Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ремонт или продажа GT70  (Прочитано 4369 раз)

tayfen

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • tayfen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт или продажа GT70
« : 27 Февраль 17, 13:09:24 »

Уважаемые форумчане, очень нужен совет!

Почти год назад начал жутко тормозить ноутбук GT70 ONC-285ru, наконец, добрался до него, свозил в сервис СЕРСО, провели диагностику - говорят, нужна замена видеокарты + еще там мелочи какие-то. Стоимость работ - 26 тысяч рублей (детали + работа). Никак не могу определиться с будущим ноутбука, вот прошу помощи тут.

Какие у меня есть варианты
1 - оплатить ремонт в серсо - все будет хорошо, но по-моему скромное мнению дороговато как-то и пользоваться ноутбуком
2 - оплатить ремонт в серсо и продать ноутбук за ххх рублей (пока не ориентируюсь)
3 - продать сразу, с нерабочей видеокартой, документы есть (коробки, кажется, нету) (судя по форуму это около 30 тысяч рублей)
4 - варианты 1 и 2, но с покупкой видеокарты самим, и заменой (на ebay эти карты 5-10 тысяч рублей)
5 - покупка более новой видеокарты (870 - 970m, например) и использование ноутбука по назначению (судя по темам на форуме, все отлично подходит и ничего не перегревается)

Я пока склоняюсь к пункту 3, пункты 1 и 2 мне вообще не нравятся, с учетом возможности пункта 4. Но может есть какие-то подводные камни...

речь о ноутбуке GT70 ONC-285ru i7-3610QM 8Gb 750Gb + 128Gb SSD GTX670m 3Gb 17.3

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Galiev-e.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт или продажа GT70
« Ответ #1 : 27 Февраль 17, 13:14:48 »

Опишите проблему по подробнее, какого рода тормоза, в каких случаях возникают и т.п.

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Февраль 17, 13:24:29 »

Как это начиналось...
 - Нормальная работа ноутбука + короткие фризы изображения на экране. Проходило через какое-то время.
Через какое-то время перестало проходить
- Например, при загрузке вин7 там шарики крутятся, формируют логотип. Вот этот непрерывный процесс становится очень дискретным. Грубо говоря раз в секунду пауза на 2 секунды. Ну и так со всем. Мышкой ведешь - а результат видишь только после паузы.

По идее могу оплатить в Серсо только диагностику, тогда они выдадут мне заключение после диагностики.

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Galiev-e.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Февраль 17, 13:47:41 »

Система на ССД? Как долго? По возможности прогоните тесты самостоятельно на скорость чтения и наличие битых секторов на диске.
Видеокарту можете прогнать в msi kombustor и выложите баллы.

Просто если нет вопросов к самому изображению (нет артефактов и тп.), то большая вероятность - HDD начинается часто парковаться.
Как отключить парковку магнитной головки - можно найти на форуме.

П.С. у самого были фризы иногда, помог переход с HDD на SSD.

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 17, 13:57:09 »

Это я пробовал сам, есть и SSD, и HDD. Пробовал систему ставить и туда, и туда (для верности SSD вообще вытаскивал) - ничего не изменяется.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Февраль 17, 14:21:00 »

А разве не intel hd участвует при загрузке, а не нвидиа.
 А можно попробовать снять видеокарту нвидиа и без неё как будет загрузка (подтормаживания), по идее же всё должно нормально грузится/работать, вентилятор только на всю будет работать.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Февраль 17, 14:49:11 »

Это я не пробовал, пока позвонил в сервисный центр, сказал, чтобы попросили мастера попробовать. Пока ноутбук все-таки в оф. сервисном центре MSI лежит.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Февраль 17, 16:46:50 »

Почти год назад начал жутко тормозить ноутбук GT70 ONC-285ru, наконец, добрался до него, свозил в сервис СЕРСО, провели диагностику - говорят, нужна замена видеокарты + еще там мелочи какие-то. Стоимость работ - 26 тысяч рублей (детали + работа).
речь о ноутбуке GT70 ONC-285ru i7-3610QM 8Gb 750Gb + 128Gb SSD GTX670m 3Gb 17.3
Да я б за такую цену рабочий ноутбук не купил бы.
А эти "мелочи" - СЦ на них и живет, что поломает то, что починки не требует, да еще и деньги возьмет.

Выше правильно про Intel вспомнили. На деле достаточно удалить драйвера Nvidia и видеокарта будет незадействована (единственный минус - в Сон без хака входить не будет). Если фризы будут - значит не видеокарта вовсе. А раз так - забирайте ноутбук у них без оплаты за диагностику.
P.S. Видеокарта 1 год не дохнет, разве что вы не играли вовсе. Обычно пару месяцев максимум агония продлится и все. Карта 670M архаичный мусор, конечно, который ломается часто, но за ваши 350$ вам поставят ее же, которая не стоит и 100$ в глазах знающих людей.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 17, 16:56:15 от James D »
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Февраль 17, 17:21:55 »

P.S. Видеокарта 1 год не дохнет, разве что вы не играли вовсе. Обычно пару месяцев максимум агония продлится и все. Карта 670M архаичный мусор, конечно, который ломается часто, но за ваши 350$ вам поставят ее же, которая не стоит и 100$ в глазах знающих людей.

Ну этот год ноутбук смирно лежал в шкафу =) Он не очень то и нужен сейчас. Поэтому и рассматриваю варианты продажи его.

Судя по всему чинить его в СЦ точно не надо, и видеокарта эта плохая, так что покупать ее новую особого смысла нет. Постараюсь в ближайшее время забрать и рассказать подробнее, что с ним.

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Март 17, 07:38:28 »

За 30тыс без видеокарты его не реально будет продать т.к. уже в этом диапозоне можно прикупить и с видеокартой.
Вот к примеру в новосибе продают за 35р с 770м видеокартой и процом 4-го поколения.

Продавать или не продавать зависит от того нужен ли он, и как часто будет использоваться.
Я бы на вашем месте прикупил видеокарту и если он не особо нужен продал бы его.

P.S. Могу помочь с самой видеокартой, писать в личку.

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Март 17, 18:33:32 »

СЦ Серсо долго что-то ноутбук мне возвращали. Вернули наконец, по моей просьбе проверку без видеокарты делать отказались, так что я им заплатил за диагностику и забрал ноутбук.

Дома первым делом я его открыл, вытащил видеокарту и попробовал включить... Проблема осталась, свежепоставленный win 7 начинает тормозить уже на загрузке (звук кстати тоже тормозит).
Вот ссылка на то как это происходит https://cloud.mail.ru/public/KttZ/hhz4x6LmJ

Попробовал еще пару раз загрузить - через 2 загрузки все пропало, однако на следующей загрузке снова вернулось (все тесты на встроенной видеокарте).

Собственно нужен совет, что делать дальше... Похоже, что СЦ то не прав, дело не в видеокарте.

EUGENEY

• Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #11 : 14 Март 17, 22:06:13 »

искать сервис с прямыми руками и пусть чинят
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

undeluxer

• Подполковник
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Март 17, 22:09:58 »

СЦ Серсо долго что-то ноутбук мне возвращали. Вернули наконец, по моей просьбе проверку без видеокарты делать отказались, так что я им заплатил за диагностику и забрал ноутбук.

Дома первым делом я его открыл, вытащил видеокарту и попробовал включить... Проблема осталась, свежепоставленный win 7 начинает тормозить уже на загрузке (звук кстати тоже тормозит).
Вот ссылка на то как это происходит https://cloud.mail.ru/public/KttZ/hhz4x6LmJ

Попробовал еще пару раз загрузить - через 2 загрузки все пропало, однако на следующей загрузке снова вернулось (все тесты на встроенной видеокарте).

Собственно нужен совет, что делать дальше... Похоже, что СЦ то не прав, дело не в видеокарте.

