Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема со скоростью CPU  (Прочитано 2207 раз)

roccoborocco

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • roccoborocco пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема со скоростью CPU
« : 01 Март 17, 19:00:16 »

Привет всем! У меня появилась одна интересная проблема,которую решить самостоятельно не получается. Решил обратиться именно сюда. Уже как два месяца при любой нагрузки ПК скорость процессора не меняется и держится на уровне 1,16 MHz. Читал литературу и пробовал что-нибудь исправить в Biose. Получалось разогнать до 3.7MHz, и думал что уже решил свою проблему, но через часа два снова скорость упала и больше я не видел ее на максимуме. Компьютер собирал с другом, после установки ПК игры просто летали, но через пол года напоролся на эту проблему и больше 100 фпс я не замечал.

C1E,EIST.C-state = OFF,
Turbo/ Enchanced Turbo = ON.

Характеристика моего ПК:

Intel(R) Core(TM) i7-5930K CPU @ 3.50GHz
MSI X99A GAMING 9 ACK (MS-7882)
NVIDIA GeForce GTX 980 (4095 mb)
Samsung SSD 850 EVO 250GB (232 Gb)

demetrios30

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • demetrios30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема со скоростью CPU
« Ответ #1 : 01 Март 17, 20:47:15 »

Компьютер собирал с другом, после установки ПК игры просто летали, но через пол года напоролся на эту проблему и больше 100 фпс я не замечал.
А разве этого мало? Больше 60 вообще не нужно.

По вопросу обновите BIOS и сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию.

« Последнее редактирование: 01 Март 17, 20:49:38 от demetrios30 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #2 : 01 Март 17, 22:27:31 »

еще пункт есть Intel adaptive thermal monitor - его тоже отключите  и в меню digitall power пункт phase control тоже отключите пусть трудятся все фазы питания проца и памяти

[ You must login or register to view this spoiler! ]
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

roccoborocco

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Март 17, 16:10:44 »

Биос обновлял до 3.6 и ставил дефолдные настройки Biosa, и ставил версию 3,5 (щас сижу на ней.)  Ничего не помогало. Собрал делегацию ребят и нашли загвоздку. Скачал я программу Intel(R) Extreme Tuning Utility и сделал тест benchmark. При низких температурах у меня тротлинг!! Сам процессор сидит на 40ых градусах и ядра тоже находятся на оптимальных значениях. Радиатор на процессоре даже не теплый, и хорошо закреплен. Полюса тоже еле-еле теплые. Процессор с другой стороны матери также еле теплый. Скрин, надеюсь, приклеился к ответу. Щас скину настройки своего биоса, можно все ж там у меня бардак.
« Последнее редактирование: 02 Март 17, 22:32:15 от EUGENEY »

roccoborocco

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 17, 16:26:36 »

Прикладываю актуальные настройки Bios
« Последнее редактирование: 02 Март 17, 22:32:26 от EUGENEY »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #5 : 02 Март 17, 22:46:14 »

настройки правильно выставлены

снимите проц, осмотрите сокет, нет ли загнутых ножек, в соседней теме были проблемы из-за этого - напряжение на процессор было большое, кулер у вас может тяжелый- перекосил проц и плохой контакт или перетянули крепления

там переключатель слоу мод не активирован? на выключенном компе попробуйте несколько раз поработать этим переключателем, не забудьте вернуть только его в правильное положение

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters