Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Черный экран-Красный светодиод!  (Прочитано 2833 раз)

lpa-82

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • lpa-82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!Прошу помощи!
1 Мать- MSI Z170-A PRO
2 Проц-i5 6500
3 Память-CORSAIR VENGEANCE 8Gb 2400 -1 плашка
4 Видюха-ASUS GTX 1060 6Gb
5 Проц.охлаждение-Deep Cool 95 W
6 БП-AeroCool 80+Bronze 450W
7 Накопитель-SSD Toshiba 120Gb
Компьютеру всего 3 дня,работал он исправно,до тех пор пока меня не дернуло попробовать разогнать процессор по шине(как я теперь об это жалею!!!!!!!).В общем скачал модифицированный БИОС (к сожалению версию начального не помню,как и модифицированного,а посмотреть не могу ).Прошил удачно поиграл на нем в пару игр,зашел в БИОС и выставил частоту кольцевой шины 4200 ГГЦ,помню что частота памяти поднялась до 3120( память работала на частоте 3200 несколько дней,затем я вернул ее на 2400).В общем я нажал F10,компьютер ушел в перезагрузку и монитор так и не загорелся.Я открыл корпус все куллеры вращаются (видеокарта,процессорный,и 3 корпусных)а на плате горит светодиод CPU(процессор не обнаружен или поврежден).Вот такая беда.Сбрасывал биос и батарейкой и джампером и кнопкой,ни чего не меняется.Светодиод CPU горит один,отключал все комплектующие память,видеокарту,SSD ни чего не помогает.Люди подскажите пожалуйста,что я натворил и чем не это грозит?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90326.0  попробуйте восстановить по инструкции

попробуйте переустановить процессор, осмотрите сокет заодно и процессор: нет ли загнутых ножек  в сокете и каких-либо повреждений и деформаций текстолита у процессора или сколотых элементов

если не поможет тогда попробовать восстановить биос с помощью программатора: или самому заказать купить программатор https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 или отнести в сервис продавцу матери

если даже программатор не поможет оживить матплату, то тогда это уже какая-то железная поломка или процессора или матери, а не биос и является гарантийным случаем
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

lpa-82

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • lpa-82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Черный экран-Красный светодиод!
« Ответ #2 : 31 Январь 17, 20:15:58 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90326.0  попробуйте восстановить по инструкции
не помогло.Подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит прошивка БИОСА на программаторе и куда можно обратиться в городе Волгоград(есть ли сервис центры MSI)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

не помогло.Подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит прошивка БИОСА на программаторе и куда можно обратиться в городе Волгоград(есть ли сервис центры MSI)

на комплектующие гарантию осуществляет продавец, на готовые изделия типа ноутбуки, стиральные машины- сервисный центр

можете на сайте MSI глянуть, думаю не дороже 20 долларов ну или самому купить, но луче отнести по гарантии- может там не только биос, а что-то еще, т.к. не совсем очевидно что это биос
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters