Ну во первых если поискать на форуме темы, то можно найти что у людей выходил из строя разъем на ноутбуке, как раз таки gt72, но я не помню какие именно модели по буквам. Если разъем, то можно смело сдавать в гарантийку. Обычно меняют целиком с материнской платой. Во-вторых блок питания может не выдавать под нагрузкой мощность, которую должен выдавать. Здесь стоит сделать замер мультиметром обычным, ну если не шарите в электрике, то какому-нибудь электрику покажите. Он ампераж, вольтаж померит и все станет ясно сразу. Как мне кажется здесь явная проблема в питании. Склоняюсь больше к блоку, так как раз пишите, что пока его не обесточишь, то ноут не включится. Такое ощущение, что в блоке какая-то защита срабатывает или еще что-то.
1. Остается ли гарантия, если я сам уже разбирал ноутбук?
2. Ноутбук заряжается. Поэтому может быть проблема все таки в БП?
3. Если все таки проблема в БП, то это уже не гарантийный случай? Придется самому покупать новый БП?
И еще хочу добавить вот что. Как я и говорил, ноут отключается и не включается, если не отсоединить блок питания от сети и не подключить его обратно. После отключения ноута, ноут не включается сам только от аккумулятора, приходится делать то, что я написал выше. Перед отключением ноут начинает немного подвисать. В игре это хорошо заметно. КОгда играешь с фпс 100-80 и вдруг фпс резко опускается до 20-30 и сразу же поднимается обратно.
И еще. Эта проблема появилась у меня пару недель назад после того, как я переехал в другую общагу. Может быть проблема в здешних разетках или еще чего? Потому как дома у меня все работало, а тут начались какие-то проблемы. быть может это только совпадение и действительно проблема в БП... В электрике я не силен, поэтому прошу прощения за возможный тупизм.