1) Поставить обратно видеокарту, без неё он сам по себе будет отключаться и куллер на максимум
2) Найти или одолжить у кого нибудь HDD или SSD и поставить вместо твоего на котором стоит винда, попробовать в разные слоты переставить
2а) Если нету вариантов найти хард или ссд, то думаю флешку найти не проблема, и на неё записать Linux Mint , устанавливать не потребуется, только лишь загрузиться с неё и всё будет полноценно работать.
3) Вытащить всю оперативку, ставить по одной плашке, а лудше всего прогнать MemTest из под доса

P.S. Склоняюсь что тупо хард полетел или оперативка, что не дает ему даже прогрузиться.
« Последнее редактирование: 14 Март 17, 22:12:18 от undeluxer »

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Апрель 17, 14:43:13 »

1) Поставить обратно видеокарту, без неё он сам по себе будет отключаться и куллер на максимум
2) Найти или одолжить у кого нибудь HDD или SSD и поставить вместо твоего на котором стоит винда, попробовать в разные слоты переставить
2а) Если нету вариантов найти хард или ссд, то думаю флешку найти не проблема, и на неё записать Linux Mint , устанавливать не потребуется, только лишь загрузиться с неё и всё будет полноценно работать.
3) Вытащить всю оперативку, ставить по одной плашке, а лудше всего прогнать MemTest из под доса

P.S. Склоняюсь что тупо хард полетел или оперативка, что не дает ему даже прогрузиться.

1 - Вернул видеокарту, попробовал загружать систему с ссд, с загрузочной флешки с линуксом (при этом все накопители вообще отсутствовали) - проблема осталась.
2 - Поставил на ссд линукс, поставил memtest86 на сутки - ошибок не нашлось.
3 - Вчера начал стресс тесты гонять разные, во время теста на 3д графику отловил момент как машинка переходит в нормальную работу (первые пару минут те самые подтормаживания, хотя фпс прорисовки в среднем хороший, просто замирания все портят, а потом все прекратилось - средний фпс вырос в 10-20 раз)

Вкладываю запись этого с телефона (35 сек видео)
https://cloud.mail.ru/public/D5B2/hBQgBvUy7

В общем даже не знаю что и думать то...

funtov2006

• Да пошло оно все в ....у
  • Лорд
  • Reputation Power: 284
  • funtov2006 имеет некоторый авторитет.funtov2006 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • любитель железа
« Ответ #14 : 10 Апрель 17, 17:30:05 »

Могу предположить исходя из перечитанного выше что вполне возможно что проц надо сменить на время и прогнать тест на бублике .Там мне кажется (когда кажется тогда крестятся )зарыта собака .Но это лично исходя из моего опыта и личное мнение .На видео карту как то не похоже данная проблема которая описана в теме поста .
Продан Dell Alienware m15x

i7-920XM / 16 Gb / GTX670mx

Юзаю  Dell Alienware m18x r1
i7-2820 /16 Gb / 670мх-3Gb.

Так же куплю Dell Alienware -в любом состоянии !

я в ВК https://vk.com/idite_na_her_vse

tayfen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 14 Апрель 17, 11:00:43 »

Могу предположить исходя из перечитанного выше что вполне возможно что проц надо сменить на время и прогнать тест на бублике .Там мне кажется (когда кажется тогда крестятся )зарыта собака .Но это лично исходя из моего опыта и личное мнение .На видео карту как то не похоже данная проблема которая описана в теме поста .

Ну вроде здравое предложение, осталось найти кого-нибудь с каким-нибудь подходящим процом в Москве / Мос. областии погонять. Или может кто-то прям такие услуги оказывает?

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Апрель 17, 19:49:01 »

Ну вроде здравое предложение, осталось найти кого-нибудь с каким-нибудь подходящим процом в Москве / Мос. областии погонять. Или может кто-то прям такие услуги оказывает?

Напиши мне в вк, мб чего и придумаем по поводу тестов.
https://vk.com/id7113291