Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Посоветуйте что делать - MSI откзался ремонтировать ноутбук.  (Прочитано 3963 раз)

sgluhov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • sgluhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такова - оставил ноутбук на ночь в гибернейте - с утра просыпаюсь- ноутбук теплый, батарея увеличилась в размерах, ноутбук увеличился в размерах.

Отправился в сервис - через 2 недели сервис от MSI дал заключения - что я якобы сам нагревал ноутбук (как я понимаю они считают что я чем то со стороны его грел?)

MSI представительство просто отказал в ремонте - хотя он стоит на гарантии.

Ремонт под 60+ тыс (модель стоит 2000 долларов).

Тут конечно есть вопросы к самому MSI  - ибо предположить что клиент сам нагревал ноутбук и из за этого вздулась батарея и повредилась материнская плата - это надо до такого додуматься. Если я понимаю была бы вода в корпусе и клиент так пытался от нее избавится - но воды естественно не было о чем и написали в заключении.

Вопрос - как судится с MSI - к кому подавать иск? Кто нибудь дела такое? Судится буду обязательно - если компания делает дорогие машинки и потом отказывает на основании что клиент ее якобы со стороны чем то греет - это бред.

Самое еще смешное - что нагрев повредил нижнюю крышку ноутбука, сервис говорит - нагрев был ровно над центральным процессором. MSI в данном случае считает что я его нагревал. Да я даже понятия не имею где там внутри ноутбука процессор стоит.

ПС - я не говорю что сам ноутбук плохой - я им пользовался с удовольствием. А вот гарантия от MSI подвела.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы для начала провёл независимую экспертизу, получил бы результат проведения экспертизы, также нужен письменный отказ ремонтировать ноутбук от СЦ или самой компании, документы о покупке все, ну и потом с этими всеми документами и исковым заявлением в суд, либо на компанию, либо на продавца, как то так. Возможно, стоит конечно проконсультироваться с юристом.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такова - оставил ноутбук на ночь в гибернейте - с утра просыпаюсь- ноутбук теплый, батарея увеличилась в размерах, ноутбук увеличился в размерах.

Отправился в сервис - через 2 недели сервис от MSI дал заключения - что я якобы сам нагревал ноутбук (как я понимаю они считают что я чем то со стороны его грел?)

MSI представительство просто отказал в ремонте - хотя он стоит на гарантии.

Ремонт под 60+ тыс (модель стоит 2000 долларов).

Тут конечно есть вопросы к самому MSI  - ибо предположить что клиент сам нагревал ноутбук и из за этого вздулась батарея и повредилась материнская плата - это надо до такого додуматься. Если я понимаю была бы вода в корпусе и клиент так пытался от нее избавится - но воды естественно не было о чем и написали в заключении.

Вопрос - как судится с MSI - к кому подавать иск? Кто нибудь дела такое? Судится буду обязательно - если компания делает дорогие машинки и потом отказывает на основании что клиент ее якобы со стороны чем то греет - это бред.

Самое еще смешное - что нагрев повредил нижнюю крышку ноутбука, сервис говорит - нагрев был ровно над центральным процессором. MSI в данном случае считает что я его нагревал. Да я даже понятия не имею где там внутри ноутбука процессор стоит.

ПС - я не говорю что сам ноутбук плохой - я им пользовался с удовольствием. А вот гарантия от MSI подвела.

Давайте уточним, вы сразу обращались в авторизованный центр MSI или же связывались с представителями московского офиса MSI? Суть в том, что АСЦ вполне может творить всякую хрень, а вот офис может повернуть дело в нужное русло.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

sgluhov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я обратился в сертифицированный сервисный центр в питере. Они диагностировали, потом позвонили мне и сказали что MSI сказала что это не гарантийный случай. Я спросил почему. Они сказали - ноутбук термически поврежден - причем из за нагрева рядом с процессором. Мат плата не работает. Все что я могу сейчас это делать независимую экспертизу - ну и подавать в суд.Посмотрим что районный суд решит.

Я просто не понимаю во первых как такое могло произойти - то есть обыкновенно ноутбуке при нагреве просто тролятся а потом выключаются, во вторых я не понимаю какая должна быть температура чтобы батарею вздуло. Мне даже страшно представить если бы от этого нагрева пожар был бы.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я обратился в сертифицированный сервисный центр в питере. Они диагностировали, потом позвонили мне и сказали что MSI сказала что это не гарантийный случай. Я спросил почему. Они сказали - ноутбук термически поврежден - причем из за нагрева рядом с процессором. Мат плата не работает. Все что я могу сейчас это делать независимую экспертизу - ну и подавать в суд.Посмотрим что районный суд решит.

Я просто не понимаю во первых как такое могло произойти - то есть обыкновенно ноутбуке при нагреве просто тролятся а потом выключаются, во вторых я не понимаю какая должна быть температура чтобы батарею вздуло. Мне даже страшно представить если бы от этого нагрева пожар был бы.

Как вариант, позвонить или написать и уточнить, действительно ли такой факт имеет место быть.....................
Телефон тех.поддержки и офиса MSI в Москве:
+7-(495)-981-45-09 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по Москве, пн - пт)
8-800-700-77-08 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по Москве, пн - пт)

Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.

sgluhov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

пытаюсь дозвонится - ноль эффекта.  Оба телефонных номера не отвечают. Это поддержка MSI так работает?

Написал письмо (оно ниже).

Если ответят (в чем я сомневаюсь), то выложу сюда их ответ. Обращение в районный суд уже написал - сегодня как получу ноутбук из сервиса, пойду в районный суд подавать заявление. Думаю MSI свалится к идее что я сам термически(наверное горелкой) повредил ноутбук - посмотрим как они эту точку зрения в суде будут доказывать. Экспертиза по применению или не применению горелки будет стоить компании дороже ремонта раз в 10.

