Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон Fx8320 на msi 970 gaming  (Прочитано 7567 раз)

t1mx

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • t1mx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Разгон Fx8320 на msi 970 gaming
« : 28 Декабрь 16, 15:22:02 »

Нужна Ваша помощь. Возможно, у кого-то есть опыт разгона процессора fx 8320 на этой плате. Кулер Noctua NH-D15, на 4.4(4.5) запускается, тесты в occt проходит. Но на 5-10 минуте все зависает намертво и только помогает перезагрузка компа. Скажите у кого такая же сборка, как вы разгоняли, заранее спасибо !

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Разгон Fx8320 на msi 970 gaming
« Ответ #1 : 28 Декабрь 16, 22:55:15 »

вот гайд по разгону этих процессоров от самой амд, там все показано как нужно выставлять

https://drive.google.com/open?id=0BwGqJwMqf4CveWlpUkZVeEViWEE
« Последнее редактирование: 23 Март 17, 13:36:30 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

zirw

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • zirw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 17, 02:10:46 »

Маленький совет по разгону всей FX8XXX серии это поставить доп охлаждение на северный мост и цепи питания проца! У меня так же не поддавался проц FX8350 разгону. AIDA64 говорила, что температуры в норме, но когда померил температуру измерителем, понял, что цепь питания доходя до 85-90 провоцирует либо зависание либо отключение пк. Север грелся под65 градусов. Поставил два 40мм кулера на цепь питания получил 55-65 градусов под нагрузкой и один 40мм на север он остыл до 45-55 под нагрузкой, после этого проц уже проходил тесты OCCT без проблем. Моя стабильная планка разгона упёрлась в 4.4 с небольшим поднятием напряжения только по ядру, при 1.40 у меня тесты один проц проходил второй такой же нет,  NB CPU VID не трогал. Пробовал и до 4.7 гнать. Можно, но опять же при норм охладе, наверное нужна вода уже, так как температура проца стремится к 80 градусам цепь питания даже с кулерами под 80 градусов, север 60. На мой взгляд оптимальный разгон на 970 чипсете это 4.4 для всех fx8XXX и не важно какое у мамки питание проца, хоть 8+2 4.4 это разумный потолок, без риска угробить мат плату. Ну и многое зависит от самого процессора одни гонятся легко и далеко при минимальном поднятии напруги другие же нет. Сейчас наоборот устроил своему 8350 "лёгкий режим", он на 4.0ггц пашет при 1.288 :)

nikita.kashirin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • nikita.kashirin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Февраль 19, 14:00:03 »

вот гайд по разгону этих процессоров от самой амд, там все показано как нужно выставлять

Добрый день. Прошу актуализировать ссылку. Спасибо!
AMD FX-8320 4.5 MHz, MSI 970 Gaming, Radeon RX 470 Gaming X 8gb, 16 gb Kingstone HyperX DDR3-1866 , Win10x64 Pro 1809

nikita.kashirin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • nikita.kashirin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Февраль 19, 21:41:12 »

Маленький совет по разгону всей FX8XXX серии это поставить доп охлаждение на северный мост и цепи питания проца! У меня так же не поддавался проц FX8350 разгону. AIDA64 говорила, что температуры в норме, но когда померил температуру измерителем, понял, что цепь питания доходя до 85-90 провоцирует либо зависание либо отключение пк. Север грелся под65 градусов. Поставил два 40мм кулера на цепь питания получил 55-65 градусов под нагрузкой и один 40мм на север он остыл до 45-55 под нагрузкой, после этого проц уже проходил тесты OCCT без проблем. Моя стабильная планка разгона упёрлась в 4.4 с небольшим поднятием напряжения только по ядру, при 1.40 у меня тесты один проц проходил второй такой же нет,  NB CPU VID не трогал. Пробовал и до 4.7 гнать. Можно, но опять же при норм охладе, наверное нужна вода уже, так как температура проца стремится к 80 градусам цепь питания даже с кулерами под 80 градусов, север 60. На мой взгляд оптимальный разгон на 970 чипсете это 4.4 для всех fx8XXX и не важно какое у мамки питание проца, хоть 8+2 4.4 это разумный потолок, без риска угробить мат плату. Ну и многое зависит от самого процессора одни гонятся легко и далеко при минимальном поднятии напруги другие же нет. Сейчас наоборот устроил своему 8350 "лёгкий режим", он на 4.0ггц пашет при 1.288 :)
Добрый день. Имею такую же мать и процессор. Прошу подсказать, какой из датчиков на скрине во вложении является датчиком цепи питания и северника? на северник установил другой радиатор с вентилятором.
AMD FX-8320 4.5 MHz, MSI 970 Gaming, Radeon RX 470 Gaming X 8gb, 16 gb Kingstone HyperX DDR3-1866 , Win10x64 Pro 1809

novanolik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • novanolik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Июль 19, 22:18:32 »

Там просили актуализировать, да и мне бы не помешало. Валяется такой камушек без дела, а так хоть поэкспериментировать можно.))

trabl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • trabl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 19, 06:21:30 »

Добрый день. Имею такую же мать и процессор. Прошу подсказать, какой из датчиков на скрине во вложении является датчиком цепи питания и северника? на северник установил другой радиатор с вентилятором.
  yE ,E,       

tadt361

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tadt361 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Март 23, 09:47:39 »

А можно рабочую ссылку пожалуйста