Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с B150M Pro-VD (MS-7996)  (Прочитано 3462 раз)

7666713

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • 7666713 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с B150M Pro-VD (MS-7996)
« : 24 Декабрь 16, 19:41:19 »

Здравствуйте! У меня была такая ситуация. После обновления системных драйверов (не BIOS) через программу Auslogics Driver Updater 1.9.3 (я это делал регулярно на старом ПК, проблем никогда не было) и перезагрузки получил мёртвую материнскую плату - горит индикатор CPU led, кулеры крутятся и больше никаких признаков жизни. Далее танцы с бубном:
1. Переставлял, менял ОЗУ на новую - без признаков;
2. Вынимал батарейку для сброса БИОС - без признаков;
3. Вынимал и вставлял процессор - без признаков;
Отдал системник по гарантии. Пока не поменяли материнку на новую никакие танцы не помогали. Но без проблем не обошлось...когда на фирме подсоединили мой ССД с виндой (с обновлёнными драйверами) и нажали на кнопку запуска - опять двадцать пять - горит индикатор CPU led, кулеры крутятся и больше никаких признаков жизни! Материнку  опять заменили на новую, ССД отформатировали. Всё работает. Сказали, что нельзя больше обновлять не драйвера не БИОС! Ребята! Так может мне вообще комп не включать?! Как мне жить со старыми дровами? Это же не справедливо! Подскажите пожалуйста, как избежать в будущем повторение данной проблемы? Страшно, но может обновить БИОС на 1.8 версию? Спасибо!

Мой ПК:
Intel Core i5-6500
MB MSI B150M PRO-VD БИОС 1.70
Кулер Deepcool Universal GammaXX 300
DDR4 8GB PC-17000 2133MHz Corsair (CMV8GX4M1A2133C15) 15-15-15-36 1.2V RTL
KINGSTON SMS200S3120G  (120 ГБ, SATA-III) под винду
WD 1000GB Caviar Blue (WD10EZEX)
Zalman 600W ZM600-GSII
Zalman Z1 Black (Tower, ATX/mATX, USB 3.0) RTL

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с B150M Pro-VD (MS-7996)
« Ответ #1 : 24 Декабрь 16, 20:51:46 »

У MSI для обновления драйверов существует Live Update, вы-же использовали стороннее приложение и получили гемор на свою пятую точку.
Используйте Live Update для обновления драйверов только не в автоматическом режиме, а вручном (Manual scan), потому как в автоматическом режиме программа скачает и прошьет новый биос под виндой, в результате почти всегда получаем ,,кирпич,,.
Так-же можно установить новые драйверы скачав их со страници загрузок для вашей мат платы: https://ru.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD.html#down-driver .

По поводу обновления биос: если все работает зачем обновлять? и если обновлять то с помощью M-Flash или по этой инструкции:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , после обновления биос обновите    Intel Management Engine Driver для вашей ОС.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 16, 21:03:19 от Tzink »

7666713

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Декабрь 16, 21:18:25 »

У MSI для обновления драйверов существует Live Update, вы-же использовали стороннее приложение и получили гемор на свою пятую точку.
Используйте Live Update для обновления драйверов только не в автоматическом режиме, а вручном (Manual scan), потому как в автоматическом режиме программа скачает и прошьет новый биос под виндой, в результате почти всегда получаем ,,кирпич,,.
Так-же можно установить новые драйверы скачав их со страници загрузок для вашей мат платы: https://ru.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD.html#down-driver .

По поводу обновления биос: если все работает зачем обновлять? и если обновлять то с помощью M-Flash или по этой инструкции:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , после обновления биос обновите    Intel Management Engine Driver для вашей ОС.

Да, я теперь пользуюсь только Live Update...Просто вдруг в новой версии БИОС (1.80) исправили выше описанный недостаток...
Через M-Flash я так понимаю всё просто: закинул БИОС на флешку FAT32, зашел в M-Flash, выбрал флешку, БИОС на ней, клац и всё. А вот зачем обновлять Intel Management Engine Driver, если  у меня стоит последняя версия?

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #3 : 24 Декабрь 16, 21:54:24 »

Здравствуйте! У меня была такая ситуация. После обновления системных драйверов (не BIOS) через программу Auslogics Driver Updater 1.9.3 (я это делал регулярно на старом ПК, проблем никогда не было) и перезагрузки получил мёртвую материнскую плату - горит индикатор CPU led, кулеры крутятся и больше никаких признаков жизни. Далее танцы с бубном:
Данная утилита здесь обсуждаться не будет

Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #4 : 24 Декабрь 16, 21:57:04 »

Да, я теперь пользуюсь только Live Update...Просто вдруг в новой версии БИОС (1.80) исправили выше описанный недостаток...
Через M-Flash я так понимаю всё просто: закинул БИОС на флешку FAT32, зашел в M-Flash, выбрал флешку, БИОС на ней, клац и всё.
Ну в теории да
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

7666713

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Декабрь 16, 23:03:32 »

Intel Management Engine Driver - это драйвер отвечающий за правильность установки драйвера на ''матку''
Через M-Flash можете запороть матку
Обычно лучше через DOS

Вот если через DOS, то по этой инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0   4 пункт "Сброс настроек" обязателен?

7666713

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Декабрь 16, 23:35:58 »

Ещё вопрос. Как бы БИОС я хочу обновить, а не прошить...обновить/прошить одно и то же? Просто через DOS обновить надёжнее чем через M-Flash?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #7 : 25 Декабрь 16, 00:12:32 »

7666713 обязателен сброс CMOS-после прошивки какие-то неправильные настройки в памяти остаются, если не нужны глюки то делайте сброс, обновление биоса - это прошивка, по другому не бывает, инструкцию вам сбросили- ничего сложного нет, делаете загрузочную флешку на нее сбрасываете флешер и файл биоса, зачем вы обновляетен драйверы какими-то левыми утилитами возможно с вирусами или прочим вредоносным ПО? зайдите на страницу матери на сайте  MSI и скачате драйверы, перед установкой новых драйверов удалите старые, нет смысла их обновлять без необходимости

777-glock-777  вы если чего-то не знаете тогда не пишите, от Вас много флуда на форуме, причем зачастую он не несет никакой смысловой нагрузки, больше предупреждений не будет, будет бан
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters