Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT72 6QD. Сильное падение производительности в играх, затухание экрана.  (Прочитано 5207 раз)

superkomok2009

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • superkomok2009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, THOR!

Ноубук купил 2 месяца назад в Ситилинке, модель GT72 6QD. Месяц назад впервые столкнулся с тем, что в играх происходило затухание экрана с одновременным проседанием ФПС до 2 раз. Например, Овервотч выдает стабильные 74 фпс на высоких настройках. Когда это началось, ФПС с 74 падало до 38-40, экран тускнел, снова постепенно возвращалось в прежнее состояние до 70, и снова в произвольные моменты времени падало. Как я уже говорил, это было месяц назад.
После этого я переустановил софт System Control Manager и Dragon Gaming Center c диска поставки, также выходили обновления GeForce Expirience, проблема чудесным образом решилась. Тот же Овервотч выдавал стабильные 73-74 ФПС ВСЕГДА.
Та же проблема возникла 2 дня назад, снова те же симптомы - переодическое затухание экрана и падение ФПС в 2 раза. Переустановка программ и драйверов не помогла. Что делать в этот раз - не знаю.
Полазил здесь же на форуме, там в итоге у пользователя оказался сломанный БП или гнездо зарядки. Моя проблема также похожа на то, что ноутбук сам как-будто выходит из режима Turbo Boost, как-будто при отключении питания от сети, хотя само собой контакт нормальный, ноутбук новый, стоил на столе и не двигается никуда. Возможна ли та же проблема и у меня, т.е. то, что что-то сломалось?

Кроме этого, ноутбук при работе от сети питания всегда держит заряд 100%, что само по себе не правильно, т.к. изначально он останавливал зарядку на 95-96% и не заряжался. Как-будто бы проблема действительно то ли в гнезде, то ли в БП. Что интересно, когда я переустанавливаю System Control Manager и Dragon Gaming Center c диска поставки, то заряд снова продолжает останавливаться на 95-97% (во всяком случае информационное окно пишет именно так).

Если честно, когда покупаешь ноубук за 112 000 рублей, даже и не думаешь, что каждую неделю он будет тебя очень неприятно удивлять. Добавить к этому достаточно сильные засветы экрана. В общем, к сожалению, покупкой недоволен, никак не думал, что может быть столько проблем, но вернуть его уже нельзя, неделя прошла давно.

Очень прошу помочь с разъяснением причин моей проблемы.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не пробовали протестировать без утилиты Dragon Gaming Center? Во время подения производительности индикатор питания в трее что показывает, питание идёт или работает от батареи?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не пробовали протестировать без утилиты Dragon Gaming Center? Во время подения производительности индикатор питания в трее что показывает, питание идёт или работает от батареи?

Извиняюсь, что так долго не писал ничего в теме, т.к. на какое-то время проблема пропала. Сейчас вернулась.
Свернул игру в окно (в частности танки на ультах на фул хд клиенте). До возникновения проблемы игра выдавала стабильные 75-77 ФПС абсолютно всегда. Сейчас же было 74 только при неподвижной картинке, при движении мышью 60-65. Также падала яркость экрана вполовину, ФПС проседал до 25-30, и в такие моменты значок заряда батареи показывал отсутствие зарядки, хотя понятное дело я ее не вытаскивал. Также когда я его вытаскивал сама головка зарядника была горяченная. Dragon Gaming Center тоже пробовал удалять, проблема оставалась.
Хотелось бы также отметить, что ноутбуку 3 месяца, с разъемом был предельно осторожен всегда, вынимал из ноутбука штекер не более 4 раз в неделю, т.к. по сути использую ноут как стационар.

Правильно ли я понимаю, что проблема именно в гнезде питания?

Уважаемый, THOR, что посоветуете сделать? И могут ли как-нибудь по гарантии поставить усиленный разъем питания вместе с новой головой, как, например, у самых топовых ноутов MSI сейчас разъем с жесткой фиксацией, там внутри 4 как бы усика. Готов даже заплатить. Потому что с большой вероятностью поставят такой же разъем и проблема рано или поздно повторится.

Надеюсь на скорейший ответ! Заранее спасибо!

superkomok2009

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Стоило мне написать комментарий, началась вообще жесть. Компьютер перестал видеть зарядку даже на ровном месте, при перемещении между вкладками хрома и по данному форуму. Все опять же из-за того, что ноут то видит, то не видит зарядное устройство, и параллельно с этим моргает. То есть сейчас он перестал адекватно распознавать наличие зарядки и моргать даже без нагрузки.

Уже боюсь что-либо с ним делать, а то еще сгорит что-нибудь к чертовой матери.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Стоило мне написать комментарий, началась вообще жесть. Компьютер перестал видеть зарядку даже на ровном месте, при перемещении между вкладками хрома и по данному форуму. Все опять же из-за того, что ноут то видит, то не видит зарядное устройство, и параллельно с этим моргает. То есть сейчас он перестал адекватно распознавать наличие зарядки и моргать даже без нагрузки.

Уже боюсь что-либо с ним делать, а то еще сгорит что-нибудь к чертовой матери.

