Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помоги в выборе оперативной памяти Gaming 27 6QD  (Прочитано 3535 раз)

yan.bronitskiy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • yan.bronitskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Купил недавно моноблок Gaming 27 6QD. Для того чтобы включать и работать. В нем все отлично, только вот 8гб оперативки катастрофически не хватает. Хочу добавить еще.

AIDA64 говорит, что установлена планка DIMM1: SK hynix HMA41GS6AFR8N-TF. Но такую в магазине почти не найдешь.

Вариант ли поставить планку на 8гб другого производителя с теме же показателями или лучше вместо родной установить какую-либо пару, скажем сразу 2х16гб?
Например https://www.ulmart.ru/goods/3949208#tab-properties
В этих планках и CL пониже. Есть ли смысл?

Посоветуйте, пожалуйста.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 17, 20:35:51 от yan.bronitskiy »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы на вашем месте поставил бы тот комплект из двух 16Гб планок. Кто бы что бы не говорил но памяти много не бывает, лучше иметь запас всегда, да и можно на один раз поставить и забыть. Сам хочу до 32Гб расширить память, иногда не хватает при работе.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

yan.bronitskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал себе эти две по 16.
Сегодня решил проверить, смогу ли я все таки добраться до оперативы.

Снял я значит верхнюю пластиковую крышку, а там нет доступа до оперативы ((( Извращенцы.

Под ней еще металлическая крышка.

Это не проблема. Снял и ее.

И что я вижу? На материнке всего два слота для памяти.
А как же обещанное возможное расширение до 64 гигов? Или уже есть в продаже SoDimm по 32гб каждая?

Посмотрел в спецификации. Написано, что должно быть 4 слота.
Обман или еще два между монитором и материнкой?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 17, 19:42:44 от yan.bronitskiy »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ещё 2 слота на обратной стороне материнской платы, если не ошибаюсь.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

yan.bronitskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо.
Написал на всякий случай в Support.

Сейчас мне пока 2 слота хватит. Ну а если потребуется еще, уже повезу в сервис.

berluti190425

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • berluti190425 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Купил недавно моноблок Gaming 27 6QD. Для того чтобы включать и работать. В нем все отлично, только вот 8гб оперативки катастрофически не хватает. Хочу добавить еще.

AIDA64 говорит, что установлена планка DIMM1: SK hynix HMA41GS6AFR8N-TF. Но такую в магазине почти не найдешь.

Вариант ли поставить планку на 8гб другого производителя с теме же показателями или лучше вместо родной установить какую-либо пару, скажем сразу 2х16гб?
Например https://www.ulmart.ru/goods/3949208#tab-properties
В этих планках и CL пониже. Есть ли смысл?

Посоветуйте, пожалуйста.

Добрый вечер, приобрел почти тот же аппарат, но с другой видеокартой -  6QE  и сегодня возник вопрос как расширить оперативку. Так же стоит 8GB, расширение до 64 GB  и поставить хочу сразу 64 GB ( вопрос встал только в том какой фирмы брать Kingston Impact  или Corsair Vengeance (который почему-то дешевле на почти 10К)) Сегодня взяв в руки мануал увидел в тех. характеристиках ......4 слота, Максимальный объем 8 GB.  В связи с этим возник ряд вопросов . 1. какой все-таки для максимальный объем планки 8 или 16 GB; 2. что лучше брать Kingston HyperX Impact или Corsair Vengeance; 3. Есть ли смысл брать комплект с большей тактовой частотой например 2400 MГц или 2600 МГц? Буду благодарен любому совету . Заранее спасибо.

berluti190425

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал себе эти две по 16.
Сегодня решил проверить, смогу ли я все таки добраться до оперативы.

Снял я значит верхнюю пластиковую крышку, а там нет доступа до оперативы ((( Извращенцы.

Под ней еще металлическая крышка.

Это не проблема. Снял и ее.

И что я вижу? На материнке всего два слота для памяти.
А как же обещанное возможное расширение до 64 гигов? Или уже есть в продаже SoDimm по 32гб каждая?

Посмотрел в спецификации. Написано, что должно быть 4 слота.
Обман или еще два между монитором и материнкой?

Получилось найти еще 2 слота ?

yan.bronitskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Получилось найти еще 2 слота ?

Support ответили, что еще два слота находятся на обратной стороне материнской платы. Но добавлять туда оперативу можно только в сервисном центре, иначе гарантия теряется.

Я взял 2х16 Kingston, там тайминги ниже, чем в Corsair.

berluti190425

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Support ответили, что еще два слота находятся на обратной стороне материнской платы. Но добавлять туда оперативу можно только в сервисном центре, иначе гарантия теряется.

Я взял 2х16 Kingston, там тайминги ниже, чем в Corsair.

А Kingston c какой тактовой частотой?
Тоже написал в support и вот ответ: For 16GB, MSI has tested it with Gaming 27 6QE., SAMSUNG/M471A2K43BB1-CRC/DDR4 2400MHz. Попытался найти эту оперативку в продаже, только на еBAY)))
Поэтому возьму  тоже Kingston

yan.bronitskiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я взял Kingston 2133.
Вы, наверно, писали в поддержку на сайте msi? Мне там ответили, что даже просто замена оперативы лишает меня гарантии.
Напишите RUSupport@msi.com. Отвечают очень быстро.