Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro (Установка Windows 7)  (Прочитано 9630 раз)

chelust

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • chelust пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет комрады!
приобрел сей девайс Ноутбук MSI GP72 6QF(Leopard Pro)-854XRU,
сильно удивило отсутствие аккумулятора, но дабы он нужен редко, не расстроился, я себе и представить не мог что ноутбуки бывают без аккумуляторов.
но дело не в этом, я с компами на ты с 1997 года, и много раз за это проходил моменты перехода с одной операционки на другую, и при покупки данного аппарата брал заведомо без винды что бы сэкономить, но однако столкнулся с проблемами, не могу установить win7 !!!
пробовал сборки от ovgorskiy, 1Pawel и от elgujakviso причем от последнего автора пользуюсь давно на втором ноуте(асус), и проблем нет.
А тут как только не крутил как только чего не делал, не один танец с бубнами не привел к нужному результату.

Все время выскакивает ошибка

я всю голову сломал как ее можно обойти
1. дрова подсунуть не получились, пишет что не то
2. образ записываю на флешку руфусом 2,7 с MBR
3. в настройках биоса стоит legasy
4. разделы и создавал и удалял

Если кто то знает как, или смог установить семёрку, подскажите плиз как это сделать? а то я чую свихнусь с ним, неделю уже не сплю по ночам.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну во первых аккумулятор есть в ЛЮБОМ! ноутбуке, просто они в некоторых внутри установлены.

С чего ставите? Можно попробовать подсунуть вот этот драйвер https://downloadcenter.intel.com/downloads/eula/26361/Intel-Rapid-Storage-Technology-Intel-RST-RAID-Driver?httpDown=https%3A%2F%2Fdownloadmirror.intel.com%2F26361%2Feng%2Ff6flpy-x64.zip

К слову, если ставить с флешки то лучше в USB 2.0 воткнуть.
Добавлю что пиратские сборки в форуме не обсуждаются, если есть проблемы - используйте оригинальную версию ОС, поскольку сборки бывают урезанными. А обсуждение пиратского софта в форуме запрещено. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chelust

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro (Установка Windows 7)
« Ответ #2 : 17 Январь 17, 15:31:57 »

на счет аккума, спасибо, проверю.
ставлю с флешки, точно в 2.0 т.к. 3.0 они синие, а этот черный,
драйвер IRST подсовывал, непомню какую версию кажется 14,5,081 но могу ошибаться однако это не помогло.

может подскажите где поискать ответы? в инете на известных форумах не нашел, да и тут вроде родной а тоже пусто.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

на счет аккума, спасибо, проверю.
ставлю с флешки, точно в 2.0 т.к. 3.0 они синие, а этот черный,
драйвер IRST подсовывал, непомню какую версию кажется 14,5,081 но могу ошибаться однако это не помогло.

может подскажите где поискать ответы? в инете на известных форумах не нашел, да и тут вроде родной а тоже пусто.

Вообще не помню чтобы встречался с такой проблемой при установки Win7, даже с USB 3.0. Кстати попробуй проверить с USB 3.0. Поищу ещё информации на этот счёт, по идее ничего сложного там нет, надо понять только чего именно он хочет).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chelust

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro (Установка Windows 7)
« Ответ #4 : 17 Январь 17, 16:18:01 »

попробую сегодня еще раз, хотя мне кажется что вроде я с 3.0 и начинал.
да в инете с этим у народа много проблем. и народ описывает ситуации по решению разные, не поверите перепробовал уже наверное все что только можно, отчаявшись решил тут спросить может кто знает конкретное решение или хоть куда копать.

хочет он драйвер, почему то на CD хотя установка с USB, да еще при этом могу выключить cd в биосе но это не помогает.

попробую сегодня еще один вариант, закатать образ на dvd-r (какуюнить типа вербатима) и с нее. может сам на себя, в смысле раз установка с привода будет, он не будет ругаться.

chelust

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все я его победил. По другому это не назовешь, именно победил.

перечитал почти весь сторонний форум и нашел вот такое сообщение
Здравствуйте.

В моем случае оба способа из шапки и советы (в теме далее) тоже не помогли.
1. USB3.0 на нетбуке не было, только USB2.0/USB1.0
2. Переключения в BIOS'е с AHCI-mode на IDE-mode и обратно не помогали.
3. Сборка проверенная.
Сообщение так и не пропадало.

В случае с записью сохранённого ранее готового ISO-образа грешил на его повреждение, т.к. контрольные суммы после многих переносов с компа на комп и с винта на винт не сохранились.
Пересоздание образа с болванки с последующей переносом его на флешку тоже не помогало. Сообщение так и не исчезало. Думал, что уже и болванка повреждена.

Спасибо другу, который не дал впасть в отчаянье и навёл на верную мысль.
Оказалось причина в способе записи образа на флешку. Казалось бы, что там можно сделать не так?! Ан, нет - можно!

Получилось как в старом анекдоте:
- Можно ли изнасиловать женщину днём на главной площади.
- Нет. Советами замучают.