В СЦ несите, пусть осматривают разъем питания на ноутбуке и если в нем проблема, меняют. Кто то писал что вроде по гарантии на другой меняли.

anatolyanushka

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 68
  • anatolyanushka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да есть такая проблема на GT72....Причем встречается с завидным постоянством. Мой бук, тоже долго мозг делал в результате сейчас в сервис центре ждем мать))) Вот просто интересно, это брак случайный или косяк всей серии GT72S???? Просто уж очень часто это гнездо людям житья не дает... Кстати подскажите господа, когда буду забирать машинку из СЦ, на что обратить внимание, чтоб мне ничего там не скрутили? Я в принципе все параметры сфотал(инфу брал из проги H(что то там)64).
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G
I7 6700HQ,8gb,GTX980M 4gb

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Galiev-e.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю данную проблему вот только что полностью перестал заряжаться мой GT72 6QD. 99% что разъем питания и 1% что батарея...Очень обидно что такой случилось. Думал что при аккуратном использовании ноут протянет подольше, но видимо нет. Печаль-беда.
П.С. какой из авторизованных СЦ посоветуете?

anatolyanushka

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обидно будет если по истечению горантии та же фигня случится..... А пока только неприятно, что бук за такие деньги может так чюдить... Я сдал в RSS так как других в Красноярске не было. Как только заберу отпишусь, как прошло.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 17, 12:46:57 от anatolyanushka »

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в общем капут, вообще не заряжается.
GE70  уже 7 лет, также помирал от разъема, но на 7-й год!!!, спаяли по новой и работает.
GT70 3 года вообще без намека на проблемы.
GT72 - 3,5 месяца....

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в общем капут, вообще не заряжается.
GE70  уже 7 лет, также помирал от разъема, но на 7-й год!!!, спаяли по новой и работает.
GT70 3 года вообще без намека на проблемы.
GT72 - 3,5 месяца....

Увы, но да. У меня GT72 на протяжении полугода ломался 2 раза (именно разъем). После второго раза пришлось продать, так как это уже перебор. Тут были комментарии, что поломка происходит не из-за силового воздействия на разъем, а из-за того, что под нагрузкой мы его отключаем и подключаем. Короче смехота и бред, которая отталкивает идею самого "ноутбука".
« Последнее редактирование: 26 Февраль 17, 16:12:40 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь самое веселое... читаю отзывы про АСЦ и что-то не хочется им отдавать такой дорогой ноутбук. Буду завтра обзванивать центр MSI ну и гарантийный отдел регарда, надо возвращать такой товар но, как-то очень не хочу остаться без ноута когда в пятниц стартует новая лига в path of exile.
Только вот на что менять...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь самое веселое... читаю отзывы про АСЦ и что-то не хочется им отдавать такой дорогой ноутбук. Буду завтра обзванивать центр MSI ну и гарантийный отдел регарда, надо возвращать такой товар но, как-то очень не хочу остаться без ноута когда в пятниц стартует новая лига в path of exile.
Только вот на что менять...

Увы, но АСЦ есть АСЦ - полная лотерея. Если будете сдавать в сервис - обязательно подробно описывайте состояние ноутбука и что в нем не работает в накладной - это защитит вас в случае любых проблем когда ноут вернут.

Регард в плане гарантийки магазин отличный, сам несколько раз туда попадал, но с товарами не из списка "сложных устройств". Только дело в том, что если прошло 14 дней со момента покупки - тут уже магазин вам ничем не поможет. Можно попробовать написать письмо непосредственно в техподдержку MSI, может там вам скажут что-нибудь интересное (они в курсе проблемы с разъемами).

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

anatolyanushka

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продавать,не хочется.... Во первых бук то всем устраивает(не считая триклятого разьема), во вторых вопрос на что его менять, в третих финансовый вопрос( я так думаю придется добовлять около 50 т.р.)....Как то так... Хотя если монгольские боги будут жестоки и второй раз та жа хрень приключится, то все таки заморочюсь на что то более надежное.....

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продавать,не хочется.... Во первых бук то всем устраивает(не считая триклятого разьема), во вторых вопрос на что его менять, в третих финансовый вопрос( я так думаю придется добовлять около 50 т.р.)....Как то так... Хотя если монгольские боги будут жестоки и второй раз та жа хрень приключится, то все таки заморочюсь на что то более надежное.....

Насколько я знаю из общения с сервисом есть 2 типа разъёмов. Внешне они отличаются дырочками на кромке, но старая зарядка подойдёт. Если поставят новый тип- проблем быть не должно. Когда я менял- их наличии на тот момент не предвиделось (но у меня и другие проблемы были с ноутом). Попробуйте пообщаться на эту тему с АСЦ, сфоткайте старый разъём в профиль, потом сравните или мне покажите.

anatolyanushka

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, как только будет возможность фото скину.

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, делюсь радостью.
Во вторник сдал ноутбук, а уже в пятницу его забирал отремонтированным.
Разъем не похож на родной, если не забуду, выложу фотографии.

Выражаю свою благодарность сотрудникам ITClinic за быстрый ремонт!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет, делюсь радостью.
Во вторник сдал ноутбук, а уже в пятницу его забирал отремонтированным.
Разъем не похож на родной, если не забуду, выложу фотографии.

Выражаю свою благодарность сотрудникам ITClinic за быстрый ремонт!

Очень интересно как она выглядит, как владелец GT72 тоже этим заинтересован :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так вот выглядит мой новый разъем
« Последнее редактирование: 16 Март 17, 16:21:06 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Честно говоря отличия с старым который на моём не вижу ::)
Ваши идеи для форума

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам поставили не новый тип разъема, насколько я понимаю. У нового должно быть больше отверстий прямоугольных на пеньке, если мне память не изменяет. Увы, нет фото. Посмотрим, как долго он проработает.