Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX 1060 6GT OCV1 - 50% min fan speed (1600 rpm)  (Прочитано 8971 раз)

asifgeass

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • asifgeass пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GTX 1060 6GT OCV1 - 50% min fan speed (1600 rpm)
« : 25 Декабрь 16, 17:40:58 »

Здравствуйте,
только купил MSI GTX 1060 6GT OCV1 - зачем на ней установлен минимальный порог скорости вентилятора - 50% в простое? (это 1600 оборотов - довольно ощутимый шум в простое)
ну ровно на 50% на самом деле у нее 1530 оборотов, но после любой нагрузки ниже 52% не опускается, а 52% - это уже не меньше 1600 оборотов.

я понял бы еще ограничение в 30%, даже 40%, но 50% ? зачем это нужно?
что плохого было бы на 40%?
карта сгорела бы в простое? но она даже в нагрузке холодная (новое поколение холоднее всех предыдущих поколений)
или вентиляторы настолько специфичные что просто не могут работать на меньшей скорости чем 1500 оборотов?
не ошибка/брак ли это?
можно ли ожидать обновление биоса, в котором будет снижен этот порог?

не думал я, что в 2016, к тому же на холодных картах нового поколения могут быть такие шумные системы охлаждения. неприятный сюрприз. к тому же в спецификациях видеокарты - нигде не указан этот досадный нюанс. Вообще никакой информации по этому нюансу невозможно найти.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 16, 17:50:38 от asifgeass »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
Re: MSI GTX 1060 6GT OCV1 - 50% min fan speed (1600 rpm)
« Ответ #1 : 25 Декабрь 16, 17:49:02 »

Здравствуйте,
только купил MSI GTX 1060 6GT OCV1 - зачем на ней установлен минимальный порог скорости вентилятора - 50% в простое? (это 1600 оборотов - довольно ощутимый шум в простое)
ну ровно на 50% на самом деле у нее 1530 оборотов, но после любой нагрузки ниже 52% не опускается, а 52% - это уже не меньше 1600 оборотов.
я понял бы еще ограничение в 30%, даже 40%, но 50% ? зачем это нужно?
что плохого было бы на 40%?
карта сгорела бы в простое? но она даже в нагрузке холодная (новое поколение холоднее всех предыдущих поколений)
или вентиляторы настолько специфичные что тупо не могут работать на меньшей скорости чем 1500 оборотов?
не ошибка/брак ли это?
можно ожидать обновление биоса, в котором будет снижен этот порог?

Зачем? Это вопрос к производителю, у них своё видение :) Брак ли? Маловероятно. На 25% оборотов кулеров не сгорает))) У меня на GTX-1060 от другого производителя стоит 25%, в простое это 41-44 градуса, под нагрузками доходит до 60%, шуметь карта начинает с 75%. Регулировать через МСИ Афтобернер или штатную софтину, если есть.
 Будет биос или нет, нужно в тех.поддержку писать.

asifgeass

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Декабрь 16, 17:52:28 »

ну я же скинул скриншот с автербернером. порог в 50% виден там. ниже не опускается. даже если свой свою кривую нарисуешь на 30%, то все равно ниже 50% не опустится.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3 : 25 Декабрь 16, 18:01:03 »

ну я же скинул скриншот с автербернером. порог в 50% виден там. ниже не опускается. даже если свой свою кривую нарисуешь на 30%, то все равно ниже 50% не опустится.

Обычно где ФанСпид, кнопка Ауто нажимается и вручную выставляется процент, потом нажимается Apply и профиль сохраняется.

asifgeass

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Декабрь 16, 20:59:43 »

Обычно где ФанСпид, кнопка Ауто нажимается и вручную выставляется процент, потом нажимается Apply и профиль сохраняется.
нет

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5 : 26 Декабрь 16, 21:32:13 »

нет

У меня работает, а тут видно не судьба.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #6 : 26 Декабрь 16, 22:59:27 »

запросите в техподдержке новую версию видеобиоса, что-то с этим не так, тут у человека на 1060 карте была проблема что в утилитах о карте не вся информация отображалась, свежий биос решил проблему
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

asifgeass

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Декабрь 16, 15:48:57 »

запросите в техподдержке новую версию видеобиоса, что-то с этим не так, тут у человека на 1060 карте была проблема что в утилитах о карте не вся информация отображалась, свежий биос решил проблему
а не подскажите ссылку куда обращаться?
я, если честно думал, что тут тех-поддержка.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Декабрь 16, 16:41:00 »

а не подскажите ссылку куда обращаться?
я, если честно думал, что тут тех-поддержка.

это форум пользователей, вот ссылка https://ru.msi.com/about/contact-us/

In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

bugamyr

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • bugamyr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Январь 17, 18:43:57 »

Привет asifgeass, решили проблему? А то у меня такая же песня, меньше 1500 оборотов не опускается никак.

bugamyr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Январь 17, 16:57:59 »

У меня то же самое, не могу уменьшить обороты кулеров. В техподдержку писал, они сказали, что биос у меня последний. Я вот думаю все ли видеокарты OC так себя ведут или только некоторым так повезло. Что это- виновато железо или прошивка. Обращаюсь к пользователям MSI GTX 1060 OC: у кого как работают вентиляторы на видеокарте, можно ли уменьшить обороты ниже 49%.

[вложение удалено администратором]

elefury1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • elefury1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Январь 17, 18:32:03 »

Так же, 49% в простое (в режиме авто), но...на такой скорости шума нет вообще. Будто ничего не крутится.

bugamyr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Январь 17, 11:32:57 »

Ага, понятно, спасибо, что откликнулись. Значит так задумано. Но все равно мне кажется это не нормально- минимальные обороты при 28 градусах на чипе 49%, а в стресс тесте, при 77 градусах-  62%, как то маловато будет. И не понятно, чем они руководствовались при создании такого алгоритма работы вентиляторов. Только маркетингом, типа купил дешевле получи недоработанное. Ну это не для нас. Появится редактор для паскаля- подправим.

asifgeass

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Январь 17, 04:47:34 »

Привет asifgeass, решили проблему? А то у меня такая же песня, меньше 1500 оборотов не опускается никак.
У меня то же самое, не могу уменьшить обороты кулеров. В техподдержку писал, они сказали, что биос у меня последний. Я вот думаю все ли видеокарты OC так себя ведут или только некоторым так повезло. Что это- виновато железо или прошивка. Обращаюсь к пользователям MSI GTX 1060 OC: у кого как работают вентиляторы на видеокарте, можно ли уменьшить обороты ниже 49%.
никак это не решить, у всех так работают. Причем еще я видел у маленькой одновентильной модели тоже минимум 1500. Это зашито в биос видеокарты.

нужно массово писать в тех-поддержку с просьбой выпустить биос-апдейт,
который уменьшит минимальный порог с 50% до 30% или 40% хотя бы. Им это без проблем подредактировать 1 параметр.

Впринципе и сами пользователи это смогут сделать, когда выйдет редактор биоса для Паскаля (для предыдущих поколений видеокарт выходил рано или поздно).

Если в интернете погуглить, миллион тем создано "как уменьшить fan speed ниже 30% или 40%" - т.е. на всех видеокартах стоят ограничение максимум в 30% или 40% минимальных оборотов. Одна МСИ учудила и бахнула аж 50%, да еще на такую холодную карту. Полный абсурд.

bugamyr

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Январь 17, 08:12:11 »

Писал я в техподдержку, типа когда будет новый биос и будет ли исправлено с оборотами. Внятного ответа не получил. Вот и получается, что надо ждать, когда появится редактор.

utpsotzik

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • utpsotzik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Январь 17, 01:58:55 »

А можно узнать, в чем состоит отличие вашей MSI GTX 1060 6GT OCV1 от моей - MSI GeForce GTX 1060 6GT OC? Куплена была в конце августа 2016. Где то вычитал про MSI 1060 Armor, там писалось что в такой же карте версии V1 уменьшили количество фаз питания в 2 раза, а моем случае какое отличие?

micro1985

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • micro1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Апрель 17, 12:10:14 »

Так новой прошивки БИОСа так и нет? Вопрос с отключением кулеров в простое не решён?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Апрель 17, 17:11:03 »

Так новой прошивки БИОСа так и нет? Вопрос с отключением кулеров в простое не решён?

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95940.0 - только в техподдержке по серийнику можно узнать