Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI sli krait edition 970a и msi gtx 1070 gaming x работают в x8 режиме!  (Прочитано 4615 раз)

zirw

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • zirw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно имеется ПК: Мат плата MSI sli krait edition 970a, процессор FX8350, оперативка kingston hyperx 32гб (4x8) 1866мгц, видеокарта msi gtx 1070 gaming x, SSD HyperX FURY SATA 3 - 240ГБ, жёсткий диск Seagate ST2000DX001 2гб и  Seagate Barracuda ST3000DM001 3гб, блок Deepcool DQ750 750W, Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN881ND. Проблема заключается в том, что до новой видео карты стояла референсная 780ti и работала в режиме x16. После установки новой видеокарты msi gtx 1070 gaming x она работает постоянно в режиме x8, без нагрузки и под нагрузкой. Мониторил GPU-Z и AIDA64 да и в bios карта определяется как x8. Примечательно, что эта карта msi gtx 1070 gaming x прекрасно работает на другом ПК в режиме x16! Прочитал кучи форумов и в рунете и зарубежных, толком проблему ни кто не решил. Все способы, что были приведены мной перепробованы. А именно: bios скидывал, оставлял в системе только карту отключал даже жёсткие диски и встроенный usb 3.1. Пробовал почистить контакты на мат плате спец раствором и кисточкой продувал порт сжатым воздухом, поднимал напряжение северного моста, разгонял частоту северного моста, обнулял bios без карты в слоте и после вставлял её в слот, пробовал с другими блоками 600 и 850w, с другими картами пашет, как надо в x16. Все действия на сегодняшний момент ни к чему не привели. Сам же bios MSI sli krait edition 970a это кромешный ужас! Мало того, что напряжения мониторятся не верно, так ещё негде не указаны дефолтные! Пришлось списываться с китайской службой поддержки и только там дали ответы о напряжениях мостов и т.д. но и их советы не исправили ситуацию! Прошу помощи, может, кто то из форумчан сталкивался с подобной проблемой!?
« Последнее редактирование: 03 Январь 17, 17:15:20 от zirw »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос я и обновлял и скидывал и даже откатывал эффекту ноль! Это то что я сделал вообще самым первым делом :(

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня друг у которого есть gtx 1070 от другой фирмы и так же мат плата от msi сказал, что тех поддержка в ответе ему указала, что им поступает огромное количество писем, где люди с мат платами msi сталкиваются с аналогичными проблемами. Я не эксперт, но на другой плате с сокетом am3+ у меня карта завелась сразу на x16 и надо отметить, что версия биоса на этой плате гораздо новее (обновление вышло недавно). Я грешу на сам биос, его давно не обновляли! Хочется верить, что выйдет обновлённый bios и это решит проблему!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня друг у которого есть gtx 1070 от другой фирмы и так же мат плата от msi сказал, что тех поддержка в ответе ему указала, что им поступает огромное количество писем, где люди с мат платами msi сталкиваются с аналогичными проблемами. Я не эксперт, но на другой плате с сокетом am3+ у меня карта завелась сразу на x16 и надо отметить, что версия биоса на этой плате гораздо новее (обновление вышло недавно). Я грешу на сам биос, его давно не обновляли! Хочется верить, что выйдет обновлённый bios и это решит проблему!

вот бетка новая, попробуйте ее установить по мануалу https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0

[вложение удалено администратором]
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению не помогло. Биос прошил по инструкции скинул cmos, но без изменений. Пробовал прошивать и по простому из под самого биоса, ради любопытства, но и так же не помогло. Опять же решил всё вынуть лишнее и на чистую и опять же безрезультатно, батарейку биоса даже поменял :) Был у меня случай когда батарейка косячила :) Вообще странно, что в биосе нет никаких настроек pcie. Даже не знаю, что делать, наверное придётся менять мат плату...
« Последнее редактирование: 04 Январь 17, 20:08:03 от zirw »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А зачем настройки ? По стандарту количество рабочих линий задается физически .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению не помогло. Биос прошил по инструкции скинул cmos, но без изменений. Пробовал прошивать и по простому из под самого биоса, ради любопытства, но и так же не помогло. Опять же решил всё вынуть лишнее и на чистую и опять же безрезультатно, батарейку биоса даже поменял :) Был у меня случай когда батарейка косячила :) Вообще странно, что в биосе нет никаких настроек pcie. Даже не знаю, что делать, наверное придётся менять мат плату...

ну если ничего не помогло тогда по гарантии несите меняйте на другую

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем настройки ? По стандарту количество рабочих линий задается физически .
Ну как видно не всегда :) Да и не плохо бы было иметь настройки, как у Asrock матерей? на них можно выбирать формулы подключения pcie устройств. То есть можно пользоваться 8+8 но тогда для м2 накопителя скорость x2 или 8+4 и тогда у m2 скорость x4. На моей мамке я так понял 26 линий, но по факту и x16 не получить так как usb3.1 и usb3.0 контроллеры висят на pcie линиях :) То есть хочешь x16 вырубай usb3.1 и 3.0. Aida64 рапортует о том, что они висят на шине pcie и это плохо. То есть захотел бы я использовать sli я бы получил не заявленные 8+8, а в лучшем случае 8+4? это при условии, что остальные порта pcie свободны. Так что смысл есть! На моей мамке вообще нельзя по отдельности отключить контроллер usb3.1 и 3.0 только вместе и это большой косяк! На других мамках всё отключается по отдельности! Да и вообще сам по себе биос очень скудный на sli 970a krait edition! Но  моя проблема заставила меня детально изучить этот вопрос и я пришёл к выводу, что однозначно эта модель не самая удачная, она была первая с usb3.1 на 970 чипсете и это было круто, но видимо первый блин комом :)
EUGENEY
 Дак а смысл? Я уже тестил мать с другими картами, она исправна. Есть тупо какая то несовместимость :) Я уже заказал новую мат плату на 990 чипсете, а в эту воткну старое железо, у меня 780 титан без дела лежит и феном x6, может продам, может подарю кому :) Жаль всё же я надеялся на эту мамку, теперь опять всё сначала :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 17, 21:50:57 от zirw »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Смешались в кучу кони люди. :):)  Вот не надо казачком засланным работать а то ведь дискредитируете китайцев из аскрок .  Этож надо было усложнить жизнь себе и пользователям данной марки. У MSI все проще - есть 26 линий 16 из них на 1й слот или 8 если ко второму подключено устройство есть 2 слота по 1 и есть устройства работающие без исключений и переключений работы линий .И ничего перекручивать не надо - все работает как заложено изначально без перехлестов. И ничего отключать не надо. А брак он у всех бывает.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не не надо про казачка. Меня MSI всегда устраивала, я не просто так и мамку и карту от них купил. Дизайн космос, всё под стиль подбирал. У асрока свои косяки, качество, устаревшие мосфеты цепи питания процессора :) Кто юзал их 970 фаталити, те горя хлебнули :) Но опять же лично мне нравится ковыряться в биосе, кому то надо попроще, тут уж на вкус и цвет... Но по факту не брак же!? У меня же тока с 1070 не работает система на x16! Скорее всего тупо какая то несовместимость. Было нечто подобное ещё во времена am2. И опять же вы немного неточно говорите! У msi 970A krait edition линии pcie распределены не так как заявлено :) Так как на pcie x4 весит контроллер usb3.1 а на pcie x1 висит контроллер usb3.0! Но это у многих мамок такая беда, что при включенном usb3.0 turbo или просто при usb3.1 видеокарта уходит в x8. Кто то пишет об этом на оф сайтах, кто то нет... Но на русских страничках ни одна из контор не удосужилась, под звёздочкой инфа есть только на com сайтах :) Да ладно говорю же это не беда 990 чипсет пощупаю, заказал MSI 990FXA GAMING. Надеюсь с ней проблем не будет у 990 линий pcie вдвое больше вроде или около того.
« Последнее редактирование: 05 Январь 17, 01:31:06 от zirw »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вот давайте ка по точнее про звездочки на сом сайтах - ведь ложь же причем откровенная. Давайте ссылки или будут действия. Повтояю брак одной платы не является браком всей серии

[вложение удалено администратором]

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий Кучинский Давайте по порядку! Во первых я не пытаюсь кого то очернить и не вру, полегче с обвинениями. Во вторых я не считаю это браком, в чём вы меня пытаетесь убедить. Я уже носил и мать и видяху в сервис, да и до этого сам всё проверял, не пашет оборудование только в связке! В третьих вам ссылки на подтверждение слов о том, что у многих без отключения usb turbo или ныи 3.1 видяхи пашут в x8 вот пожалуйста: это на закуску и так просто подумать :) http://www.thg.ru/graphic/mify_o_proizvoditelnosti_videokart_part2/print.html это уже конкретный пример http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p67a-ud3-b3rev_11/overview/#ov да простит меня гигобайт "засланного казачка" они единственные и то опять же на инглише написали о работе usb3.0 и карт в режиме x8 остальное гуглите уважаемый, ибо не хочу карму портить производителям с вашей руки! И потом я вас, а точнее msi обвинял в чём то? Но ок давайте я дам скрин распределения полос именно msi 970a krait edition и вы сами посмотрите на то на какой шине весят контроллеры usb3.1 и 3.0. Где Интересно было указано, что usb3.1 контроллер висит на pcie x4 и жрёт полосы? И почему контроллеры usb не отключаются по одиночке? Ок одна видео карта будет работать в x16 но при слае или кроссе лишних полос не останется не так ли? Проверьте :)  Да и уважаемый если вы внимательно прочтёте мои посты то увидите, что с 780 титаном у меня не было проблем. И я не предъявлял претензий а лишь пришёл к выводу о несовместимости оборудования, что не так уж редко происходит сегодня. К чему ваш скрин? Там ни где не указана модель мат платы, зачем вы это запостили? У меня на интеловском сокете  MSI Z170A карта так же прекрасно пашет в x16. Что за нападки и обвинения. Читайте внимательно мои посты, не вырывайте слова из контекста и не надо во всех видеть "врага народа"! Вот так обращайся в поддержку :) оклеветали ещё и действиями припугнули цирк :)
« Последнее редактирование: 05 Январь 17, 14:17:02 от zirw »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Если приглядитесь внимательно и перестанете фарисействовать то увидите 7693 -и версию BIOS / Что касается переключений линий и мульти GPU то я уже написал вы просто не читаете.
То что вы запостили только подтверждает мои слова о достаточности линий и их нормальной работе по заявленным спецификациям.
Осторожнее - тут нет демократии и приемчики демпариии пиндостана тут не пройдут. Требую факты а не слова иначе вечное забвение.

Пока я вижу факт что имеется неисправность причем физического уровня ( нет контакта , электрические неисправности) .Все остальное хотелки которые не относятся к реальности.
« Последнее редактирование: 05 Январь 17, 14:33:28 от Дмитрий Кучинский »

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ДА я вовсе не хочу ни с кем ссорится.  Ок с скрином разобрались. Вы писали о линиях я читал, но на вопрос вы не ответили. На офф сайте не было ни слова о том, что usb3.0 и 3.1 висят на линиях pcie. Какие вам ещё факты то нужны? Где ваши так любимые факты и доказательства. Так на секундочку вы сапорт не я!? :) Ещё ссылку? На на com со звёздочкой :) ? Давайте хоть тут без политики, её как и прона с избытком в современном мире!
Дмитрий Кучинский Уважаемый. Но вы сами вдумайтесь 780 титан работает на этой мат плате на ура! 1070 работает на ура на MSI Z170A порты чистил, как такое может быть? Это однозначно програмный косяк не физический. Иначе 780 так же бы x8 работал не так ли? Ну и следовательно если бы дело было в 1070 она бы работала в x8 на MSI Z170A. Где я не прав? Я же это уже третий раз повторяю, где тут брак то ё моё?
« Последнее редактирование: 05 Январь 17, 14:40:11 от zirw »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А зачем вам нужны линии USB и как они мешают работе вашей видеокарты ?  Вы хотите больше линий тогда ищите другую плату , рекомендую 2011-3 там на топовом проце 40 доступных линий причем PCIe 3.0 .Просто придерживайтесь темы топика , а если хотите новую тему о работе USB портов то создайте ее.

zirw

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем вам нужны линии USB и как они мешают работе вашей видеокарты ?  Вы хотите больше линий тогда ищите другую плату , рекомендую 2011-3 там на топовом проце 40 доступных линий причем PCIe 3.0 .Просто придерживайтесь темы топика , а если хотите новую тему о работе USB портов то создайте ее.
Ок я бы вообще закрыл диспут, я свою проблему решил, сменой чипсета на 990. Просто я о том, что по факту описание 970 не точное и по факту нет 26 линий и об этом в описании характеристик ни слова! Согласен уходим в офтоп. Но я ещё вчера писал, что решил сменить мать на 990 чипсет, собственно ещё тогда можно было тему закрывать...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ок я бы вообще закрыл диспут, я свою проблему решил, сменой чипсета на 990. Просто я о том, что по факту описание 970 не точное и по факту нет 26 линий и об этом в описании характеристик ни слова! Согласен уходим в офтоп. Но я ещё вчера писал, что решил сменить мать на 990 чипсет, собственно ещё тогда можно было тему закрывать...

можно как вариант обновить биос на видухе, может помочь- https://www.msi.com/Graphics-card/support/GEFORCE-GTX-1070-GAMING-X-8G.html#down-bios , там для всех 1070 видях на памяти микрон выходило обновление биоса, попробуйте установить

если не из списка карта, то в техподдержке попросить самый свежий видеобиос и прошить его
« Последнее редактирование: 05 Январь 17, 15:37:24 от EUGENEY »