Письмо вот такое - "Добрый день,

Ваша компания отказалась производить гарантийный ремонт данного ноутбука.

Номер ремонта   Серийный номер   АСЦ ID
RBV4-16B17013   GS60 2QE-033RUK1409000029   ARU-ITClinic

Специалист сервисного центра сказал, что MSI отказалась производить гарантийный ремонт, так как ноутбук термически поврежден рядом с местонахождением процессора.

Я как владелец ноутбука не знаю о чем идет речь - предполагает ли компания, что я использовал какие то средства чтобы повредить ноутбук? Или имеется ввиду что ноутбук сам сумел разогреться до температур которые привели к его повреждению, что каким то образом несоответствие тому режиму эксплуатации, который предполагается.

Так как к большому сожалению мне придется обращаться в суд с требованием о проведении ремонта данного ноутбука, а также покрытия других моих расходов - покупка ноутбука на замену, судебные издержки и так далее, я очень прошу Вас:

1) Подтвердить что компания MSI действительно отказала в гарантийном сервисном ремонте ноутбука.
2) Указать точную причину - например - повреждение ноутбука самим пользователем, или не выполнение требований режима эксплуатации ноутбука. Это причина должна быть указана как основная в причинах отказа от гарантийного обслуживания. Также я прошу Вас привести доказательства данного факта -либо нарушения эксплуатации, либо осуществления пользователем действий которые могут привести к термическим повреждениям.

С уважением,

Сергей Глухов.
"

sgluhov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Молодцы кстати - быстро ответили.

Ну во общем MSI поставил диагноз что я якобы нагревал нотбук с внешней стороны ПО ФОТО которое им прислали с сервисного центра.

цитирую их письмо "Добрый день, Сергей.
Спасибо за обращение и использование нашей продукцию.
В акте АСЦ написана причина отказа. Мы авторизуем АСЦ на выдачу актов.
АСЦ отправлял фото, по которому мы приняли решение.

Если вы считаете данное заключение не верным, вы можете нам описать, как произошло повреждение корпуса, так как вы скорее, всего лучше знаете это.
Возможно, мы пересмотрим решение. По фото ниже мы сделали вывод, что ноутбук был нагрет из-вне. Вы можете также обратиться в независимую экспертизу.
Обычно в 90%, если это производственный дефект, то он проявляется в первые дни пользования при нагрузки, вы же (судя по серийному номеру) пользовались ноутбуком минимум 1 год."

Во общем дело очень простое как мне кажется. Есть проблема в ноутбуке при нагреве и эксплуатации больше года - отваливается краска и постепенно деформируется нижняя крышка.

На основании этого MSI считает что пользователь нагревает ноутбук в районе процессора (зачем это потребителю, почему это надо?). В итоге ноутбук выходит из строя. Ну и MSI отказывает в гарантии указывая на нижнюю крышку.

Как потребитель могу сказать что покупать продукцию MSI теперь страшно, ибо например скол краски на корпусе ноутбука (а отмечу это дорогой ноутбук из металла, где краска наносится сверху), может означать что вы специально нагреваете ноутбук и вам отказывают в гарантии.

Как говорится мотайте на ус. Отказ в гарантийном ремонте теперь может происходить по причине - "вы нагревали изделие снаружи". Будь то видеокарта, сотовый телефон, или дорогой ноутбук. Доказать это практически не возможно, как не возможно доказать что устройство само перегрелось изнутри.

Если ранее хотя бы СЦ пользовались для отказа формулировкой попадание жидкости во внутрь - и там реально хоть следы остаются, то теперь у нас вообще недоказуемое.

sgluhov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Огромное спасибо всем за советы. после небольшой переписки - примерно 4 письма - случай признали гарантийным. Старайтесь не повреждать ничем корпуса ваших ноутбуков. И обратите внимание на то сколько работает батарея сразу же после покупки - возможно вам с новым ноутбуком досталась дефектная батарея - тогда лучше сразу же ноут после покупки отдать в ремонт. возможно мои проблемы были связаны с тем что испортилась и вздулась батарея и она повредила нижнюю крышку ноутбука.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по всему, такую хрень сотворил офис ;D На основании ФОТО высланного АСЦ мы приняли решение.....это конечно ход конём :) Скорей всего, к фото ещё было сопроводительное письмо с заключением АСЦ. Но в любом случае, поздравляю с успешным решением конфликта и гарантийного ремонта. Со всеми ноутбуками бывают проблемы и АСЦ тоже часто косячат, покупка будь то MSI, Asus или ещё какой-либо фирмы, это всегда определённый процент лотереи, к сожалению)))
 Кстати, если есть возможность,  выложите фото, полюбопытствовать)))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Огромное спасибо всем за советы. после небольшой переписки - примерно 4 письма - случай признали гарантийным. Старайтесь не повреждать ничем корпуса ваших ноутбуков. И обратите внимание на то сколько работает батарея сразу же после покупки - возможно вам с новым ноутбуком досталась дефектная батарея - тогда лучше сразу же ноут после покупки отдать в ремонт. возможно мои проблемы были связаны с тем что испортилась и вздулась батарея и она повредила нижнюю крышку ноутбука.

Проблемы с батареей могут начаться если:

1. Если аккумулятор ноута заряжается и в это время вы на нём играете
2. Если ноут часто работаете в ресурсоёмких задачах от батареи (играть вообще не рекомендуется), из за высокой нагрузки на аккумулятор он греется нормально, усиливается процесс деградирования.

Думаю все сталкивались с проблемой вздутых аккумуляторов в телефонах, чаще всего это происходит при нагреве (когда он на зарядке а вы в это время пользуетесь телефоном).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты