Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемма с Killer Network на плате B85 - G43 gaming  (Прочитано 5563 раз)

sergey.guseff

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • sergey.guseff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток, проблема такова. Интернет 100мб/с по провайдеру, speedtest выдаёт 85,  это на компьютере. По wi-fi выдаёт 45-48мб/с. Так вот, стоит начать качать игру, скорость wi - fi падает вплоть до 0.36 кб\с, а игру качает 6-7.5 мб\с (тобишь игру качает очень даже хорошо, но вай фаем пользоваться становится невозможно, ютуб еле грузит, твич тоже и т.д.). Как только игра, прекращает скачиваться, всё встаёт на свои места. Грешил сначала на роутер, но я его настройки не менял (Zyxel Keenetic Omni), но всё равно сделал ресет и по новой настроил. Не помогло. Позвонил провайдеру, на что он мне сказал, что на моей линии каких либо проблем нет. Проверил свой кабель полностью, перебоев тоже нету. Остаётся грешить на софт поставляемый с моей матерью. Может его как-то толково надо настроить, чтобы всё нормализовалось. Извините если не туда написал и очень прошу подскажите, что делать уже даже не знаю в какую сторону смотреть. Спасибо.

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
Re: Проблемма с Killer Network на плате B85 - G43 gaming
« Ответ #1 : 16 Декабрь 16, 11:06:22 »

sergey.guseff
Так а Вы как думаете - если канал занят закачкой
Он не может качать со всей скоростью и свободно остаться столько же
Разбирайтесь с роутером, по wi-fi отдать допустим 50% канала, и остальное на ''будущее''

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 16, 11:08:39 от 777-glock-777 »
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Декабрь 16, 11:11:46 »

sergey.guseff
Так а Вы как думаете - если канал занят закачкой
Он не может качать со всей скорость и свободно остаться столько же
Разбирайтесь с роутером, по wi-fi отдать допустим 50% канала, и остальное на ''будущее''

Я понимаю, но раньше  была скачка одновременно  (steam, uplay) и wi-fi использовался на 2 - х телефона и 1 планшете и  нигде не было просадки скорости (пользовался около 5 месяцев) в настройки роутера  не лазил и вот последние 3-4 дня уже такие проблемы. Скачка закончена, полёт нормальный, скачка идёт, всё ахтунг. Поэтому на роутер я бы не грешил, т.к. уже выше писал, что настройки не менялись и на тех настройках всё летало нормально и тем более я перенастраивал его. Так - что врятли.

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #3 : 16 Декабрь 16, 11:36:31 »

sergey.guseff
Тут можно не угадать по скорости
Зависит от того с чего и чем скачиваете
Торрент - сжирает всю скорость, если скачивать с ''файлопомоек'' - депозит, и т.д. - там можете скачивать 50кб/c - 10 закачек
Скорость интернета и скорость скачивания - это разные вещи
Скорость интернета 100мб - скачивание 9-10мб
Скорость интернета измеряется в мегабитах/килобитах
Закачка в мегабайтах/килобайтах

Вообще на роутере (на нормальном) - должна быть функция QoS
На моём её нет (ну за 3-копейки это не удивительно)
Определений термина QoS настолько много, что мы выберем единственно верное - правильно, от Cisco : "QoS – QoS refers to the ability of a network to provide better service to selected network traffic over various underlying technologies…". Что можно литературно перевести как: "QoS – способность сети обеспечить необходимый сервис заданному трафику в определенных технологических рамках".

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Декабрь 16, 12:57:57 »

Вы абсолютно правильно говорите. На своём ПК, скачиваю только игры и только через лаунчеры (тобишь если игра в Steam`e качаю через Steam и т.д.). QoS есть на моём роутере, там стоит Auto. Покурив форумы, решил для себя, да и многие советую не менять этот параметр, даже тех.поддержка Zyxel ответила мне не трогать этот параметр, т.к. Auto самая оптимальная настройка. Так вот, я ещё раз скажу, раньше (3-4 дня назад), было всё абсолютно нормально, качал игры со скоротью 6 - 7.5 мб/с и wi - fi летал стабильно, но к сожалению сейчас скачка, очень влияет на скорость Wi - fi. Я как понимаю, что программа Killer плюёт на мои настройки роутера и делает, то что она считает нужным, НО опять же я не вижу в этой программе приоритет для Wi - fi сети, хотя по нормальному она должна там быть. Я даже более скажу на скринах других пользователей, приемущественно у владельцев MSI ноутбуков, Wi - fi значок есть, но у меня его нет. Может версия отличается, я сейчас не могу проверить какая у меня, но обновлял её с помощью очередной MSI утилиты, которая автоматически обновляет весь свой софт. Даже ставлю приоритет для Steam низкий, но он всё равно фигачит скачку на хорошей скорости, а Wi - fi тю тю.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #5 : 16 Декабрь 16, 16:23:42 »

Всем доброго времени суток, проблема такова. Интернет 100мб/с по провайдеру, speedtest выдаёт 85,  это на компьютере. По wi-fi выдаёт 45-48мб/с. Так вот, стоит начать качать игру, скорость wi - fi падает вплоть до 0.36 кб\с, а игру качает 6-7.5 мб\с (тобишь игру качает очень даже хорошо, но вай фаем пользоваться становится невозможно, ютуб еле грузит, твич тоже и т.д.). Как только игра, прекращает скачиваться, всё встаёт на свои места. Грешил сначала на роутер, но я его настройки не менял (Zyxel Keenetic Omni), но всё равно сделал ресет и по новой настроил. Не помогло. Позвонил провайдеру, на что он мне сказал, что на моей линии каких либо проблем нет. Проверил свой кабель полностью, перебоев тоже нету. Остаётся грешить на софт поставляемый с моей матерью. Может его как-то толково надо настроить, чтобы всё нормализовалось. Извините если не туда написал и очень прошу подскажите, что делать уже даже не знаю в какую сторону смотреть. Спасибо.

сейчас у вас  к роутеру компьютер подключен через кабель? и по кабелю скорость нормальная? напрямую подключали кабель провайдера к компьютеру?

попробуйте установить только драйвер Киллер без оболочки этой    http://www.killernetworking.com/driver-downloads/item/killer-drivers-inf
- вот с сайта Киллера ссылка на новые версии драйверов для всех продуктов, установка через диспетчер устройств

старые только предварительно удалите
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 16, 16:35:03 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Декабрь 16, 17:18:13 »

Да, к роутеру подключён через кабель. На прямую тоже проверял. И проблема остаётся. Сейчас по пробую накатить по новой драйвера, хотя вчера проделывал операцию эту) Ах да, может полезная информация, OC у меня Windows 10 64-bit лицензия.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 16, 17:31:05 от sergey.guseff »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да, к роутеру подключён через кабель. На прямую тоже проверял. И проблема остаётся. Сейчас по пробую накатить по новой драйвера, хотя вчера проделывал операцию эту) Ах да, может полезная информация, OC у меня Windows 10 64-bit лицензия.

а есть возможность с другой сетевой попробовать комп? что бы понять это глюки драйверов киллера, самого чипа или винды 10, в интернете просто много тем что на 10 винде проблемы с сетью, на 10 винде например у меня на интел стике вай-фай плохо работал, на 8.1 все нормально
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Декабрь 16, 18:15:12 »

К сожалению, на другой сетевой нету возможности проверить. На 10-ке уже больше полугода и работало всё стабильно на ней. Сейчас переустановил драйвера, ничего не изменилось. Скачку игры останавливаю всё летает, как с паузы снимаю, опять скорость падает. Возможно всё же тупит и винда. В спойлере запрошенный скриншоты.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

[вложение удалено администратором]

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Декабрь 16, 18:22:22 »

Такс - такс -такс, вот что сейчас появилось само по себе, помимо сетевухи моей.

[вложение удалено администратором]

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Декабрь 16, 18:39:40 »

То что трафик закачка забирает это понятно, НО какого фига она начала это делать мне не понятно. Вот я и хочу разобраться на уровне, не трогая винду, вернуть рабочее состояние сети.

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Декабрь 16, 18:57:58 »

Вот правда говорю, кроме игровых лаунчеров у меня на винте ничего нету и в настройках ОС стоит скачивать обновление, только когда я своим кривым пальцем ткну разрешить. :D Поэтому то что ось подтягивает что - то мало вероятно и даже если она это делает, опять же говорю, у меня этого косяка три дня назад не было. Я думаю если бы это винда делала, она бы это делала и раньше, но я уже на ней сижу пол - года это точно и пользуюсь ПК каждый день и Wi - fi трафиком тоже регулярно и ни разу не было такой проблемы.  :smile:

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #12 : 16 Декабрь 16, 19:13:03 »

То что трафик закачка забирает это понятно
А что ещё не понятно ?
Смотрите  - может обновления пришли косячные
Вообще на буках такие вещи нужно запрещать
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 16, 19:16:44 от 777-glock-777 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

может действительно какие-то обновление установились? может винда сборка типа зверь сиди

попробуйте с лицензионной Windows Embedded 8.1 Industry https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40745

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Декабрь 16, 22:11:06 »

У меня и так лицензия Windows 10, обновлялся с Windows 8.1.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня и так лицензия Windows 10, обновлялся с Windows 8.1.

аааа вот оно что))) так оно не на чисто ставилось , отсюда я на 90% уверен что глюки идут , плюс еще какие-то апдейты установились и в итоге такая картина

попробуйте с чистым дистрибутивом винды 8.1, это индастри про версия она без всяких метроинтерфейсов, выглядит как 7, очень удобная

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Декабрь 16, 11:06:21 »

Нет, 10-ка ставилась, абсолютно на чистую 8.1. Я даже больше скажу, что вчера накатил обратно 8.1 с форматированием всех дисков, и всё делал по новой и это не помогло. Провайдер утверждает, что всё хорошо по моей линии и на узкий канал меня не переводили (обдумывал такой вариант). Подключал 4 разных роутера, 2 из которых вообще стоят (мама-ми я) сколько и результат один и тот - же. Попробую сегодня ещё переобжать кабель, возможно дело и в этом, бывали случаи. Как попробую этот вариант отпишусь.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 16, 11:34:14 от sergey.guseff »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, 10-ка ставилась, абсолютно на чистую 8.1. Я даже больше скажу, что вчера накатил обратно 8.1 с форматированием всех дисков, и всё делал по новой и это не помогло. Провайдер утверждает, что всё хорошо по моей линии и на узкий канал меня не переводили (обдумывал такой вариант). Подключал 4 разных роутера, 2 из которых вообще стоят (мама-ми я) сколько и результат один и тот - же. Попробую сегодня ещё переобжать кабель, возможно дело и в этом, бывали случаи. Как попробую этот вариант отпишусь.

попробуйте другой комп или ноут подключить  к интернету напрямую, там тоже самое будет?

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Декабрь 16, 15:02:50 »

Нет, пока не подключал ноут. Решил переобжать, потому что увидел всё же в кабеле деффекты (кошка погрызла :D ). Попробую подключить на ноут конечно, но это позже, пока на работе) + не обратил внимание, что падает получение, а загрузка нормальная. Я думаю, что всё же это кабель и зря грешил на Killer`a, но это пока лишь версия, как реализую сразу напишу)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 16, 15:08:33 от sergey.guseff »

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Декабрь 16, 09:50:30 »

В общем ситуация следующая, подключил вчера ноут, такая же песня. Переобжал провод, тоже не помогло. Всё же добился от провайдера, чтобы приехали посмотрели провод, т.к. говорят даже без закачки у меня скорость маленькая, они давно уже работают на нормальном оборудовании и скорость закачки и отдачи должны быть по 100 мб\с. Так что зря я грешил на Killera и проблема всё же на стороне поставщика услуг, а не моя. Спасибо всем, кто отписался, если интересен будет результат Вам отпишусь. И на будущее, оказывается в лаунчере Uplay нету ограничения скорости по дефолту, он и правда шарашит на весь трафик, нужно ручками менять, но всё равно нынешняя моя скорость, это не правильная скорость, поэтому жду спецов от провайдера :D

sergey.guseff

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё решилось. Проблема крылась там, где я неожидал) Кошка погрызла кабель в коридоре, там очень маленький кусочек, но она до него добралась и вот в этом была проблема. Спасибо ещё раз всем кто откликнулся на мою проблему, тему можно считать закрытой)