Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обновление БИОС на видеокарте?  (Прочитано 7553 раз)

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • sfaction89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
Обновление БИОС на видеокарте?
« : 19 Февраль 17, 10:53:44 »

Всем привет. Я вот всё чаще стал читать о том что на видюхе можно обновлять БИОС. Никогда этого не делал и мне стал интересен этот вопрос.
БИОС мамки я знаю где брать и как прошивать, но как это делать на видеокарте и что это даёт я что-то не особо понимаю. Можете рассказать?
Прошу не отправлять сюда: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95940.0

Я спрашиваю именно о том, что это даёт, зачем это делать, как узнать какой у меня ВБИОС и узнать есть ли обновления?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 17, 10:59:37 от sfaction89 »
Gaming 970, FX-8350, RX 480 8G, 16GB ОЗУ (2x8gb 1333 MHz)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Вы забыли самый главный принцип - работает не трогай.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

очевидно новый биос на мать и видео выходит если добавляют новые функции и фиксят какие-то баги, как например на видеокарта 10 серии нвидиа с памятью микрон или некорректно работали вентиляторы на 9 серии карт

если проблем нет, то биос обновлять на матери и видео смысла нет

если есть косяки, то на сайте обычно выкладывают биос с флешером и инструкцией как обновлять или через лайв апдейт узнать о новой версии или запрос в техподдержку сделать

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
Re: Обновление БИОС на видеокарте?
« Ответ #3 : 19 Февраль 17, 15:30:50 »

очевидно новый биос на мать и видео выходит если добавляют новые функции и фиксят какие-то баги, как например на видеокарта 10 серии нвидиа с памятью микрон или некорректно работали вентиляторы на 9 серии карт

если проблем нет, то биос обновлять на матери и видео смысла нет

если есть косяки, то на сайте обычно выкладывают биос с флешером и инструкцией как обновлять или через лайв апдейт узнать о новой версии или запрос в техподдержку сделать
Ну вот смотрите, у меня на самом свежем драйвере кримсон и установленном gaming app крашится видеокарта с артефактами (я уже писал об этом в другой теме).
Возможно ли что если я обновлю биос видеокарты то крашится перестанет?
MSI RX 480 8G

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #4 : 19 Февраль 17, 15:31:36 »

Вы забыли самый главный принцип - работает не трогай.
В том то и дело, есть некоторые проблемы

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот смотрите, у меня на самом свежем драйвере кримсон и установленном gaming app крашится видеокарта с артефактами (я уже писал об этом в другой теме).
Возможно ли что если я обновлю биос видеокарты то крашится перестанет?
MSI RX 480 8G

люди тут отписывались что был косяк с драйверами, попробуйте с более старыми версиями драйверов, другим блоком питания, другой сборкой виндовс (скачать свежую сборку вин8.1\10 с сайта майкрософта https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.msg340388#msg340388 )

если не поможет- сделайте запрос и получите новый биос на видеокарту и прошейте
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Если он есть новый. Большинство проблем даже не в железе или драйвере . А в том что большинство считает что разбираются в компах.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #7 : 19 Февраль 17, 17:31:36 »

люди тут отписывались что был косяк с драйверами, попробуйте с более старыми версиями драйверов, другим блоком питания, другой сборкой виндовс (скачать свежую сборку вин8.1\10 с сайта майкрософта https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.msg340388#msg340388 )

если не поможет- сделайте запрос и получите новый биос на видеокарту и прошейте
Винду менял, не помогает.
У меня всё работает как надо только с удалённым gaming app и старым драйвером 16.11.5

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Винду менял, не помогает.
У меня всё работает как надо только с удалённым gaming app и старым драйвером 16.11.5

как раз писали что 16.11 нормальные)))) попробуйте драйверы 16.11 и разгонять афтербернером

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #9 : 20 Февраль 17, 11:50:36 »

как раз писали что 16.11 нормальные)))) попробуйте драйверы 16.11 и разгонять афтербернером
Ну да, но даже с 16.11 при включенном gaming app появляются артефакты и система виснет. Всё работает только если удалить (именно удалить, а не отключить) MSI Gaming App

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, но даже с 16.11 при включенном gaming app появляются артефакты и система виснет. Всё работает только если удалить (именно удалить, а не отключить) MSI Gaming App

значит косяк утилиты гейминг апп, несовместимость какая-то с драйверами, https://register.msi.com/ - регистрация на сайте компании MSI, напишите в техподдержку что не со всеми версиями дров работает программа, писать только на английском желательно, в новых версиях должны же исправить несовместимость
« Последнее редактирование: 20 Февраль 17, 13:50:27 от EUGENEY »

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #11 : 20 Февраль 17, 17:28:10 »

значит косяк утилиты гейминг апп, несовместимость какая-то с драйверами, https://register.msi.com/ - регистрация на сайте компании MSI, напишите в техподдержку что не со всеми версиями дров работает программа, писать только на английском желательно, в новых версиях должны же исправить несовместимость
Хорошо, напишу им. Спасибо.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #12 : 22 Февраль 17, 08:03:36 »

Пока им не писал, но вчера решил попробовать снова поставить 17 кримсон и о чудо, всё в порядке. Т.е. косяк не в драйвере, а именно в MSI Gaming App
Если её установить то опять всё начнется по новой. При установленной Gaming app что 16, что 17 кримсон крашатся