операционкам ( преимущественно никс системам старого поколения ) работающим через прерывания.  К чему вы его написчали совершенно не понятно - наверное чтобы выглядеть осведомленным :):):)  Вы кончайте тут флудит ну честное слово не надо - всеравно главный флудильщик тут я а я себя забанить не могу ( совесть не позволяет) а вот кого другого запросто. :)

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Апрель 17, 10:39:21 »

Так уважаемый. Еще раз. UEFI  есть низкоуровневая операционная система это нифига не BIOS в том понимании когда он ставился на антиквариат. В современном исполнении эта среда позволяет запускать даже несколько операционок сразу переключаясь между ними ( но понятно что в для домашнего использования это не реализовано) .
Ваше умное слово CSM это Compatibility Support Module  тоесть позволяет зомби выбраться из могил тоесть по факту запускаться старым операционкам ( преимущественно никс системам старого поколения ) работающим через прерывания.  К чему вы его написчали совершенно не понятно - наверное чтобы выглядеть осведомленным :):):)  Вы кончайте тут флудит ну честное слово не надо - всеравно главный флудильщик тут я а я себя забанить не могу ( совесть не позволяет) а вот кого другого запросто. :)
А я считаю, что UEFI- это обычная программа инициализации оборудования ПК и передачи загрузки ОС. Наследник BIOS, так указано в спецификации 2.6.1.   
CSM- это не мое умное слово, а официально принятое обозначение устаревшей BIOS, тут ничего не поделаешь. И да, в UEFI стал довольно осведомленным, в этом нет никакого флуда.

Преодолейте совесть и самозабаньтесь  :smile: