Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: резкие скачки температуры  (Прочитано 6498 раз)

deluxesniper

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • deluxesniper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
резкие скачки температуры
« : 27 Февраль 17, 16:30:03 »

Добрый день. Может ли  врать датчик температуры. при включении пк  в биосе сразу показывает 70.  В самой ос    при нагрузке или же запуска  допустим браузера температура скачет от 40 до 75 бывает и до 90гр за секунды и сразу же  показывает опять 40 гр . Тер Пасту менял перекосов нет  даже переставлял другой кулер  процессор i5 3570 без (к) мат плата zh77a g43. еще меня смущает вольтаж процессора  я так понял это cpu core voltage под 1.5 1.7
« Последнее редактирование: 27 Февраль 17, 17:41:29 от deluxesniper »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: резкие скачки температуры
« Ответ #1 : 27 Февраль 17, 21:26:28 »

это просто конский вольтаж, на каждый день не выше 1.3-1.35 вольт нужно, 1.5 уже наверно под азотом ставят, сбросьте биос пеермычкой, выставьте правильный вольтаж на проц и память
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

deluxesniper

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Февраль 17, 21:31:52 »

это просто конский вольтаж, на каждый день не выше 1.3-1.35 вольт нужно, 1.5 уже наверно под азотом ставят, сбросьте биос пеермычкой, выставьте правильный вольтаж на проц и память
вот и я думаю что высоковат даже материнка говорит 1.4 но вопрос в другом как его понизить в биосе смотрел cpu core voltage тока avto и + 0.2  нет normal  что за перемычка батарейку вытаскивал ноль эмоций

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Февраль 17, 21:50:53 »

вот и я думаю что высоковат даже материнка говорит 1.4 но вопрос в другом как его понизить в биосе смотрел cpu core voltage тока avto и + 0.2  нет normal  что за перемычка батарейку вытаскивал ноль эмоций

перемычка CMOS или кнопка

тут вот видео вашего биоса, там только добавить вольтаж можно, но стоит по умолчанию 1 вольт, попробуйте обновить биос или переустановить текущую версию  по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , какой-то глюк биоса видимо

ссылка на загрузку биоса на глобальный сайт https://www.msi.com/Motherboard/support/ZH77AG43.html#down-bios
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

deluxesniper

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 17, 22:19:46 »

перемычка CMOS или кнопка

ссылка на загрузку биоса на глобальный сайт https://www.msi.com/Motherboard/support/ZH77AG43.html#down-bios
У меня тока jbat1 2 пиновый без перемычки как я понял его надо замкнуть . Как правильно это сделать выключить полностью от сети бп или тока в выключенном состоянии пк . И сколько по времени замыкать
Ответ

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Февраль 17, 00:27:35 »

У меня тока jbat1 2 пиновый без перемычки как я понял его надо замкнуть . Как правильно это сделать выключить полностью от сети бп или тока в выключенном состоянии пк . И сколько по времени замыкать
Ответ

Сброс настроек
Что бы правильно произвести сброс настроек, после завершения прошивки и извлечения кабеля питания вновь нажимаем кнопку POWER, это обесточит электрические цепи разрядив конденсаторы, открываем корпус и с помощью переключателя JBAT производим сброс настроек биоса (его расположение смотрим в инструкции к матплате, джампер в положении для сброса (Clear CMOS) выдержать секунд 20, затем вернуть в исходную позицию (Keep Data)).

Далее включаем компьютер, и необходимо зайти в биос для установки дефолтных настроек, скорее всего биос попросит вас нажать клавишу F1 для того что бы зайти, если этого не произошло то нажимаем клавишу DEL,  заходим в биос, нажимаем клавишу F6 (сброс настроек), для сохранения настроек нажимаем клавишу F10, происходит перезагрузка компьютера и загружается система.

deluxesniper

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Февраль 17, 12:59:12 »

Сброс настроек

сбросил настройки биос через перемычку . биос скинул до самой 1 версии но вольтаж так вроде и остался температуру показывает не такую конскую

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 17, 15:24:31 »

тогда наверно ремонт нужен плате, контроль фаз питания еще отключите

deluxesniper

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Февраль 17, 16:17:59 »

тогда наверно ремонт нужен плате, контроль фаз питания еще отключите
спасибо за помощь проблему решил перебрав пк и заметив 3 согнутых ножек сокета выпрямил вольтаж встал на место