Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В чём может быть причина неработоспособности ноутбука, когда подключена Nvidia  (Прочитано 2624 раз)

MUKOPA

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • MUKOPA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GT70 ONC
i7-3630QM
Geforce GT 670MX
Ноутбук ни с того ни с сего потух. При попытке включения лишь моргал индикатор включения и тут же погасал (никаких признаков жизни).
Искал причину в питании, подумал что выключилась зарядка и тупо сдох аккум, но оказалось с этим всё в порядке. ЗУ тестером проверил- 24 вольта отдает.
попробовал сбросить биос- ноль эмоций.
Поломав голову решил действовать методом исключения.

Для начала вытащил дополнительные 6 гигов оперативки- не помогло,
потом снял игровую видюху  и ноут заработал на встроенной в проц интеловской видюхе.
Мои подозрения либо в неисправной видеокарте, либо в недостатке питания, ну там контроллера питания или мостов.
Одн знаток посоветовал прогреть видюху в целях диагностики.
Какие будут версии?

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Прогрев может ненадолго починить если в ней проблема или доконать если проблема карты не в чипе или нет проблем вообще.
Но скорее всего карту на замену.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

MUKOPA

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на какую можно поменять без заморочек? GT 680 должна подойти без проблем?
А если что-то мощней и свежей ставить я так понимаю это всё к танцам с бубном ведет.. и есть ли смысл вообще? прирост в производительности заметен будет?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

на какую можно поменять без заморочек? GT 680 должна подойти без проблем?
А если что-то мощней и свежей ставить я так понимаю это всё к танцам с бубном ведет.. и есть ли смысл вообще? прирост в производительности заметен будет?

Привет. Я обычно советую в ноуты этого поколения ставить 780М. Эта карта идет без заморочек (возможно только ThrotleStop придется поставить, но это не критично).
Надо будет прошить нужный биос, купить СО и карту. Выйдет тысяч в 25. Прирост будет очень ощутимый, особенно после 670М.
680М так же пойдет без проблем, тоже надо будет СО.
675М, 670М не брать ни в коем случае. Плохие карты. Дохнут регулярно.
670MX - можно, нелохая, но прирост почти никакой.
770М, 870М, 880М - работают как попало, лучше не брать (в целом карты хорошие, но речь именно о вашем ноуте).
9ХХМ карты - хороший вариант, работает у кого как, купить можно, но советовать не возьмусь, т.к. сам такие не ставил. Прирост производительности самый классный. Цены от 30к.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

MUKOPA

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Я обычно советую в ноуты этого поколения ставить 780М. Эта карта идет без заморочек (возможно только ThrotleStop придется поставить, но это не критично).
Надо будет прошить нужный биос, купить СО и карту. Выйдет тысяч в 25. Прирост будет очень ощутимый, особенно после 670М.
680М так же пойдет без проблем, тоже надо будет СО.
675М, 670М не брать ни в коем случае. Плохие карты. Дохнут регулярно.
670MX - можно, нелохая, но прирост почти никакой.
770М, 870М, 880М - работают как попало, лучше не брать (в целом карты хорошие, но речь именно о вашем ноуте).
9ХХМ карты - хороший вариант, работает у кого как, купить можно, но советовать не возьмусь, т.к. сам такие не ставил. Прирост производительности самый классный. Цены от 30к.
Привет!
У меня 670МХ стояла именно, так что тут о приросте говорить не стоит))
пока что думаю между 780 и 970.
Есть одно НО!
У меня проблема изначально была в том, что карта не давала старотовать ноуту. Пробовал прогревать - ничего не менялось, а в итоге перегрел и чип отвалился вовсе :-\ (опыта в этом деле нет. Склоняюсь к тому, что в вкарте Короткое замыкание, но о таком никогда не слышал. Мучаюсь в догадках теперь, может в матери где-то проблема. Взять бы 100% рабочую видюху у кого нибудь да втыкнуть себе в ноут, дабы проверить работоспособность материнки.
Боюсь что сейчас куплю за 30+ К видюху, а окажется что проблема не в ней.
« Последнее редактирование: 29 Март 17, 13:30:12 от MUKOPA »

MUKOPA

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Надо будет прошить нужный биос, купить СО и карту. Выйдет тысяч в 25. Цены от 30к.
где приобрести лучше комплектующие без бешеной накрутки?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

где приобрести лучше комплектующие без бешеной накрутки?
Напиши LoGAMG он тебе кинет контакты проверенных людей в СПБ и Москве. Они даже гарантию вроде предоставляют.

MUKOPA

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прогрев может ненадолго починить если в ней проблема или доконать если проблема карты не в чипе или нет проблем вообще.
Доканал))