После решения проблемы захотелось отдельным "советчикам" пи... (по лбу) дать, но ... сам виноват. Как говорится, доверяй, но проверяй, и семь раз отмерь, один - отрежь.

Скажу так: если взялись делать что-то по совету человека, то НЕУКОСНИТЕЛЬНО следуйте ЕГО инструкциям и не отвлекайтесь на советы других "умников". И если в итоге не выйдет, то можно будет сказать, что ЕГО способ не работает, и пробовать другой способ.

А в моём случае, проблема оказалась в том, что при создании загрузочной флешки и записи ISO-образа на неё в Ultra ISO выбирался метод записи: USB-HDD+ (или потом USB-HDD+ v2) и ставилась галочка в пункте [v] Create Boot Partition.
При этом, в результате флешка разбивалась на две партиции, одна из которых была скрытой.
Инсталляция Windows 7 с флешки стартовала, но в процессе появлялось сообщение (которое и привело всех в эту тему) и на этом всё и стопорилось.
Последующие "танцы с бубном" (описывать которые нет смысла), только множили проблемы (а всё из-за неверного первого шага).

В конечном итоге:
Было выполнено форматирование USB-флешки в программе SDFormatter с удалением всех скрытых разделов.
При записи образа жесткого диска в Ultra ISO был выбран метод записи: USB-HDD и поставлена галочка в пункте [v] Create Boot Partition.

В результате, на флешке был создан один общий нескрытый раздел (размером на всю флешку), куда и была записана инсталляция Windows 7.
При желании туда же можно было бы записать и прочее (драйверы, инсталляции программ и т.п.), но решено было ничего лишнего не дописывать, дабы не множить неопределённости.

Записанная таким образом флешка нормально стартовала, и в процессе установки Win7 сообщение о необходимости драйверов для CD/DVD больше не появлялось. Инсталляция прошла успешно.

Потому, могу только ещё раз посоветовать быть внимательным и неукоснительно следовать одной выбранной методике. И либо всё получится, либо эта методика неверна в данном конкретном случае.

Благодарю сообщество за советы. И ... дорогу осилит идущий. Удачи!

параллельно с этим нашел образ со встроенными дровами (USB 3.0-SATA) (UEFI), ну и как лично мне кажется ключевую роль во всем этом сыграл момент момент способа записи.

В конечном итоге:
Было выполнено форматирование USB-флешки в программе SDFormatter с удалением всех скрытых разделов.
При записи образа жесткого диска в Ultra ISO был выбран метод записи: USB-HDD и поставлена галочка в пункте [v] Create Boot Partition.

В результате, на флешке был создан один общий нескрытый раздел (размером на всю флешку), куда и была записана инсталляция Windows 7.
При желании туда же можно было бы записать и прочее (драйверы, инсталляции программ и т.п.), но решено было ничего лишнего не дописывать, дабы не множить неопределённости.

Записанная таким образом флешка нормально стартовала, и в процессе установки Win7 сообщение о необходимости драйверов для CD/DVD больше не появлялось. Инсталляция прошла успешно.

единственное что я сделал не так как написано это в момент записи флешки выбрал создание MBR как Boot win 10. т.е. создал загрузчик для windows 10 и подсунул ему образ windows 7.

результат винда стоит.

мое мнение в заключении, что все домыслы о защите от остановки win7 на новые машины и подобное все это лажа, проблема как и написано было именно в дровах, а никак не в образе опареционки. и когда bootфлешка загрузила нужные дрова тогда и установка пошла без проблем,
хотя я не оставляю без внимания момент записи информации на флешку. т.е. метод способ и сама программа для записи.

единственное что осталось загадкой, это почему установщик не схавал дрова которое ему подсовывались, в т.ч. и по ссылке от модератора выше. но думаю что для нас это высокие материи и нам это не понять.

chelust

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

и все таки дело было в образе, точнее не только видимо способе записи, попробовал подсунуть другой образ не прошло. видимо правильный бут не на флешке был а в образе винды.

Есть универсальное решение проблемы, после того как вы проделаете данную процедуру, вы уже к это вопросу не вернетесь.
качаете Windows USB Installation Tool
или ищете тут Windows USB Installation Tool
Инструкция
Please follow the steps below:
download Windows USB Installation Tool.
Unzip the file and execute WindowsImageTool.
Make sure Windows 7 USB installation disk is plugged in.
Select [None-Add USB drivers] in Source Path.
Choose Windows 7 USB installation disk in Destination Path.
Click [Start] to run and [Close] when the procedure is done.

Если коротко:
1 У вас уже имеется установочная флешка
2 качаете Windows USB Installation Tool
3 запускаем скачанную прогу
4 выбираем [None-Add USB drivers]
5 выбираем вашу флэшку и нажимаем старт.
6 Профит.

вот он ответ на вопрос

качать тут

этот способ помог с тем образом который нужен но раньше не мог устанавливаться просил дрова, пока пишу эту месагу винда почти встала

всем удачи.
« Последнее редактирование: 18 Январь 17, 20:59:35 от chelust »