Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Crait Gaming z 170a управление работой кулера процессора, не отображает RPM  (Прочитано 2211 раз)

gr.foxx

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • gr.foxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите как заставить Crait Gaming z 170a показывать скорость вращение кулера или вообще вращать его быстрее. Он постоянно крутится с одной скоростью, и в играх проц перегревается и пк виснет. У меня боксовый кулер шёл с процессором lga1151 на 4 контакта.
Мануал отлистал там нет ничего особенного про работу кулеров. Подключал во все разёмы толку нет.

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите как заставить Crait Gaming z 170a показывать скорость вращение кулера или вообще вращать его быстрее. Он постоянно крутится с одной скоростью, и в играх проц перегревается и пк виснет. У меня боксовый кулер шёл с процессором lga1151 на 4 контакта.
Мануал отлистал там нет ничего особенного про работу кулеров. Подключал во все разёмы толку нет.
Процессор какой у Вас стоит? Материнка поддерживает регулировку оборотов 4-пин:, для CPU есть 2 разъёма, остальные системные в которые кулер проца нельзя подсоединять. В любом случае для игр надо кулер по-серьёзнее следует выбирать, BOX вряд ли удовлетворит Ваши желания.

gr.foxx

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

I5 6600 четырёх пиновый кулер шел вместе с процессором.
Дело не в моих желаниях, а в том, что ни биос ни команд центр не отображает скорость вращения вентилятором, скорость не регулируется ни какой программой. он всегда крутится в таком легком режиме еле слышно. В мануале написано, что материнка умеет работать с управлением скоростью трёх и четырёх пиновых вентиляторов.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

I5 6600 четырёх пиновый кулер шел вместе с процессором.
Дело не в моих желаниях, а в том, что ни биос ни команд центр не отображает скорость вращения вентилятором, скорость не регулируется ни какой программой. он всегда крутится в таком легком режиме еле слышно. В мануале написано, что материнка умеет работать с управлением скоростью трёх и четырёх пиновых вентиляторов.

к разьему CPU_FAN подключаете?

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

gr.foxx

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не совсем я нуб, конечно в CPUFAN, их там два. С самого начала как купил материнку этих данных не было. При включении ПК кулер крутится 3 секунды на максималке потом спокуха. Данных по оборотах нету.

И еще бибер тоже не пикает при старьте ПК я уже два разных перепробовал. Я хочу понять это не исправность материнки или кулера, пока есть гарантия на мать что то решать.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Запикает когда будет неисправность.
А с кулером - метода научного тыка другого кулера определит кто виноват.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gr.foxx

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нету у меня склада с кулерами. А разве при старте ПК бипер не должен пикать ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

А почему должен ? Вот пользователи требовали отключить POST beep - утомительно говорят когда пикает при старте обнаружении uSB устройств и отдачи управления OS( как будто они только и делают что включают комп :))  . Отключили нафиг теперь он пикает когда есть неисправнось.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gr.foxx

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо все понятно, вопросы не решаемы программно.