Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 760 Gaming артефакты и зависание.  (Прочитано 9784 раз)

john92shepard

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • john92shepard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 760 Gaming артефакты и зависание.
« : 17 Февраль 17, 15:14:36 »

Добрый день!

Имеется карточка gtx 760 gaming 2gb TWIN FROZR,с недавних пор у меня при 100% нагрузке экран покрывается артефактами и зависает пк,сносил в СЦ (гарантия еще 4 мес осталась), сказали все в порядке,проверяйте свое железо...я принес ее домой, включил, та же самая проблема....через 40 минут попробовал опять прогнать бенчмарки (FurMark,Heaven) и позапускать игры, проблема исчезла....О_О и сейчас карта работает нормально...но не может быть такого, что проблема появилась и исчезла сама, ибо я проверял на 2х системах (на втором ЖД стоит чистая Win7).Подскажите что сделать,что бы выявить причину всего этого? Ибо если дело и правда в видеокарте (предполагаю что отвал чипа),то нужно как то доказать/показать в СЦ что она неисправна.
Скриншот под спойлером.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

skyruss44

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • skyruss44 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 760 Gaming артефакты и зависание.
« Ответ #1 : 17 Февраль 17, 15:39:10 »

Конечно неси, сто пудов чип отваливается, пока гарантия есть надо пробовать

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • skukat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 17, 16:21:29 »

Отвал чипа 90%, моя так же умирала, правда гарантии уже не было. После начала глюков пару месяцев протянула.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

попробуйте с другим блоком питания: может ваш блок выходит со строя , напряжения нужное и силу тока не выдает или пульсации, диагностику бы ему сделать с помощью осциллографа

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 17, 17:06:17 »

Проще уже на другом компе карту проверить, БП переставлять всеж геморнее карты, если все шнурки упакованы

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проще уже на другом компе карту проверить, БП переставлять всеж геморнее карты, если все шнурки упакованы

ну вроде как сервис проверял у себя карту и там все хорошо было, если начать искать причины в своем компе, то лучше с блока начинать

а так для достоверности не мешало бы еще на другом компе лично проверить карту , если есть возможность, я не спорю
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

john92shepard

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 17, 18:53:34 »

ну вроде как сервис проверял у себя карту и там все хорошо было, если начать искать причины в своем компе, то лучше с блока начинать

а так для достоверности не мешало бы еще на другом компе лично проверить карту , если есть возможность, я не спорю

Просто сейчас карта работает без каких либо проблем, при любой нагрузке...поэтому и проверять где то нет смысла, нужно причину всего этого понять, в СЦ могли карту прогреть?

Отвал чипа 90%, моя так же умирала, правда гарантии уже не было. После начала глюков пару месяцев протянула.
было ли такое, что она снова работала как обычно без каких либо зависаний? ибо сейчас она работает без каких либо проблем.

А вообще, как диагностировать отвал чипа? Могу ли я как то сам диагностику провести, отвал ли чипа?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 17, 18:56:58 от john92shepard »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Просто сейчас карта работает без каких либо проблем, при любой нагрузке...поэтому и проверять где то нет смысла, нужно причину всего этого понять, в СЦ могли карту прогреть?
было ли такое, что она снова работала как обычно без каких либо зависаний? ибо сейчас она работает без каких либо проблем.

А вообще, как диагностировать отвал чипа? Могу ли я как то сам диагностику провести, отвал ли чипа?

я как-то в одной организации обслуживал компы 10 летней давности, так вот у одного были периодические перезагрузки или зависания, очень все похоже было на оперативку, но это оказался блок, хотя комп работал и даже давал винду установить и програмки

еще случай на форуме тут был что у человека что каждые две недели сгорали видяхи, после второй сгоревшей карты все таки занялись блоком

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

можно феном от паяльной станции чуть прогреть непосредсвтенно сам кристалл, а не весь чип со всех сторон в духовке как любят винтернете показывать))) градусов 150 всего температуру выставить, обычно так делают, но вряд ли этот отвал у вас, лучше с блока начать

john92shepard

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Февраль 17, 22:34:44 »

я как-то в одной организации обслуживал компы 10 летней давности, так вот у одного были периодические перезагрузки или зависания, очень все похоже было на оперативку, но это оказался блок, хотя комп работал и даже давал винду установить и програмки

еще случай на форуме тут был что у человека что каждые две недели сгорали видяхи, после второй сгоревшей карты все таки занялись блоком

вообще я думал FurMark на ночь включить, добить карту :D и отнести в магазин обратно.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вообще я думал FurMark на ночь включить, добить карту :D и отнести в магазин обратно.

ну попробуйте)) так точно ее добить можно, заодно проверите отвал это чипа или нет)))

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • sfaction89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #11 : 18 Февраль 17, 09:48:08 »

Удалите MSI GAMING APP
Мне помогло
Gaming 970, FX-8350, RX 480 8G, 16GB ОЗУ (2x8gb 1333 MHz)

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Февраль 17, 10:20:24 »

Вполне может какое-то время проработать нормально. Если это карта артефакты один хрен опять полезут, отвал чипа прогревом надолго не решить.

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Февраль 17, 10:22:47 »

можно феном от паяльной станции чуть прогреть непосредсвтенно сам кристалл, а не весь чип со всех сторон в духовке как любят винтернете показывать))) градусов 150 всего температуру выставить, обычно так делают, но вряд ли этот отвал у вас, лучше с блока начать
Разве 150 градусов для бессвинцового припоя не мало? Там вроде температура плавления больше 210, на 150 даже эластичности не будет. Да и греть без термопары я хз тупо на удачу.

john92shepard

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Февраль 17, 10:40:30 »

в общем, это БП виноват,сегодня утром ПК начал включать, все шло как обычно - писк и включение, НО, через секунду пк тупо вырубился сам, второй раз нажал и включил....точно БП, буду его менять, спасибо всем за советы)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разве 150 градусов для бессвинцового припоя не мало? Там вроде температура плавления больше 210, на 150 даже эластичности не будет. Да и греть без термопары я хз тупо на удачу.

ну греть же нужно если есть необходимый инструмент))

для диагностики отвала  вполне хватает 150 градусов, естественно там выше температура плавления, этого расширения теплового хватает для выявлении неисправности, там секунд на 10 подуть на кристалл нужно и все ясно станет, конечно потом кристалл отвалится снова, только реболл и установка нового видеочипа решает эту проблему, это ведь брак чипа если происходит отвал кристалла от подложки