Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук отключается во время игры. Помогите!  (Прочитано 12715 раз)

oleg15-11

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • oleg15-11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня ноутбук MSI GT72 2QE. В последнее время я сталкиваюсь с проблемой на этом ноутбуке. Играю я в игру War Thunder, вроде бы все нормально, но спустя какое-то время ноутбук сам по себе отключается во время игры. Думал по началу что ноутбук перегревается. Снял заднюю крышку, продул все, что можно. Убрал всю пыль. Посмотрел радиатор, но он не засорен. После прочистки я включил ноутбук, запустил утилиту AIDA64. После запуска температура CPU была около 40 градусов. Запускаю игру War Thunder, играю и периодически сворачиваю игру для проверки температуры. Во время игры температура CPU была около 65 градусов. Проходит несколько минут и ноутбук опять отключается! Еще я заметил такую вещь, когда ноут отключается, лампочка на блоке питания перестает гореть и для того, чтобы опять включить ноут, нужно отключить блок питания от сети и подключить его заново. Тогда лампочка на блоке питания загорается и ноутбук можно включить.
Что это такое? Как это исправить?
ОС: Windows 7.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тут только проверять блок питания, и разъем ноутбука.

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тут только проверять блок питания, и разъем ноутбука.
Что с ними может быть не так? Ноутбук купил в сентябре 2015 года.

Подскажите, пожалуйста, еще возможные причины этой проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Январь 17, 17:42:52 от oleg15-11 »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых если поискать на форуме темы, то можно найти что у людей выходил из строя разъем на ноутбуке, как раз таки gt72, но я не помню какие именно модели по буквам. Если разъем, то можно смело сдавать в гарантийку. Обычно меняют целиком с материнской платой. Во-вторых блок питания может не выдавать под нагрузкой мощность, которую должен выдавать. Здесь стоит сделать замер мультиметром обычным, ну если не шарите в электрике, то какому-нибудь электрику покажите. Он ампераж, вольтаж померит и все станет ясно сразу. Как мне кажется здесь явная проблема в питании. Склоняюсь больше к блоку, так как раз пишите, что пока его не обесточишь, то ноут не включится. Такое ощущение, что в блоке какая-то защита срабатывает или еще что-то.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня ноутбук MSI GT72 2QE. В последнее время я сталкиваюсь с проблемой на этом ноутбуке. Играю я в игру War Thunder, вроде бы все нормально, но спустя какое-то время ноутбук сам по себе отключается во время игры. Думал по началу что ноутбук перегревается. Снял заднюю крышку, продул все, что можно. Убрал всю пыль. Посмотрел радиатор, но он не засорен. После прочистки я включил ноутбук, запустил утилиту AIDA64. После запуска температура CPU была около 40 градусов. Запускаю игру War Thunder, играю и периодически сворачиваю игру для проверки температуры. Во время игры температура CPU была около 65 градусов. Проходит несколько минут и ноутбук опять отключается! Еще я заметил такую вещь, когда ноут отключается, лампочка на блоке питания перестает гореть и для того, чтобы опять включить ноут, нужно отключить блок питания от сети и подключить его заново. Тогда лампочка на блоке питания загорается и ноутбук можно включить.
Что это такое? Как это исправить?
ОС: Windows 7.

Очень похоже, что у вас проблемы именно с блоком питания, поддерживаю вышесказанное. Светодиод на блоке питания вроде бы должен гореть всегда, даже если ноут не подключен (поправьте, если ошибаюсь).

Порт питания вряд-ли, так как при этом аккумулятор ноута должен разряжаться в ноль, и видно, что он периодически теряет сеть.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых если поискать на форуме темы, то можно найти что у людей выходил из строя разъем на ноутбуке, как раз таки gt72, но я не помню какие именно модели по буквам. Если разъем, то можно смело сдавать в гарантийку. Обычно меняют целиком с материнской платой. Во-вторых блок питания может не выдавать под нагрузкой мощность, которую должен выдавать. Здесь стоит сделать замер мультиметром обычным, ну если не шарите в электрике, то какому-нибудь электрику покажите. Он ампераж, вольтаж померит и все станет ясно сразу. Как мне кажется здесь явная проблема в питании. Склоняюсь больше к блоку, так как раз пишите, что пока его не обесточишь, то ноут не включится. Такое ощущение, что в блоке какая-то защита срабатывает или еще что-то.

1. Остается ли гарантия, если я сам уже разбирал ноутбук?
2. Ноутбук заряжается. Поэтому может быть проблема все таки в БП?
3. Если все таки проблема в БП, то это уже не гарантийный случай? Придется самому покупать новый БП?

И еще хочу добавить вот что. Как я и говорил, ноут отключается и не включается, если не отсоединить блок питания от сети и не подключить его обратно. После отключения ноута, ноут не включается сам только от аккумулятора, приходится делать то, что я написал выше. Перед отключением ноут начинает немного подвисать. В игре это хорошо заметно. КОгда играешь с фпс 100-80 и вдруг фпс резко опускается до 20-30 и сразу же поднимается обратно.
И еще. Эта проблема появилась у меня пару недель назад после того, как я переехал в другую общагу. Может быть проблема в здешних разетках или еще чего? Потому как дома у меня все работало, а тут начались какие-то проблемы. быть может это только совпадение и действительно проблема в БП... В электрике я не силен, поэтому прошу прощения за возможный тупизм.
« Последнее редактирование: 30 Январь 17, 20:49:51 от oleg15-11 »

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ответьте, пожалуйста.

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Актуально.

aleksandrmitin

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • aleksandrmitin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Точно такая же ерунда произошла на таком же ноуте. Все в точности как в первом посте. Нашли причину?

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Точно такая же ерунда произошла на таком же ноуте. Все в точности как в первом посте. Нашли причину?
видеокарта какая? а точней сделайте скрин из программы gpu z
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решилась с помощью замены видео карты в СЦ, благо успел сдать по гарантии. Сейчас после замены видюхи прошло пол года - полет нормальный!

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

видеокарта какая? а точней сделайте скрин из программы gpu z

Скрин не получилось выложить. Видеокарта gtx 970m на 3gb. revision A1. Bios 84.04.48.00.31. id 10de 1618-1462 1156

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Скрин не получилось выложить. Видеокарта gtx 970m на 3gb. revision A1. Bios 84.04.48.00.31. id 10de 1618-1462 1156

Температуру смотреть, какая в играх когда выключается, нести в СЦ.

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отнес в сервисный центр. Поменяли разьем питания, взяли с меня 4500 за все. Целый месяц у них он был. Проблему в итоге так и не решили. Проверили как сказали все по отдельности. Видеокарту и блок на другом ноуте. Все работает. Но на моем все по старому. Отдали так и не установив причину. Что может быть не знаю.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

если такая же причина то можно проверить включив нагрузку на видеокарту.  Если в просто блок питания работает а под нагрузкой вырубается и включается только после включения заново в розетку то может как у меня ( резистор - датчик тока подгорел  на блоке питания )
Сколько буку ? и за что деньги взяли  продержав месяц ? Официальный СЦ обычно находят причину без проблем
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

aleksandrmitin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если такая же причина то можно проверить включив нагрузку на видеокарту.  Если в просто блок питания работает а под нагрузкой вырубается и включается только после включения заново в розетку то может как у меня ( резистор - датчик тока подгорел  на блоке питания )
Сколько буку ? и за что деньги взяли  продержав месяц ? Официальный СЦ обычно находят причину без проблем

Буку 3 года почти. Сервисный центр не официальный. В Туле нет хороших центров именно по ноутбукам. Все в точности как ты описал. Но они сказали что проверяли блок, на другом ноуте, типо все нормально. Так же и видеокарту. На каком ноуте незнаю. Может и не провиряли. Деньги взяли за замену разьема питания, он у меня отходил и грелся, думали причина в нем, но это как вторичная проблема была, еще когда вскрыли обнаружили отломанную ногу крепления радиатора к процессору, пропаяли,из за этого охлаждение было перекошено и не плотно прилегало, темп доходила до 90гр. на проце, сейчас не знаю не проверял. Может правда попробовать с блока питания. Купить помощней ват на 230, вместо моего родного 180
« Последнее редактирование: 18 Июль 18, 09:08:20 от aleksandrmitin »

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя же с 980 видеокартой бук ? там блок изначально должен быть вроде на 230 (180 мало ему будет ,как кипятильник горячий при нагрузке будет )
Попробуй так , найти на авито в своем городе у кого есть такой бук позвони и встреться проверь на чужом блоке .Мне ребята так помогали с ломбарда .Включал бублик прям минутка и шелк блок в защиту а на чужом все нормально мин 5 полет нормальный
« Последнее редактирование: 18 Июль 18, 13:09:44 от Phelix909 »
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

shah.vitaliy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • shah.vitaliy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу поведать чем закончилась Ваша история,у Меня такой-же бук и такая-же проблема,только началось с батареи  :help: :wall:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу поведать чем закончилась Ваша история,у Меня такой-же бук и такая-же проблема,только началось с батареи  :help: :wall:

Ну так проверять разъём питания, пробовать другой БП, смотреть температуру. История хз чем закончилась, год уже прошёл с последнего сообщения историка)))

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • viktor-stil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Была идентичная проблема, в итоге сгорела видеокарта 980М и часть матплаты. Так, что это норма........
В итоге ноут работает на встроенном видео, уже нормально не поиграть!
MSI GT72 2QE-1490RU Dominator Pro G i7-5700HQ 16Gb 1Tb + SSD 256Gb nV GTX980M 8Gb G-SYNC